А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 55. Часть 5.

Новостной калейдоскоп – 55. Часть 5.

«Абу – Мазен опроверг, как «лживые» утверждения Натаниягу и Ципи Ливни о том, что дал согласие на продолжение строительства в поселениях в обмен на освобождение «палестинских» заключенных, а также опроверг публикации о том, что руководство ПА якобы дало обещание США не предпринимать в период переговоров никаких шагов в одностороннем порядке. По его словам, «палестинцы» будут делать то, что считают нужным».

как тут разобраться? Толи американцы, уже в который раз, разыграли Натаниягу, толи привычно лжет - Абу –Мазен, но как в таких условиях можно говорить, о возникновении взаимного доверия? И чего будет стоить, в конце концов, любое соглашение с политическим жульем, которое всегда делает то, «что считает нужным»?! И разве это первый случай, когда мусульмане воспринимают подписанный документ, как лист туалетной бумаги? Ментальность   нации, это тоже политически значимый фактор! – А.Ш.)

«В израильских и зарубежных СМИ появилось сообщение, что американцы намеренны в ближайшее время, навязать обеим сторонам свой план урегулирования конфликта основанный на идеях Билла Клинтона и Саудовской инициативе. План этот, как известно, предусматривает раздел Иерусалима и передачу его части под международный контроль. В канцелярии госсекретаря Керри, эти сообщения пока опровергают». Вместе с тем, в окружении Керри говорят, что пока госдепартамент США настроен оптимистично и этом оптимизм в значительной степени зиждется на результатах встречи Керри с Натаниягу в Риме, в «ходе которой Натаниягу начал излечиваться от своей наивности».

( Но, тот кто читал Саудовскую приманку, знает, что она повторяет все претензии к Израилю - ФАТХа и ХАМАСа, в том числе и о возврате «палестинских» беженцев, по их желанию, в нашу страну! А кто от этого откажется, если в Израиле арабам почему –то разрешено не выполнять гражданские обязательства, зато привилегии гражданина они используют на все 100%!

И как долго продержится еврейское государство, после притока в страну еще 5 миллионов нищих и враждебных   ему, иждивенцев. Собственно, именно на это и рассчитывает Лига арабских государств. И в чем же преуспел экс- президент Клинтон на Ближнем Востоке, чтобы его идеи, заслужили возрождения? Госсекретарю необходим трезвый взгляд на вещи, а не продвигать «наследие» своей предшественницы, а точнее ее провалы. И кто только не пытался, за счет наших национальных прав и интересов, заработать звание лауреата Нобелевской премии… Но время показало, что эти лауреаты – популярностью не пользуются, так зачем же, и без того, не бедным людям к этой премии стремиться? Вероятнее всего - это результат амбиций, которые, порой, доводят до безумия! - А.Ш.)

«Керри подчеркнул, что Израиль заслужил того, чтобы жить в мире и безопасности. А палестинцы заслужили того, чтобы у них было свое государство и мирная жизнь».

(Интересно, у кого это Израиль заслужил право на существование? Если это право, дано каждому этносу, при одном обязательном условии, что он осуществляет   самоопределение, в пределах своего же национального дома. И что такое особенное совершили арабы в Иудее и Самарии, чтобы заслужить право на еще одно государство в Палестине, и на земле, где с древних времен жили и живут иудеи? И на каком основании в Палестине появилось королевство Иордания? Пустословием не заполнить пробел между арабскими колониальными претензиями и истинным положением дел. У арабов на громадной территории уже существуют двадцать два государства, а они претендуют - еще на двадцать третье. Если это безумие получит легитимацию и в дальнейшем, то со временем в ООН они составят половину делегатов. А ведь, по идее в этой организации должен действовать принцип - одна нация – один мандат!

Почему одному народу дозволено посягать на чужое, а другому не позволяют сохранить свое. Уже в сотый раз повторяю, что под арабским государством Иордания находится 76% территории Палестины, и в то же время, оставшиеся 24%, тоже пытаются разделить между арабами и иудеями? Что это за специфическая, а точнее продажная   политическая   технология, которой руководствуются лидеры США, и которая ведет только к новой и неизбежной войне!

И вообще, ангажированным демагогам, не место в переговорном процессе! Не будь таких посредников, мы бы давно стабилизировали обстановку! А так, разные Керри - подарили арабам надежду, что нас таки заставят принять их условия! Вот они и упираются, при этом получая от Запада сотни   миллионов долларов   за имитацию мирных намерений. Таким образом, под надзором «прогрессивного» человечества совершается новый виток очевидного геноцида! - А.Ш.)

«Принимая решение о строительстве, Израиль, не нарушил ни одного из взятых на себя обязательств. Каждая из сторон участвующих в переговорном процессе, приходится идти на болезненные уступки, и согласие на строительство было такой уступкой   со стороны Рамаллы», - заявила Ливни.

(Но где письменный документ, подтверждающий слова Ципи Ливни? Если он не существует, то это еще одна пощечина нашей примитивной дипломатии! Разве нашим руководителям не известно, что мы имеем дело с патологическими лжецами? С таким израильским   представительством на переговорах, нас быстро пустят по миру с сумой. А другие заявления Ципи Ливни о предполагаемом   разделении Иерусалима, в самом начале этого буксующего   процесса, тоже выходят далеко за пределы дозволенного. Может пора снять с нее, эти непосильные полномочия и передать их Либерману для корректировки! Хотя это может вызвать третью интифаду. Но ведь гораздо удобнее, встретить ее в полной готовности, ибо, все равно, ни одно соглашение с нами, арабов не удовлетворит?! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments