А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Почему я не пошел голосовать. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Почему я не пошел голосовать? Часть 1.

Буквально за день до выборов мне дали газету «Вести» города Кирьят - Гата, где я живу уже более двух десятков лет. Это был выпуск, скомпонованный оппозицией - нынешнему мэру Даари. Ознакомившись с содержанием графиков и статей, я сначала решил, что это обычный, ловкий предвыборный трюк, но потом подумал, что если эти опубликованные материалы - никто не оспаривает, то скорее всего -   это достоверные факты. А голосовать за тех, кто нарушая закон, пренебрегал интересами моих близких и друзей, не позволяло мое личное достоинство. И голосовать за оппозицию, только в качестве протеста, я тоже не стал, ибо подозреваю, что, получив власть, она тоже пойдет на грязные сделки, в том числе и с совестью. Такова   любая, коалиционная система, что в верхах, то и в низах.

А чтобы не быть голословным - приведу некоторые цифры и факты из той же газеты:

Количество жителей в Кирьят – Гате: В 2003 году - 48,315. В 2013 году – 47, 652.

Процент ультраортодоксального населения: в 2003г. – 7,9%. В 2013г. – 19,2%.

То есть продуктивное население не растет, а убывает, а их место занимают харедим, ибо в 2009 году, после принятых договоренностей между мэром Даари и партией «Яадут А – Тора» - о включении Кирьят – Гата в список городов с приоритетным строительством для ортодоксов, началось массовое строительство для религиозных общин «Слоним», «Гур» и «Бэлза».

Кирьят – Гат посетил и министр строительства Ури Ариэль, по случаю заселения в новые квартиры семей общины хасидов «Бэлза». На площади 3,000 дунам возводятся несколько районов для ульра - ортодоксальных молодых семей.

Этот проект является частью большого проекта по расширению уже существующих районов «Кириат АХаредим», «Бней Бетха» и строительства нового, большого и современного района «Кирият Бэлза». В рамках строительства на первом этапе «Север К. Гат» возводится 1,000 благоустроенных квартир. Первые 50 семей уже вселяются. А министр строительства особо подчеркнул важность поддержки со стороны властей молодых ульраортодоксальных семей.

важности поддержки, остальных молодых семей - министр даже не упомянул. Может потому, что они покидают город? Вот такая получается аморальная история! – А.Ш.)

Можно ли заниматься политикой честно и в соответствии с законом: В Кирьят – Гате сложилась нетерпимая ситуация, которая выражается в использовании мэром   административного ресурса и общественных средств в личных политических целях. За последние пол года нынешний мэр господин Даари проиграл десять исков в центральной избирательной комиссии. Эти иски можно разделить на три группы.


  1. Это иски, поданные самим мэром против частных лиц (активистов светского   кандидата в мэры Хаима Абарджеля), которых обвинили в распространении листовок, носящих провокационный характер, с элементами разжигания ненависти, направленной против ультраортодоксальной общины Кирьят – Гата. Но судья не нашел ничего крамольного, и присудил Даари выплатить компенсацию физическим лицам, так сказать за моральный ущерб. И Даари, таки выплатил.

  2. Это иски против самого Даари, за незаконное использование им общественных средств - в личной политической рекламе. То есть, наш нынешний мэр печатал собственную рекламу в прессе и оплачивал ее за счет муниципалитета, то есть за счет нашей арноны. Судья однозначно признал в этом нарушение закона о выборах и заставил Даари оплатить эту рекламу за свой счет, и вернуть деньги в кассу муниципалитета.

  3. Это установка городских рекламных плакатов, носящих явный предвы     борный характер в интересах нынешнего мэра. Судья и здесь отметил противозаконный характер в действиях Даари.   К сожалению, не все выплаты по решениям о перечисленных исках были осуществлены за счет мэра.

( Значит, эти растраты, частично оплатили жители города, или государство. Но мне не понятен либерализм судей избирательной комиссии. Если у кандидата в мэры города отмечены явные злоупотребления, то почему его допустили к выборам? Или подобные действия в порядке вещей! – А.Ш.)

Легко тратить чужие деньги: Протокол заседания горсовета № 33\12 от 25.11.10.

Повестка дня - повышение арноны на 2011 год, проголосовали «за»: Даари и еще 8 его соратников. «Против» Хаим Абарджель.

Протокол заседания горсовета № 48\12 от 27.11.11. Повестка дня – повышение арноны. Проголосовали «за»: Даари и 8 его соратников. «Против» Хаим Абарджель.

Протокол заседания горсовета 66\12 от 29.11.12. Повестка дня – повышение арноны. Проголосовали «за»: Даари и уже 10 его соратников. «Против» Хаим Абарджель.

не знаком с Хаимом Абарджелем, но уважаю его хотя бы за то, что он упорно противостоял большинству, заведомо, лишаясь определенных льгот, которые положены именно приближенным мэра. Хотя, возможно я не прав, и соратники Даари тоже - аскеты и бессребреники? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments