А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Рассуждения заслуживающие внимания. Часть 3.

Рассуждения заслуживающие внимания. Часть 3.


Неужели кто-то хочет заявить, что за всё это не должен отвечать президент Путин?

Уже ясно, что деградация будет продолжаться и далее. Правильно
заметил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер «Движения развития» Юрий Крупнов:

"К сожалению, в ходе широкого обсуждения отставки Сердюкова и назначения нового министра обороны Шойгу нигде и никак не затрагивается суть происходящего. А суть состоит в том, что у нас практически нет армии и, что самое главное, нет проекта новой армии, которая была бы действительно эффективной, действенной в сложившейся геополитической ситуации. Безусловно, в проекте новой армии ее техническое оснащение, в том числе средства автоматизации управления войсками, управления боем, играют значительную роль, но это – лишь составная часть, и сводить все разговоры лишь к ней было бы неверно. Фактически у нас и не могло быть никакой подобной системы управления как с технически-промышленной точки зрения, так и в силу того, что нет и войск, которыми посредством нее можно управлять.

У нас сегодня нет проекта новой боеспособной и конкурентоспособной армии как такового. И в этой ситуации нужно четко понимать, что к 2015 году мы окажемся в практически полностью безоружном положении: ведь наше ядерное оружие будет фактически девальвировано посредством американской противоракетной обороны...

Поэтому все усилия должны были быть брошены на проектирование качественно новой армии. ...но этим же никто не занимается. На верхах обсуждаются какие-то абсолютно второстепенные вопросы, какие-то абстрактные примитивные технические системы, когда-то просто содранные с американских аналогов ввиду того, что на свои разработки денег не хватило – разворовали. Обсуждают вопросы, не имеющие отношения к организации боеспособной армии как таковой, к организации обороны страны. ...

И никто не думает о том, с чем мы придем к 2015 году, когда США будут готовы к реализации, по сути, нового издания блицкрига, так называемого глобального молниеносного удара – «prompt global strike», когда в течение максимум часа вся наша система обороны просто прекратит свое существование, включая и ядерное оружие... Эта тема не звучит из уст ни Верховного Главнокомандующего, ни генералов, лейтенантов; ее обходят вниманием военные аналитики в своих журнальных статьях.

Вот и от нового министра обороны я не слышал разговоров о необходимости создания такой армии, которая могла бы противостоять реальной геополитической угрозе. Новый глава Генштаба Герасимов также пока молчит, как молчал об этом, скажем, и полгода назад. Между тем, пора уже отходить от обсуждений каких-то поверхностных коммунально-бытовых вопросов: нужно поднимать серьезные темы организации новой армии, новой системы обороны, адекватной новым угрозам".

Испытываю серьёзные сомнения, что Шойгу не только сможет что-то изменить, но даже хотя бы попытается это сделать. Судя по его работе в Московской области, где он
активно поддерживал сомнительных типов, например, в противовес нам в Химках - единоросса Шахова (с целом шлефом тянущихся за ним скандалов со смытыми автомобильными трассами в Приморье, махинациями в Тульской области в сфере ЖКХ и организацией искусственной пробки на Ленинградском шоссе), вряд ли можно ожидать от Шойгу кадровой разборчивости и в Министерстве обороны.

А если это так, то коррупционеры, воры и паркетные генералы Арбатского военного округа могут и далее спать спокойно.

Напоследок, хочется
процитировать самого Сердюкова: "Когда я пришел в Минобороны, то, откровенно говоря, был обескуражен объемами воровства. Это ощущение не прошло до сих пор. Финансовая распущенность, безнаказанность людей, которых никто никогда не проверял. Причем эта система так укоренилась, что стала уже образом мысли".
Все посты автора
Оригинал записи

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments