А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 55. Часть 2.

Новостной калейдоскоп – 55. Часть 2.

Декабрь 2009 года.

Яков Сегал.

Один из участников обсуждения моей статьи о так называемом “замораживании” поставил вопрос: “А есть ли в Израиле политические силы, ставящие своей целью не создание “палестинского” государства, а борьбу за существование Израиля?”

Действительно, все крупные партии Израиля - “Кадима”, “Ликуд”, НДИ, “Авода” - озабочены тем, на какие еще болезненные уступки придется пойти Израилю, чтобы обеспечить существование “палестинского” государства. При этом если первоначально речь шла о том, что создание “палестинского” государства приведет к миру, то постепенно слово мир из этих рассуждений улетучилось. Основным вопросом политической дискуссии стало соревнование между партиями, кто отдаст арабам больше израильской территории при полной утере смысла происходящего.

Одной из причин этого является то, что кругами, которые принято называть “левыми”, при полной поддержке электронных СМИ, израильтянам годами внушался миф о необходимости создания “палестинского” государства как необходимого условия выживания Израиля. Этот миф настолько внедрился в сознание масс, что, несмотря на чудовищные провалы на этом пути, выздоровление общества идет крайне медленно.

В Израиле существует целая история мифотворчества.

Миф 1 - Ицхак Рабин - “господин безопасность”.

Не помешала живучести этого мифа публикация исторических свидетельств о том, что Рабин малое отношение имел к победе в Шестидневной войне, ибо пребывал накануне и в первые дни войны в состоянии психологического шока, лишившего его дееспособности. Не помешало решение Рабина поддержать соглашение Осло, вооружить боевиков Арафата и показать всему миру, что за убийство сотен евреев можно получить Нобелевскую премию. Не помешало катастрофическое ухудшение положения Израиля в сфере безопасности, как прямое следствие его политики. Радио- и тележурналисты в один голос продолжают превозносить его вклад в дело укрепления безопасности Израиля, навязывая израильтянам изучение “наследия” Рабина.

Израильский военный историк Ури Мильштейн считает, что карьера Ицхака Рабина объясняется не столько его способностями, сколько готовностью пойти на любое злодеяние во имя верности партии. Вот как описывает У. Мильштейн историю расстрела “Альталены”:

Один из высших офицеров ВВС обратился к пилоту Вильяму Лихтману - добровольцу из США. Примечательна запись разговора между Лихтманом и офицером, передавшим ему приказ разбомбить “Альталену”. “…Это приказ, солдат обязан выполнять приказ и не интересоваться политикой”, было заявлено ему. “Я приехал сюда драться с арабами”, ответил Лихтман. “По случайности, я сам еврей. Может, вы вообще не евреи! Сволочи! Вы думаете, что я приехал сюда убивать евреев!!!” Отказался выполнить приказ бомбить “Альталену” и летчик Рыбаков.

После этого было принято решение расстрелять “Альталену” из артиллерийских орудий. Командовать артиллерийской батареей должен был Иосиф Аксен, в прошлом офицер советской армии. Узнав, что ему предстоит стрелять в евреев, он заявил: “Я не выполню этот приказ, даже если я заплачу за это жизнью. На этом корабле мои братья”.

В конце концов, корабль был расстрелян береговой артиллерией. Командовал расстрельной батареей сил ПАЛЬМАХа на берегу молодой офицер Ицхак Рабин.

“Альталена” со всем оружием была потоплена. Пальмаховцы под командованием Рабина продолжали стрелять с берега по спасавшимся вплавь евреям. 16 еврейских добровольцев были убиты. Менахему Бегину чудом удалось спастись.

Основу логически не объяснимой карьеры Ицхака Рабина нужно искать в крови “Альталены.

Миф 2 - Шимон Перес - крупный политический деятель.

Когда речь идет об оценке деятельности того или иного профессионала - а Ш. Перес профессиональный политик - необходимо определить критерии, по которым определяется его компетентность. Для политика это - способность предвидеть развитие событий и на основе этого формировать политику государства. Если исходить из этого, то более некомпетентного человека в сфере политики среди политиков такого уровня найти сложно. Достаточно прочитать его книгу “Новый Ближний Восток”, сравнить предсказанный в ней ход развития событий с реально происходящим, чтобы понять насколько далек от реалий этот человек.

А ведь на основе этого бреда - не боюсь этого слова, любой желающий может убедиться в этом, прочитав его книгу - построена долгосрочная политика Израиля. В том числе печально знаменитое соглашение Осло, которое один из крупнейших политолoгов, проф. Пол Эйдельберг назвал крупнейшим политическим провалом после 2-й мировой войны. И это мнение поддерживают сегодня многие серьезные объективные аналитики. Это соглашение не только подорвало безопасность Израиля, но и привело к росту исламского экстремизма во всем мире.

Несмотря на то презрение, которое Ш. Перес вызывает у народа Израиля - достаточно сказать, что Ш. Перес проиграл все открытые выборы в своей жизни, в том числе выборы на пост председателя партии “Авода”, в которой он состоял более 40 лет (это же до какой степени его презирают члены партии “Авода”, что предпочли Пересу Переца!); несмотря на его откровенно подрывную роль в ходе 1-й Ливанской войны; несмотря на то, что президентом он был избран благодаря поддержке партии ШАС, которой правительство Ольмерта перевело деньги на ее систему образования, несмотря на то, что И. Рабин назвал его “неутомимым подстрекателем” и специалистом по “вонючим трюкам”, пресса упорно продолжает величать его крупным государственным деятелем.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments