А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В чем сила нашей армии.

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il,
В чем сила нашей армии.
Наши победы - никогда не были чудом, или результатом бездумного фанатизма. Так же, не всегда, этому способствовала - лучшая выучка и экипировка личного состава Армии Обороны Израиля по сравнению с противником! В гораздо боль-шей степени, победа зависела от понимания, буквально каждым бойцом - той трагедии, которая обязательно коснется всех его родных и близких, если он не выдержит и побежит. Ведь звериный нрав врага - хорошо известен! И именно такой подход, со стороны каждого солдата, уже в совокупности, неоднократно спасал от агрессии – само государство.
Дисциплина в армии – это осознанная необходимость, которую казенной муштрой, или разлагающим панибратством - достичь невозможно! Служба не сахар, а опас-ная и гнетущая рутина, которая должна перекрываться , максимально уважитель-ным отношением общества, к тем, кто стоит на страже нашей безопасности. Но вместо этого, многие из наших солдат, все чаще чувствуют себя фраерами, кото-рых подставили - служить вместо себя, нагло паразитирующие на безволии властей, безответственные элементы. А ведь, когда Родина в опасности ( а у нас это дейст-вие - без перерыва), то каждый физически и психически здоровый гражданин, обя-зан периодически одевать шинель. И из этого правила - вообще не должно быть исключений. А коль они есть, то не надо сетовать на брожение, наркоманию, во-ровство и насилие в солдатской среде, которые свойственны - только тем армей-ским коллективам, в которых бойцы, отнюдь, не чувствуют себя гражданами с большой буквы, а чем – то вроде пушечного мяса. Ведь именно, такое настроение и прорывается наружу в виде неуставных отношений и акций протеста.
А что такое - альтернативная служба? ( То есть - какой она должна быть!). Это возможность, для сверстника солдата, отдать долг своей стране, в те же сроки и на тех же условиях, разве что, без ношения оружия. Но уметь хорошо стрелять и иметь представление о боевой обстановке и взаимодействии подразделений, они тоже обязаны. Альтернативная служба, не должно выглядеть, как уступка в поль-зу отказников, это способ задействовать те людские резервы, которые подлежат обязательному призыву, но на данный момент в армии не нужны. На этой службе должна быть та же форма и соответствующая атрибутика, определяющая род заня-тий и год службы.
Это готовые кадры, для обслуживания военных баз, специальных мастерских, аэродромов, медицинских учреждений и основной состав срочной службы - граж-данской обороны и даже для полиции. Ну а для тех, кто не желает выполнять свои гражданские обязанности, будь то еврей, или араб, должно быть сначала - временное лишение привилегий гражданства, а если человек не одумается, то и на постоянной основе.
Вы обратите внимание, что именно те, что нарушает законы и живут за счет нашего общества, то есть уголовники, недоброжелатели и прочие паразиты, пользу-ются льготами; не служить, не платить налоги, вредить стране и даже этим брави-ровать.
Есть еще один, важный нюанс. Нам всем - надо уяснить, что солдаты, в отли-чии от чиновников - служат не правительству, а только своему народу, ибо в их служении - полностью отсутствует элемент личной корысти. А те льготы, кото-рые они получают после демобилизации, ни в коей мере не способны восполнить - временные и материальные потери, за то время, как их сверстники, избежав-шие армии, уже заняли все рабочие места, а иные, даже подумывают о защите дипломов. А ведь не каждый, демобилизованный солдат оказывается в такой бла-готворной ситуации, которая позволяет ему восстановить школьные знания и про-должить свое образование, то есть сделать успешную карьеру в мирной жизни. И если в такой, критический момент - он и обществу оказался - не нужен, то его с охотой - подберет криминал. И таким образом получается, что это мы сами, его туда направили!
Что же касается офицеров, то в отличии от солдат, все они - наемные служа-щие, которые сделали ставку на армейскую карьеру! И будь их должностное продвижение поставлено в прямую зависимость от личной отваги, таланта и про-фессионализма, то здесь бы и вопроса не было, но он есть и называется - протек-ционизмом! Таким образом, возникает - неравенство возможностей, при ограничен-ном количестве - престижных мест, что создает в этой среде нездоровую атмосфе-ру, особенно, если подборка кандидатов напрямую зависит от коррумпированных политиканов. Достаточно посмотреть, какие страсти бушуют в нашем высшем, ко-мандном составе, когда начинается чехарда новых назначений. А сколько обижен-ных, уходят сразу же в отставку, лишая армию своего опыта и той энергии, кото-рая ушла на многолетнюю борьбу за ключевые посты.
Армия должна быть - вне политики! И упаси Господь - использовать солдат, для выполнения полицейских функций, то есть, против собственного, гражданско-го населения. Солдат настраивают, только против врага, но он не должен видеть оного в лице такого же, как и он - гражданина, и только потому, что очеред-ная, политическая власть, вдруг сменила курс на обратный. Подобная практика приводит к сбою в сознании бойцов, и если один, еще может поддаться на при-каз командира и даже станет действовать, с нахрапом, истового карателя, то дру-гой пойдет в тюрьму за неподчинение приказу и таким образом рухнет - былое, боевое братство.
Мне почему - то кажется, что в отличии от СССР, где присягу давали партии и правительству, военнослужащий в Израиле, служит только национальным инте-ресам. Но у власти - столько неотразимых, для офицера - карьериста приманок, что не всякий способен устоять. А ведь офицерская честь - явление разовое . Связался однажды, с заведомо, коррупционной политикой - и той чести, как и ни бывало!
Так можно ли доверять нынешним заявлениям командования ЦАХАЛа, о зна-чительном искоренении - ранее допущенных ошибок, если система назначений в войсках - изменений не претерпела, а политические назначенцы - повсюду верны только себе и в том же ракурсе подбирают ближайшее окружение. А оно, в свою очередь, штампует только себе подобных. И так далее, до полной дегра-дации боевого коллектива.
Таким образом, создается особая каста - именуемая военной номенклатурой, которая ничего и никому не способна гарантировать, кроме благозвучных докла-дов, о прекрасном состоянии дел. Ибо личное дело должно быть без помарок!
Как вы думаете, почему мародеров, садистов и насильников - трибуналы всех стран мира обрекают на высшую меру наказания. Наверное, потому, что человек, который носит форму, в случае своего негодного поведения, не только бросает тень на все отечественные, вооруженные силы, но и преподает негативный пример товарищам по оружию, и если трибунал, щадит таких мерзавцев - то неминуемо открывается ящик Пандоры и подразделение может превратится в банду воору-женных, и никому неподвластных людей. Но разве, неуемный карьеризм - разлага-ет армию в меньшей мере?
Значит, нравственность военнослужащего - это весомая сила, которая, должна входить в комплект каждого бойца, на равных с оружием и амуницией. Ведь, как тут ни крути, но именно наши армейские мальчики и девочки, являются ис-тинным генофондом нации, а их моральной чистотой и будущим, мы должны дорожить не меньше, чем своим национальным очагом. Ибо без них, он рано, или поздно, но погаснет.
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments