А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 54. Часть 5.

Новостной калейдоскоп - 54. Часть 5.

12 января 2009 года Совет принял резолюцию S-9/1 в которой было принято решение «создать экстренную независимую международную комиссию по расследованию, с целью изучить все нарушения международных законов о правах человека и международных гуманитарных законов, совершенных оккупирующей державой, Израилем, против палестинского народа, особенно в оккупированном секторе Газа в связи с текущей агрессией и призывать Израиль не препятствовать расследованию и полностью сотрудничать с комиссией»[25].

В 2009 году, по результатам операции «Литой свинец», под эгидой Совета и ООН в целом, была создана «Комиссия Голдстоуна» по «расследование нарушений международных и гуманитарных законов в ходе конфликта, совершенное обоими сторонами». В сентябре 2009 года ею был представлен отчет «Права человека в Палестине и на других оккупированных арабских территориях. Отчет комиссии ООН по расследованию конфликта в Газе»[27]. В отчете Израиль и организация ХАМАС обвинялись в военных преступлениях. После его опубликования, отчет, в частности, был подвергнут критике как израильскими, так и независимыми источниками, за чрезмерные обвинения в адрес Израиля, а спустя полтора года после публикации отчета, сам Голдстоун написал 2 апреля 2011 года в своей статье в Washington Post, в частности, что «заказавший отчет Совет по правам человека ООН был настроен антиизраильски» и что : «Если бы я знал тогда, что я знаю теперь, Отчет Голдстоуна был бы другим документом». Среди прочего, Голдстоун отказался от обвинений Израиля в том, что он преднамеренно выбирал целью гражданское население и сказал, что было ошибкой просить ХАМАС проводить расследование собственных действий.[28][29]

В марте 2012 года Совет принял резолюцию об образовании комиссии «по установлению факторов влияния еврейских поселений на права палестинцев». Против этой резолюцию проголосовали только США, заявив, что «серьезно обеспокоены ангажированностью Совета против Израиля», среди воздержавшихся — Чехия, Италия, Коста-Рика, Румыния, Болгария, Польша и Испания. Принятие резолюции вызвало гневную реакцию в Израиле. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что Совет, с автоматическим большинством, настроенным против Израиля, «лицемерен» и ему должно быть «стыдно за себя самого». МИД Израиля заявил, что Совет «окончательно превратился в инструмент по продвижению политических интересов, а не по защите гражданских прав», и что «на фоне систематических нарушений прав человека в других ближневосточных странах, решение Совета ООН выглядит просто смехотворным». Министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что он рассмотрит вопрос об отзыве посла Израиля в Совете и о разрыве связей с этой   организацией.[30][31][32]   Кроме того, Израиль подверг критике намерение Совета дать трибуну представителю организации ХАМАС, признанной в ряде стран террористической организацией[33][34].

В марте 2013 года лауреат Нобелевской премии мира (1998) Уильям Дэвид Тримбл из Северной Ирландии подверг Совет критике за избирательный подход к Израилю, в частности, в связи с ошибочным, по его мнению, отчетом по расследованию израильских поселений, и оценив деятельность Совета в целом, как препятствующую достижению мира в регионе[35]. В июне 2013 года доклад эксперта ООН «о нарушениях прав палестинцев» Ричарда Фалька был признан антиизраильским и осужден делегациями ЕС и США. Представитель США потребовала отставки Фалька (ранее с таким же предложением выступал представитель Канады). МИД Израиля заявил, что «Фальк воплощает собой моральное банкротство Совета».[36]    Но ведь воз, и поныне там.

Заметка: «Яблоко от яблони».

Ясер Аббас, сын председателя ПА Махмуда Аббаса (Абу – Мазена) подал апелляцию на решение судьи отклонить его иск против автора статьи в «Foreign Policy», посвященной коррупции в автономии. В статье содержится довольно прозрачный намек на то, что сыновья Махмуда Аббаса разбогатели за счет американской финансовой помощи ПА. В своем постановлении судья Эммет Салливан отметил, что автор статьи Джонатан Шанцер не обвиняет прямо сыновей Аббаса в коррупции и расхищении общественных средств, а задает «риторические вопросы», предоставляя читателям самим сделать выводы.

Следует отметить, что еще в 2009 году агентство «Reuters» сообщило, что сыновья Аббаса, Ясер и Тарик, богатеют на американских подрядах. С 2005 года они выполняют разные работы по прокладке дорог и созданию другой инфраструктуры в ПА, и проводят пропагандистские компании на деньги, выделяемые американским правительством в рамках помощи палестинцам.

В том же году Ясер Аббас дал интервью экономическому электронному изданию

«AL- Aswak. Net», в котором рассказал, как сколотил многомиллионное состояние после соглашений в Осло. По его словам, пришлось много и упорно работать. Ясер подчеркнул, что 25% прибыли отдает в бюджет ПА, ничего не получая взамен, чтобы его не обвинили в использовании семейного положения в личных целях, и посетовал,   что ПА должна ему очень много денег, но он не может получить этот долг.

кто ему дает такие выгодные «государственные» заказы? Может он их получает в тяжелой конкурентной борьбе? Может это он, на мизерную,   после расчетов, прибыль, содержит бессребреника   отца и остальную родню? Что – то не вериться, что в этой семье есть бедные члены. Да и как, стоя у колодца – да не попить водицы?! Отдельная благодарность от этой семьи президентам Соединенный Штатов. Ведь только те, что   ничего не получили, жгут американские флаги, и претендуют на еврейское наследие. А Аббасам и так хорошо, то есть их вполне устраивает нынешний статус КВО. И вообще, кому там нужны переговоры с Израилем, который не обозначен ни на одной их карте. Хотя есть и карты соответствующие действительности, где отмечены наши военные объекты и прочая инфраструктура, которые в первую очередь подлежат уничтожению. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments