А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 54. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 54. Часть 2.

Ну, хорошо, первый блин вышел комом, так как в вынужденных переговорах - никакого прогресса нет, да и не может быть, ибо нам навязывают решение, которое в конечном результате приведет к ликвидации еврейской государственности. Так зачем же отпускать второй взвод бандитов на укрепление лагеря врага? Где здесь здравый смысл? Иначе создается впечатление, что вся эта болтовня за закрытыми дверями, будет длится до тех пор, пока оговоренная «черная сотня» не окажется на воле, а затем разговор пойдет об освобождении новых сотен или тысяч убийц,   а арабские свидания с Ципи Ливни сразу прервутся, в случае нашего отказа.

И тогда все наши жесты «доброй воли», окажутся большим русским кукишем, который мы   снова показали - сами себе. Я думаю, что было бы гораздо проще, а главное достойнее, предъявить кукиш господину Керри и его неуемному шефу. Вы посмотрите, как в такой же ситуации, повел себя Египет. Стоило ему начать переговоры с Россией о поставках вооружений, как в Каир   мигом примчался Керри, чтобы засвидетельствовать новой власти свое почтение. А ведь в регионе, Израиль, пожалуй единственный, а главное искренний и надежный союзник США, и если Белый Дом и этого не ценит, то какой из него посредник в наших делах.

Неужели, Обаме, так сложно заявить, сущую правду о том, что арабское государство в Палестине уже давно существует на восточном берегу реки Иордан, и оно обязано решать все проблемы арабов живущих в пределах исторической Палестины. Сказать, и поставить точку. И пусть арабы докажут - обратное! Иначе, зачем Великобритания, вопреки мандату, то есть решению международного сообщества, создало здесь королевство, без каких – либо корней на этой земле? И кстати, почему Великобритания, за это, не понесла никакой ответственности? Ах да! Она постоянный член СБ ООН, с замечательным правом вето!

Может и евреи могут претендовать на суверенитет, в любой стране, где они прожили несколько столетий! Шутка! У каждого народа есть только один национальный очаг, и только там он может быть единоличным хозяином. Или надо вновь, официально признать - право сильного, на захват чужого… И то что останется после Третьей мировой войны - достанется победителю! Нет сомнений, что захват албанцами ( с помощью Запада) сербского Косово, позволило России отколоть от Грузии два анклава, и то же самое арабы пытаются проделать с Израилем. А кто дальше на очереди? Мировой порядок сможет удержаться, только на справедливости, одинаково доступной для всех. – А.Ш.)

Автор пишет: «Многие политические обозреватели обращают внимание на то, что на этот раз у амнистированных террористов не стали требовать подписи под обязательстве не возвращаться к террористической деятельности, но выступая на заседании узкого кабинета, глава правительства заявил, что возобновление террористической деятельности вернет виновных в тюрьму».

что бывает с надзирателем, который способствовал побегу бандита. Он, без сомнения - окажется за решеткой. И чем опаснее бандит, тем больший срок получит его пособник. Так разве исполнительная власть не тот же надзиратель? И что значит политическое решение? Оно обычно принимается не авансом, а по завершению политического процесса, как например, заключение мирного соглашения. И тогда обе стороны обмениваются пленными.

Но ведь террорист, в отличии от солдат - является военным преступником, ибо сознательно уничтожает мирное население, и таким образом становится соучастником геноцида. И с каких это пор евреи, пачками амнистируют своих палачей? И где правовая оценка этого преступного акта? Неужели наше правосудие опирается только на прецедент, уже совершенной глупости? И почему Верховный суд не берет на себя ответственность, дабы выступить на стороне справедливости, чтобы в случаях бесчеловечного зверства, отменять мораторий на смертную казнь. Как значит вердикт суда о двух и более пожизненных заключениях? Это юридический нонсенс! Если срок тянет более, чем одно пожизненное - то это уже высшая мера. Да и пожизненный срок, никто не смеет отменять, если в деле ни появились новые свидетельства в пользу заключенного.

Речь идет о безопасности, столь тяжело выстраданного государства, а не об имидже наших вождей. Натаниягу говорит: «возобновление террористической деятельности вернет виновных в тюрьму», а мы добавим им еще одно пожизненное заключение, что в принципе, уже не является наказанием! А потом его товарищи похитят нашего солдата, и бандит снова выйдет на свободу, чтобы получить уже третий пожизненный срок! А ведь гибель каждой жертвы террора - адекватна жизни палача. Или наши «жертвы мира», разменная монета в «большой» политике Соединенных Штатов, которые сами - террористов не освобождают! – А.Ш.)

Автор пишет: « Важно напомнить, что решение об освобождении всех террористов уже было принято правительством Израиля, членом которого является Нафтали Беннет, по этому их поэтапное освобождение не противоречит решению в целом. Натаниягу назвал старания Беннета «нелегитимной попыткой обойти решение правительства», но высказывания других министров звучали много жестче. По словам одного из них, лидер «Еврейского дома», именно сейчас, выступая против освобождения террористов и демонстративно продвигая соответствующий законопроект, лишь цинично пытается заработать политический капитал, хотя, как член правительства несет коллективную ответственность за то самое, ранее принятое решение. Министр внутренних дел Гидеон Саар «наивно» поинтересовался: если выпуск на свободу террористов настолько противоречит принципам «Еврейского дома», то почему партия остается в коалиции?»

(Если Беннет не голосовал за это решение, то у него есть полное право бороться за признание собственной позиции. Есть вопросы, которые надо решать не простым большинством, а на основе здоровой логики и нашего, далеко небезупречного опыта. А если все здравомыслящие люди покинут правительство, то, что от него останется? И если оно рухнет, или привлечет в свои ряды инициаторов соглашения в Осло, то, что останется от нашего национального наследия, еще при нашей жизни, или уже после нас!   Сколько можно попадать в один и тот же тупик, чтобы потом биться головой о совершенно глухую стену! Хотите бороться за счастье арабского народа, то вступайте в его ряды, но ради Б-га, не делайте вид, что вы на стороне Израиля, а не собственной политической карьеры. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments