А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 54. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 54. Часть 3.

Автор пишет: « Секретарь правительства Авихай Мендельблит перед голосованием по законопроекту Струк ( об отмене освобождения террористов) разъяснил министрам, что отмена освобождения террористов, вопреки взятых на себя обязательствах, нанесет тяжелейший репутационный удар по престижу Израиля на международной арене».

(Разве не странно, что министрам надо разъяснять, даже такую ерунду. Но, с другой стороны он должен был им объяснить, почему, соглашаясь на освобождение самых матерых убийц, Натаниягу не привязал этот, недобрый   акт, к прямой зависимости от успехов на переговорах. Ведь это так естественно, а главное - разумно! – А.Ш.)

Автор пишет: «Члены отганизации «Аль - Магор»   обратились к   юридическому советнику правительства Иегуде Вайнштейну с требованием запретить освобождение убийц, однако ответ был ожидаем: дела такого рода находятся в компетенции политического руководства. На таком же основании отказался вмешиваться в ситуацию БАГАЦ в ответ на иск семей жертв террористов».

кто проверял наше политическое руководство на компетентность.   Судя, по состоянию дел в стране и особенно по части гражданских обязанностей, беспредела монополий и прочих неизбежных провалов, компетентность в этой среде, даже не ночевала. Чего стоит наш министр финансов - второе по значимости лицо в государстве, или сам премьер, попросивший у турка извинение, за наше абсолютно правое дело,   или президент, амнистирующий пачками, неисправимых врагов государства. И с чем постоянно борется это политическое руководство, кроме борьбы за власть? – А.Ш.)

Автор пишет: «Однако важно продемонстрировать миру серьезный подход Израиля к достижению мирного урегулирования, а серьезный подход подразумевает серьезные уступки, к каковым безусловно относятся освобождение террористов, чьи руки обагрены кровью израильтян. Трудное решение не добавляет Натаниягу и его правительству популярности внутри страны, но бесспорно укрепляют позиции Израиля на международной арене, что сегодня особенно важно. Комментируя ситуацию, премьер выразил сочувствие семьям погибших, подчеркнул, что решение продиктовано государственной необходимостью и его принятие было для него лично очень тяжелым».

отличии от Натаниягу, я бы считал жестом доброй воли, арест террористов повинных в гибели израильтян, по инициативе спецслужб ПА, и передачи их, в целях расследования, в руки Израиля. Это был бы трагический, для арабов, но зато убедительный факт мирных намерений. Что же касается позиции Израиля на международной арене, то там наш образ - трагического белого клоуна, которого постоянно пинает рыжий, а слезы   «белого» вызывают у публики смех и крики «бис», то есть, «повторить»!   Что же касается сочувствия членам семей погибших, то я не сомневаюсь, что это был искрений жест, но при этом Натаниягу забыл посочувствовать, тем семьям, которым еще предстоят потеря близких, уже с подачи амнистированных мерзавцев! А какой цинизм, объявлять этот бессмысленный акт - государственной необходимостью?! – А.Ш.)

Автор пишет: «Но если в Израиле данный процесс носил крайне болезненный, а иногда и скандальный характер, то в ПА царит праздничная обстановка. В полночь во вторник 5 освобожденных террористов были доставлены на КПП «Эрез» возле Газы, а остальные 21 на КПП «Бетуния» вблизи Рамаллы. Оттуда «герои палестинского народа» отправились возложить цветы на могилу Арафата, а затем на торжественный прием в их честь. Кроме тысяч жителей Рамаллы в нем приняла участие вся верхушка ПА, включая председателя Абу- Мазена. Среди прочего палестинский лидер заявил, что освобождение заключенных является для него важнейшим приоритетом, без выхода из израильских тюрем на свободу всех до одного палестинцев - мир заключен не будет».

( Оно и понятно. В наших тюрьмах сидят тысячи потенциальных командиров армии освобождения Палестины. Сидят без дела, а дел невпроворот. Ведь ПА удобно дислоцируется по обе стороны от Израиля. И под девизом воссоединения Газы и Рамаллы, с помощью зарубежных единоверцев, можно и с Израилем провернуть сирийский вариант, тем более, что и в тылу у евреев, полтора миллиона - представителей   арабского меньшинства. А евреи, как известно, воюют, соблюдая все международные концепции, а   вот те, кто их не соблюдают - имеют в активе преимущество, намного большее, чем превентивный удар. Эта ментальность нашего «партнера», не менее опасна, чем не конвенциональное оружие. У нас достаточно серьезный противник, а мы с ним, за свой счет, играем в поддавки. Это не политика, а настоящая химера! - А.Ш.)

Заметка: «Обыкновенные провокация».

Шестеро израильских и иностранных активистов левых движений были задержаны в еврейском квартале Хеврона   по подозрению в попытке проведения незаконной демонстрации. Инцидент произошел в минувшую субботу, 26 октября, когда читается недельная глава Торы «Хаей Сара», рассказывающая о покупке Авраамом огромного земельного участка в Хевроне. Обычно в этот день к могиле праотцев прибывают не только десятки тысяч евреев со всех концов страны, но и левые, не упускают случай - сделать посильную гадость!

(Задержанные товарищи утверждают, что не собирались устраивать провокацию, а всего лишь разбить палатку и провести изучение недельной главы Торы под лозунгом «Оккупация – не наш иудаизм». Но, о какой оккупации Хеврона иудеями - может идти речь, если Хеврон был первой   столицей Иудеи, еще при царе Давиде. И прошло после этого, много столетий, когда в Хевроне, с позволения оккупационных турецких властей, поселился первый араб, и кстати, в этом городе, еще со времен Авраама, постоянно жили евреи. То есть, правильный вывод сделать довольно просто, если сохранилась совесть и есть на то - желание.

Я бы определил этих ребят, как трусливых экстремалов. Болезненные амбиции заставляют их крутиться на виду, а выступать против арабов страшно, а лить напраслину на евреев, одно удовольствие - евреи за оговоры   не убивают, ибо у нас свобода мнений вплоть до откровенного коллаборационизма. А ведь это политическое жульничество, под которое нетрудно подобрать статью! -А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments