А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Кому у нас угодно правосудие а-ля Путин? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Кому у нас угодно правосудие а-ля Путин? Часть 1.


(Оправдание председателя парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, лидера партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана в иерусалимском мировом суде, разумеется, не прошло мимо внимания ведущих политиков Израиля. Большинство, это известие, приняло вполне благосклонно, но лидеры двух партий левого характера «Мерец» и «Авода», проявили себя настолько непримиримыми к политическому противнику, женщинами, что в ажиотаже, поставили под сомнение даже достоинство и честь нашей правоохранительной системы. Вот что они сказали: - А.Ш.)

«Лидер оппозиции и председатель партии «Авода», депутат Кнессета Шели Яхимович призвала генерального прокурора не сдаваться и подать апелляцию, несмотря на то, что, по ее же словам, «судьи иерусалимского мирового суда сделали свое дело добросовестно и вынесли решение на основании представленных им доказательств и тут же - «Общественная коррупция не далека по тяжести от уголовной коррупции, а здесь речь идет о коррумпированном человеке», - утверждает она.

( Но зачем   же противоречить самой себе? Если решение суда вызывает у тебя доверие, то как ты смеешь обвинять Либермана в коррупции, если это не прозвучало в вердикте суда? И если это не навет, то сплетня - уже точно! – А.Ш.)

«Яхимович поддержала председатель партии «Мерец» Захава Гальон: «Оправдание Авигдора Либермана обязывает провести проверку действий главного юридического советника правительства Иегуды Вайнштейна, который пошел против мнения государственного прокурора и других старших прокуроров, закрыв тяжелый случай коррупции; в итоге Либерман поплатился совсем незначительно».

сведению госпожи Гальон, прокуроры оперируют не мнениями, а материалами и серьезными свидетельствами, которые позволяют надеяться   на положительное, для них, решение суда – с точки зрения защиты интересов государства, а не своего ведомства. А если представленные доказательства не убедили юридического советника правительства, то почему он должен,   передавать материалы в суд, заранее зная о провале, в чем, в первую очередь - обвинят именно его,   за очередную, халтурную и дорогостоящую работу нефессиональных обвинителей. Если Захава Гальон считает свою позицию правильной, то уже дело ее чести, подать иск против Иугуды Вайнштейна, за нанесенный ей - моральный ущерб. ( Желательно, приложить еще медицинскую справку - о шоке или стрессе, с нехорошими последствиями!) – А.Ш.)

«С ними обеими не согласен заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин, который в интервью 10 каналу ИТВ сказал, что рад оправданию Авигдора Либермана, и «возвращению в политику одного из самых блестящих в Израиле людей». По мнению Элькина, жаль, что дело дошло до суда, и юридический советник правительства не должен подавать апелляцию, коль скоро суд вынес оправдательный вердикт».

это уже мнение достойного человека, который, делая политическую карьеру,    в том же ведомстве, в отличии от своего предшественника, проявил себя настоящим   джентльменом! – А.Ш.)

Председатель парламентской коалиции Ярив Левин («Ликуд») заявил, что ресурсы, израсходованные на 17-летнее следствие по делу Либермана, могли быть использованы на другие, более достойные цели. «Я уверен, что после оправдательного вердикта, государство Израиль получит замечательного министра иностранных дел», - сказал он.

( И был прав! Но, обратите внимание на весьма значимый факт. Вместе с нашими левыми, категорически против Либермана - выступила вся правящая верхушка ПА. И если реакцию ПА, я, по крайней мере, понимаю, ибо врагам никогда не нравился столь принципиальный противник, то чем он мешает евреям - либералам и социалистам? Разве безвозмездная передача арабам нашего исторического достояния, является   добрым   делом настоящих патриотов, особенно, если учесть, ментальность наших соседей. Ведь если бы они вели себя иначе, то даже идея о государстве для двух народов, не выглядела бы, как сейчас, полным абсурдом. А ведь за последнее столетие их поведение, ни на йоту, не изменилось, а вырос только аппетит! Так зачем изгонять из политики, здравомыслящих людей. Их там, не так уж и много! А ведь речь идет о безопасности миллионов соплеменников, которые нашли здесь не только убежище, но национальное и человеческое достоинство! И как просто - всего этого лишиться, если мы каждый раз повторяем одни и те же, безответственные ошибки, которые в сумме, становятся преступлением!– А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments