А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 55. Часть 4.

Новостной калейдоскоп – 55. Часть 4.


Подобная система искажает результаты выборов. Так, при формировании нынешнего правительства ПМ Нетанигяу - во имя создания устойчивой коалиции - предоставил проигравшей выборы партии “Авода” 5 министерских постов, среди них важнейший - министра обороны, а с ним и возможность проводить политику, отвергнутую избирателем. Зачем же тогда ходить на выборы?

В 1994 году решение “Осло - 2” о передаче Арафату оружия, которым позднее были убиты сотни евреев, было проведено за счет того, что Перес перекупил двух депутатов от правой партии ЦОМЕТ. Один из них, Алекс Гольдфарб, печально прославился, получив за свою поддержку должность заместителя министра строительства и причитающуюся ему машину “Мицубиши”. Другой - Гонен Сегев - детский врач, впоследствии осужденный на 9 лет тюрьмы за торговлю наркотиками, получил должность министра энергетики.

Отсутствие контроля порождает коррупцию. Причем настоящая коррупция - это совсем не то, за что судят Ольмерта. Поведение Ольмерта, утаившего от партийной кассы несколько тысяч долларов, полученных от Таланского, скорее признак жлобства.

Не так давно по 2-му каналу был показан фильм “Шакшука”. Этот фильм основан на длительном журналистском расследовании и удостоен специального приза за вклад в борьбу с коррупцией. Суть этого фильма в том, что в то время, когда министром финансов был Байга Шохат (“Авода”) была проведена приватизация предприятий Мертвого моря. Приобрели эти предприятия крупные Израильские бизнесмены братья Офер. В ходе журналистского расследования выяснилось, что, во-первых, цена, которую уплатили братья Офер на десятки миллионов долларов ниже реальной, а во-вторых, предприятию разрешена эксплуатация с грубыми нарушениями правил охраны окружающей среды.

Теперь   Байга Шохат - работает на одном из предприятий братьев Офер с зарплатой, значительно превышающую зарплату министра. Ответственный чиновник Минфина, курировавший эту сделку, работает на одном из предприятий братьев Офер. Бывший в ту пору председателем финансовой комиссии Кнессета представитель партии “Авода” работает на одном из предприятий братьев Офер. Бывший в ту пору директор министерства окружающей среды, выдавший разрешение на работу приватизированного предприятия с нарушением установленных правил, тоже работает в империи братьев Офер. Остальных членов финансовой комиссии никто и не спрашивал. На этом фоне меркнут “мелкие” жульничества Далии Ицик и пр. Таким образом, система жестких партийных списков, лежащая в основе самопровозглашенной олигархии - вот главная причина болезни Израиля.

(Народный юмор. «Демократия - это когда шайка мошенников - управляет толпой идиотов». Порой, это становится неоспоримой истиной! – А.Ш.)



( Автор уделил много внимания партии «Авода», но с тех времен прошло уже несколько лет, а воз и поныне там. Потрясающая наивность избирателей, которые отдали столько голосов за партию «Еш атид», быстро развеялась сразу же после коалиционной   сделки. Лапид, не имеющий специального образования посягнул на должность министра финансов, и как всякий дилетант, был вынужден сдаться на милость министерской бюрократии. А ведь это, как петь под фонограмму! Но скромность его так и не нашла. Видимо, он еще не отказался от   амбиции - занять кресло главы государства, а в поисках новой движущей идеи (очевидно понимая, что прежние лозунги уже не сработают) посягнул на электорат партии «Авода», выступая в роли продолжателя дела Ицхака Рабина. Но и здесь попал впросак. Ведь тот тупик, в котором мы оказались с начала девяностых годов, и является его наследием.

В России помнят героя Сусанина, который завел в болота отряд польских вояк, а у нас делают героев, из тех, что заводят в омут своих! Ошибаться может каждый. Но он же и обязан признать ошибку и постараться ее быстро устранить. Но Рабин, как и Перес оказались на это неспособны. И это явное предостережение Лапиду, если он вовремя это поймет! А он продолжает раздавать обещания о том, что еще годик – другой и «все войдет в норму». Но ведь это не так. Без перемен в самой системе управления страной, и рационального подбора управленцев и законодателей, мы сами себя истощим до той степени невозврата, когда тысячи   уезжающих будут брать билеты - только в один конец.

Страну возродили энтузиасты, а заведомо угробят   иждивенцы, приспособленцы и мерзавцы всех мастей! Когда – то наши лидеры мечтали о своих ворах, проститутках и бандитах. Мечта осуществилась, но кого не хватает теперь? А не, хватает скромных, нормальных граждан, которые честно служат, работают и платят налоги! Это тот самый средний класс, на котором держится государство. А Лапид поклялся представлять его интересы! Так в чем же дело? –А.Ш.)

Заметка: «Полный туман».

«Три месяца переговоров не привели к какому- либо прогрессу. Переговоры на грани срыва. Разница в позициях сторон по-прежнему огромна, и сам переговорный процесс может взорваться в любой момент», - такое заявление сделал лидер ПА Абу- Мазен, выступая 4 ноября   на заседании консультационного совета ФАТХа.

вы подумайте, о чем нынче идут переговоры. Одна сторона отдает безвозмездно, на основании требований другой, не имеющей ни юридических, ни исторических оснований на то, свое общепризнанное, национальное достояние. И ради чего? Ради того, чтобы арабы – иммигранты, наконец-то признали Израиль, как национальное еврейское государство. Причем, даже во время этого «мирного» процесса, в ПА не прекращается беспардонная ложь, рассчитанная на возбуждение животной ненависти к евреям, как таковым, а параллельно и ежедневно, совершаются нападения на израильских граждан, в попытках нанести ущерб или убить евреев.

То есть хозяин дома, вместо того, чтобы вышибить злонамеренных, незваных квартирантов за пределы своего законного владения, сам, в качестве отступного, хочет переписать на них часть комнат, в надежде, что они станут хорошими соседями. И при этом, арабы не скрывают, что их конечная цель - захват всего дома. Чтобы Керри осознал данную ситуацию, он должен передать нелегалам, хотя –бы на девять месяцев, часть особняка, где проживает его семья, а потом пусть приезжает, чтобы поделиться впечатлением, но не более того! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments