А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 55. Часть 6.

Новостной калейдоскоп – 55. Часть 6.

«Представитель ООП в ООН Риад Мансур заявил, что израильское правительство своей политикой доказало, что предпочитает оставаться оккупационной силой, а не превратится в партнера по мирному процессу. По его словам, поселенческая деятельность представляет собой военное преступление, «так как Израиль крадет палестинскую землю и лишает тысячи семей места жительства». В качестве примера он привел «план выселении 15 тысяч палестинцев из Восточного Иерусалима» и обвинил израильское правительство в этнических чистках.

(Израиль действительно объявил о строительстве 1500 единиц жилья в районе Рамат – Шломо, а также о сносе незаконно построенных 20 арабских зданий в Иерусалиме, и если в них проживает 15000 палестинцев, то Риад Мансур на этот раз, сказал правду. Но можете представить себе истинный уровень эрудиции этого представителя ПА, который называет поселенческую деятельность - военным преступлением, и как может осуществляться «кража палестинской земли», если вопрос о   принадлежности этой части Палестины, все еще на уровне переговоров, хотя, учитывая ее древнее название Иудея, то и обсуждать тут нечего, как например вопрос о коренной нации в Саудовской Аравии.

И если в мире еще как – то держится относительный порядок, то он основывается не на претензиях, а на законах и документах! Может, пришла пора   для ООН потребовать от арабов и евреев документы   и свидетельства   на владение этой землей! Ведь это более, чем просто! Но только убедительная   просьба, бумаги, выданные турецкими, английскими и иорданскими оккупационными властями   не предъявлять, ибо оккупанты   торговали   тем, что им не принадлежит! - А, Ш.)

Заметка: «Лиха беда начало».

Представители Израиля и арабских государств встретились в Швейцарии, чтобы обсудить возможность созыва совместной конференции по ядерному оружию на Ближнем Востоке. Как отмечается, это первый в истории случай прямого диалога целой группы арабских государств с представителями Израиля. Со стороны еврейского государства на встрече участвовали глава отдела   стратегического планирования МИДа

Джереми Иссахарофф и высокопоставленный представитель комиссии по атомной энергии. ОАЕ, Оман и Ливия прислали на встречу своих специальных представителей, а остальные арабские страны представляли сотрудники их посольств в Швейцарии. Кроме того, во встрече приняли участие представители США, России и Великобритании.

В ходе развернувшейся беседы представители арабского мира настаивали на том, чтобы на будущей конференции, если она состоится, обсуждалась не только Иранская, но и израильская ядерная программа. Посланники Израиля, со своей стороны, заявили, что пока Иран угрожает Израилю, а арабские страны не заключили с нами мирные договоры, регион не созрел для подобных переговоров.

(Но ведь результаты этой встречи, и ежу, были заранее известны, так для чего израильтяне посетили эту страну – курорт? Скорее всего, это был акт политического туризма! А к чему стремились, столь непосредственные дети пустыни, они сразу же - сами и высказали. Эти ребята хотят   получить четкие данные об израильском ядерном потенциале, чтобы потом, в зависимости от полученной информации, выработать - либо оборонительную, либо наступательную военную концепцию. Что же касается стран Запада на этой уникальной встрече, то они бояться, как бы за их спиной ни случилась араба – израильская сделка, ведь с любого навара, они хотят иметь свой шкурный процент»! – А.Ш.)

Заметка: «Фарбер отказался от адвокатов».

(Сельский учитель Илья Фарбер,   по совместительству еврей, что и усугубило его положение в России, отказался от адвокатов при рассмотрении жалобы на приговор, сочиненный   обвинителем на пару с судьей - в семь лет и один месяц колонии. Возможно, что именно руководство колонии,   дало срочную заявку на художника с высшим образованием. Видимо, сказались результаты местной воспитательной работы,   и зэки потянулись к высокому искусству. А Фарбер продолжает играть в несознанку, то есть упорно противится участию - в этой высокой миссии. Но, Нина Туманова, представитель Тверского   областного суда заявила, что хотя Фарбер отказался от помощи «профессионалов», двое его бывших адвоката все равно хотят участвовать в процессе! Я думаю, что только для того, чтобы создать видимость легитимности суда, и если их энтузиазм оплачивает система, тогда мое предположение на 100% верно.

Сам Илья Фарбер заявил, что отказался от адвокатской помощи, ибо она не играет никакой роли на процессе, так как вердикт заранее предрешен. Он желает защищать себя сам, но навряд-ли ему это позволят. Ведь тогда он сможет задавать встречные вопросы и комментировать   высказывания   обвинителей и свидетелей   ( на что, те адвокаты никогда не решаться), и все это будет фиксироваться СМИ. А Фарбер человек достаточно умный и эрудированный, чтобы превратить этот процесс в саморазоблачение суда, то бишь - юридической подлости! А кому там - это надо?!

А мы еще обижаемся на семнадцатилетнее расследование подозрений по делу Авигдора Либермана - политика не совсем удобного происхождения, которые лопнули на первом же суде. Но его политические противники и многочисленные недоброжелатели в СМИ, подняли по поводу его оправдания такой дикий гвалт, что поневоле возникает подозрение, что они соскучились по однопартийной системе, когда мнение высокопоставленного партийного товарища - автоматически становится приговором. Но те же высокопоставленные товарищи, всегда начинают наводить свой   «порядок» с прессы и прочих СМИ. И тогда, будете друзья - перепечатывать под копирку передовицы их газеты «Эмет» (правда), название которой, совсем не случайно, взято в кавычки. И совсем забудете, что значит мыслить самостоятельно! Нам ли ни знать, что такое карманный литератор! А может, именно «карманные», сейчас и вопят? – А.Ш.)  

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments