А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 55. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 55. Часть 1.

Заметка: « В Москву! В Москву!»

20 ноября Владимир Путин встретится в Кремле с Биньямином Натаниягу. Как ожидается, в ходе встречи с президентом России израильский премьер попросит его не содействовать облегчению санкций против Ирана до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение между Исламской республикой и Западом относительно иранской ядерной программы. Безусловно,   во время встречи будут обсуждаться и другие вопросы, прежде всего – ситуация вокруг Сирии и израильско – палестинские переговоры.

(Но почему Натаниягу должен просить, а не потребовать от Путина - поддержать здравомыслящих представителей Запада в их попытке остановить ядерную программу, заведомо агрессивного иранского режима, ибо он намного больше угрожает безопасности России, чем Соединенным Штатам. Тем более, что, зная Обаму, уже сейчас можно предположить, его готовность пойти на поводу у иранского блефа. А за ним потянутся остальные! Что же касается ситуации вокруг Сирии, то у Москвы в явном фаворе не мы, а Асад и «палестинские» террористы. И если Путин захочет говорить на эту тему, то только в целях облегчить положение его арабских «друзей», которые его же предадут, как только он окажется - им не нужен. Глупо изучать Ближний Восток с подачи Евгения Примакова, Владимира Жириновского, Александра Проханова, Максима Шевченко и иже с ними, как это делает Путин, если судить по его политике!

О чем может попросить Натаниягу? Так это об отмене поставок Ирану новейших комплексов противовоздушной обороны! Но, когда это Кремль считал приоритетными наши интересы? То есть, мягко говоря, можно было не лететь   в Москву, хотя бы ради экономии бюджетных средств! –А.Ш.)

Заметка: «Новый символ ХАМАСа».

Правительство ХАМАСа в секторе Газы установило на въезде в город Дир –Балах английскую пушку производства 1910 года. Орудие обнаружили местные рыбаки, наткнувшись на остов потопленного во время Первой мировой войны эсминца британских ВМС. По решению руководства ХАМАСа, пушка была извлечена из воды и установлена в Дир – Балахе так, что ее ствол направлен на Север в сторону Тель-Авива «как символ несгибаемости палестинского сопротивления».

(Когда нет своей истории на земле Иудеи, Самарии и Израиля, приходится сооружать ее из подручных средств, ибо   утопшая пушка имеет к арабам такое же отношение, как они сами к Палестине, в качестве ее народа. Но пройдет немного времени и в ПА, в школьных учебниках, для младших классов появится рассказ, где история крейсера «Варяг» обретет новую жизнь в качестве «палестинского»   броненосца, который, окруженный   вражеским флотом, предпочел затонуть, чем сдаться сионистам, а рядом с тем орудием поставят юных боевиков   в качестве круглосуточного, почетного караула.

Ну а то, что эта недееспособная пушка направлена на Тель-Авив, то это тоже символично, как и любая пустая угроза. Арабы до сих пор не поняли, что нация пережившая гонения   тысячелетий, вернувшись на свою родину - непобедима, ибо ее солдаты, в отличии от захватчиков,   воюют за свой национальный дом. И чтобы ни врали арабы о своем древнем происхождении на территории Палестины, они все знают, где их настоящий дом, а потому и бегут в его направлении. В оценке ситуации, у нас ошибаются политики и генералы, а солдаты и офицеры среднего звена, на любом участке фронта воюют, как на пороге собственного дома, так как хорошо знают, на что способны боевики, если прорвутся к нашему,   гражданскому населению.   Так что, зверство со стороны противника, только увеличивает стойкость наших бойцов.

И кстати, лидеры ХАМАСа сами под огонь не идут, да и деток своих от этого избавляют. Но что в этом особенного, ведь даже самые безжалостные хищники, и те оберегают свое потомство. – А.Ш.)

Заметка: «Лапид решил продолжить…».

Лидер партии «Еш атид» министр финансов Яир Лапид опубликовал письмо Ицхака Рабина, которое тот прислал ему незадолго до своей кончины. В отпечатанном на машинке письме всего несколько строк: «Яир приветствую. Прочитал твою статью. Я продолжу. Спасибо, Ицхак Рабин». Это письмо Рабин написал в ответ на статью Яира Лапида, опубликованную в газете «Маарив» в феврале 1994 года. По словам Лапида, с каждым годом это завещание наполняется   все большим смыслом. «Его нет, мы продолжим», - заключил лидер партии «Еш атид».

(Вот еще один претендент на политическое наследие Ицхака Рабина. Но, прежде чем заявлять публично «его нет, но мы продолжим», хотелось бы узнать от Лапида- в чем оно, это наследие, состоит. Но он этого не объясняет. Так же безрезультатным оказался мой запрос в интернете: «Военное и политическое наследие Ицхака Рабина». Единственное, что я обнаружил, так это статью Якова Сегала «Кого зачем и как выбираем». Предлагаю отдельные ее части, так сказать, по теме. –А. Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments