А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 54. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Материалы позаимствованы в газете «Новости недели» за 31.10.13.

Новостной калейдоскоп - 54. Часть 1.

Заметка: «Новое орудие террора».

Палестинские спецслужбы предотвратили запуск начиненного взрывчаткой мини – БПЛА в сторону Израиля. Как сообщают информированные источники, несколько заминированных беспилотников были обнаружены в арабской части Хеврона. За подготовкой их запуска стояла ячейка ХАМАСа, действующая в Хевронском университете.

(Это ожидаемый результат специфического обучения в учебных заведениях ПА . Похоже, что не обошлось без консультантов в профессорском звании, а после удачного запуска – студентов наверное ждала повышенная стипендия, из того же фонда, который выплачивает ежемесячные премии арабским   бандитам в израильских тюрьмах. Интересно было бы узнать, кто финансирует этот университет? В Газе – с этим ясно! Там в этом плане, трудятся в тяжелом поту, организации от ООН, в том числе опекая - детские лагеря, где готовят начинающих боевиков.

Кстати, Хевронский университет уже закрывали в 2003, по той же причине, то

есть, за использование лабораторий для изготовления взрывчатки, а так же за связь с ХАМАС ом. Удивляет только одно – непонятная активность «палестинских» спецслуж. Похоже, что Абу- Мазен испугался того, что такой же самолетик, по заявке из Газы, однажды залетит в его кабинет. – А.Ш.)

Заметка: « ЦАХАЛ провел в Иудее и Самарии широкомасштабную операцию по задержанию подозреваемых - в террористической деятельности. Двое захвачены были около Дженина, еще один в Туль – Кареме, десять в окрестностях Шхема, один в Аль – Бире, один в Рамалле и пятеро в Хевроне.

(Итого: 20. Но что пользы? Одни ловят, а другие отпускают. Одни осуждают, а другие милуют. То есть идет, хоть и абсурдный, но зато непрерывный процесс, который почему – то называют «мирным». Представьте, что Буратино, вместо «Города дураков», попал в Израиль. Как вы думаете, он бы заметит разницу? И сумел бы Натаниягу, объяснить ему суть своих решений, по амнистии убийц, которая очень напоминает их реабилитацию, в глазах мирового сообщества. И действительно, если отпускают - вопреки решению суда, а их встречают, как героев, значит наше правосудие было несправедливым! Даже Буратино - это понятно, даром что, деревянная башка! – А.Ш.)

Заметка: «Друз познается в бою».

Полковник Расан Алиан стал первым друзом, возглавившим легендарную бригаду «Голани». До этого Алиан был командиром 94 батальона «Духифат» пехотной бригады «Кфир», был заместителем командира 36 дивизии, а так – же заместителем командира «Голани».

что в этом особенного? Друзы, которые лояльны еврейскому государству и доказавшие это делом - такие же граждане нашей страны, как и любой из нас, и их карьере - не должно быть никаких препятствий. Но, есть друзы, которые до сих пор любят Асада, а точнее, в страхе, что однажды евреи таки вернут Сирии Голанские высоты, продолжают демонстрировать сирийскому диктатору свою неисчерпаемую   преданность. В этом виновато, только неопределенное поведение наших политиканов. И вам не кажется, что при наших куцых размерах, у нас слишком много, столь расточительной   политики. Назовите еще одну страну, которая добровольно отдает, неоднократно битому врагу - значительную часть своего национального дома. Причем, за счет наших же национальных и стратегических интересов. Арабы охотно   возьмут любую часть, но даже не мыслят - отказаться от остального! Вот такой идиотский расклад! - А.Ш.)

Статья Эфраима Ганора «Прагматизм на крови».

Автор пишет: «Минувшая неделя оказалась для Биньямина Натаниягу и возглавляемого им правительства - более чем сложной. Предстояло освобождение 26 террористов – второй партии из 104 палестинцев, заключенных в израильских тюрьмах, освобождение которых стало условием возобновления мирных переговоров с ПА. Возле тюрьмы «Офер» собралось более трех тысяч протестующих (израильских граждан – А.Ш.) против решения (израильского – А.Ш.) правительства об их освобождении… В первых рядах этой манифестации стояли родственники израильтян, павших от рук освобождаемых. Все они держали в руках плакаты с фотографиями жертв. Из 26 помилованных - 23 были осуждены на пожизненное заключение за убийства совершенные с 1984 - по 1994 год. На их совести 27 погибших израильтян.

чем сложность положения правительства, возглавляемого Натаниягу? Наверное в том, что оно принимает, и уже не в первый раз, навязанные извне, аморальные   решения с точки зрения наших национальных интересов. И при этом, им и в голову не приходит, что на подобные шаги, у них не было, и нет, никаких полномочий, ибо они не более, чем обычные служащие, которым, наивным народом, были доверены ключевые посты в государстве. Но, с момента утери доверия, они уже никто, и будучи людьми чести, как минимум, обязаны подать в отставку. А так как это не происходит, значит, наша избирательная система недостаточно совершенна, чтобы отбирать на государственные посты - достойных этого людей, а так же не продуман механизм, по удалению от власти   недостойных ее избранников. Не потому - ли, наша политика - уже давно с головой в навозе, производимого коррупцией!

Даже с большой натяжкой, трудно назвать освобождение, даже первого взвода политизированных бандитов - «жестом доброй воли». Ибо подобные жесты должны быть взаимными. Но арабы нам, взамен, ничего дать не могут, ибо они изначально претендуют на то, что им не принадлежит. Я бы хотел услышать, хотя бы от наших лидеров, обоснование арабских национальных прав на территории Иудеи и Израиля. А если эти аргументы   отсутствуют, то любые переговоры, ничто иное, как абсурд, когда страна победитель в оборонительных войнах - обсуждает с поверженной, арабской стороной, предъявленный, ею же, ультиматум.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments