А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Шестерка, она и есть шестерка! Часть 3.

Шестерка, она и есть шестерка! Часть 3.

Добавим, Иран в ходе переговоров с "шестеркой" международных посредников в Женеве заявил, что вопрос о снятии банковских и нефтяных санкций должен быть рассмотрен на первом этапе заключения любых промежуточных соглашений.

(Иран по прежнему слышит только себя, и только тех, кто ему подпевает! Ведь, не для того, столько лет держали иранских граждан на голодном пайке, чтобы полностью перечеркнуть   известную программу, да еще в угоду потенциальным врагам. – А.Ш.)


По словам Керри, чьи слова транслировали американские телеканалы, договоренность может быть достигнута уже "в течение ближайших нескольких дней". При этом госсекретарь не исключил новую встречу с Ираном на министерском уровне "через две недели или около того".  Говоря о сроках достижения соглашения, Керри оговорился, что ясности здесь нет. "Важно дать дипломатии время, чтобы были исчерпаны все решения", — сказал госсекретарь.

(Почему – то вспоминается Мюнхенский сговор, то есть соглашение от 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области, где находился мощнейший блок военной промышленности. То есть, Чехословакия была разоружена, а гитлеровская Германия получила в тот год арсенал, равный по мощности английскому. А в следующем году началась Вторая мировая война! С агрессором не ведут переговоры – ему предъявляют ультиматум! – А.Ш.)

Рейтер - Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал продуктивными состоявшиеся в Женеве переговоры, но признал, что разногласия между сторонами "шестерки" по иранской ядерной проблеме остались.

в чем же тогда выразилась продуктивность? Неужели только в том, что Иран выиграл еще немного времени, но ведь и санкции остались в прежнем размере. – А.Ш.)

"Это были очень хорошие, продуктивные три дня. Мы можем строить на этой основе и двигаться вперед", — сказал Зариф на совместной пресс-конференции с высоким представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. "Мы в одном направлении, и это важно", — заметил он, - и выразил надежду на продолжение диалога по иранской ядерной программе. На вопрос, разочарован ли он тем, что не удалось достигнуть соглашения, Зариф ответил: "Я думаю, что естественно, что когда мы начали встречаться, были разногласия, и мы этого ожидали. Я совершенно не разочарован".

от чего разочаровываться, если этот провал   соответствовал его заданию - тянуть время, как можно дольше! Ведь главное для Ирана, это избежать военного вмешательства! - А.Ш.)

Израиль гневно отреагировал на признаки возможного соглашения между мировыми державами и Ираном, которые облегчили бы санкции против Тегерана в обмен на частичный откат от ядерной программы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, многозначительно намекнул, что Израиль может действовать в одиночку и использовать военную силу, чтобы помешать Ирану создать ядерное оружие.

(Но ведь это, явный крик разочарования   Натаниягу, вслед поезду, который уже ушел. А затеянный переговорный процесс, будет продлеваться ровно столько времени, сколько необходимо Ирану, для завершения программы. Аятоллы мыслят примитивно, но наверняка,   и продавая надежду на благополучный исход переговоров, по сути, водят за нос все мировое сообщество. А Биньямину Натаниягу пора перестать намекать иа то, что уже невыполнимо, и вместо этого, еще раз тщательно проверить надежность нашей противоракетной обороны, а так же концепцию ответного, убедительного удара, не ожидая второй волны вражеских ракет. Только это способно удержать   от нападения, даже фанатичных недоумков. Ведь, с упреждающим ударом - мы безнадежно опоздали, и даже если арабы предложат нам свои аэродромы и военную поддержку, то в случае неудачи, они мгновенно окажутся по другую сторону баррикады, в то время, как нам достанется ирано-израильский вооруженный конфликт. Что же касается Запада, то когда это он бросался на помощь евреям? - А.Ш.)


Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments