А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Знакомьтесь Саша Поляков

Знакомьтесь - Саша Поляков
Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
По поводу статьи Саши Полякова - Сурански «Свинцовое мышление», в приложении к «НН» THE IERUSALEM POST от 15.07.10 .
Знакомьтесь; Саша, он же Поляков, он же Сурански.
Он конечно вправе писать книги, и как старший редактор журнала, их публиковать. Но су¬ществует еще и моральная ответственность перед читателем. И если бы Саша назвал свое «историческое» творение «Тайный альянс: Отношения ЮАР со странами мира в пе¬риод апартеида», а только одну из глав посвятил Израилю, то на общем фоне довольно активного, международного товарообмена с этой африканской страной - одно, и тем более несостоявшееся соглашение, навряд ли бы кого – то заинтересовало. Но Саша намеренно сконцентрировал свой интерес, только на Израиле, чтобы доказать, что у еврейского госу¬дарства, еще в семидесятые годы - было ядерное оружие и он даже пытался им торговать. И тут, как ни крути, но просматривается, отнюдь не научный интерес, а политический за¬каз, и обнаруживается тот же диагноз, что и в случае с коллаборационистом Вануну. А то, что книгу Саши одобрили такие деятели, как; Акива Эльдар, Йоси Бейлин и Шломо Бен - Ами, указывает на идеологию господина Полякова, а заодно и на адрес его заказчика.
Мне было, довольно странно обнаружить, что у доктора исторических наук не все в по¬рядке с элементарной логикой. Иначе, зачем он сначала - сделал заявление о том, что аналогия с апартеидом в Израиле не работает, а потом резко сменил курс и обращается к мнению, таких «гениев» от политики, как Эхуд Ольмерт и Эхуд Барак, которые действи¬тельно пугали мировую общественность – возможностью апартеида в нашей стране, если разумеется, они лишаться власти. Да и сам Саша, под настроение, тоже решил припугнуть израильтян.
- Если Израиль не будет действовать максимально быстро, - заявляет он в статье,- и не создаст жизнеспособное палестинское государство, он столкнется с безнадежным кошма¬ром, описанным Бараком, как нееврейское или недемократическое государство.
То есть Эхуд Барак, рекомендуется Сашей в качестве национального пророка. Но если бы Поляков - Сурански был внимательным и добросовестным исследователем, то он бы без труда обнаружил, что политик Барак - довольно часто попадает впросак , а по его прова¬лам, можно создать учебник - предостережение, для начинающих политиканов. Что же ка¬сается наследия Эхуда Ольмерта, то с мнением о его месте в истории, следует повреме¬нить до завершения суда.
Характерно, что Сашу, в поиске аргументации - постоянно заносит куда – то влево. И в этом смысле, в качестве информационного источника, он избрал газету «Гаарец». И не от¬туда ли он почерпнул такое утверждение.
-Я считаю, что израильская помощь ЮАР, в большей степени, чем помощь других стран, продлила жизнь режима апартеида.
Короче говоря - раскрыт еще один «сионистский заговор». Разумеется, на фоне остальных наветов - это лишь маленькая щепотка гадостей, но и она, быстро нашла своих клиентов, а главное среди кого?!
-Действительно, -пишет Саша, - Иран стремится разработать ядерное оружие и потому он представляет собой угрозу, а именно - «ядерной гегемонии Израиля на Ближнем Вос¬токе».
Но что такое «гегемония» в нашей ситуации? Это, если бы мы, откровенно угрожали сосе¬дям - ядерной бомбой! Но Поляков -Сурански, так и не смог привести, ни одного соответ¬ствующего факта.
– Израиль сам виноват в том, что собственными руками вырыл себе дипломатическую мо¬гилу, - утверждает Поляков, - так как в последние месяцы еще и рассердил администра¬цию США, и все только по вине администрация Натаниягу, которая завела переговоры с ПА в тупик, а заодно и оскорбила самых важных своих друзей в регионе - Ближнего Вос¬тока.
Похоже, что сей Саша - не столько наивен, насколько - просто глуп? Где он в регионе - увидел наших друзей? Да и ту самую могилу копали не мы, а для нас - администрация Обамы! И делала это - сколь бездарно, столь и откровенно!
Но пора завершать полемику с бредом Полякова. Этот Саша , явно ангажированный, а значит необъективный человек, у которого к истории - сугубо потребительский подход. Это тип людей, которым предпочтительнее, если так неймется писать, то работать в стол, чтобы своими творениями не разоблачать - свою сомнительную, нравственную сущность.
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments