А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Шестерка, она и есть шестерка! Часть 2.

Шестерка, она и есть шестерка! Часть 2.


Лоран Фабуис, министр иностранных дел Франции: «Встречи в Женеве позволили продвинуться вперед, но мы не смогли прийти к соглашению, потому что до сих пор остаются вопросы, требующие решения».

(Что побудило француза на конфронтацию с остальной пятеркой - пока еще секрет. а домыслы в расчет не идут! Но это не было проявлением принципиальной позиции, а скорее, вступил в свои права, какой – то шкурный расчет. Ведь принципиальное государство осталось бы дома, до тех пор, пока МАГАТЭ не получит доступ ко всем абсолютно ядерным объектам в Иране, и не убедится, что вся ядерная индустрия работает только на мирный атом. Причем МАГАТЭ должно будет там оставить, постоянно действующих контролеров, и только после этого, можно было бы мчаться в Женеву, как на праздник. – А.Ш.)

Сергей Лавров: «Состоялись очень конкретные и затяжные переговоры. Но время было потрачено не зря с тем, что есть основы для совместной работы для того, чтобы сообща определить параметры решения иранской ядерной проблемы на основе выполнения требований, которые содержатся в решениях МАГАТЭ и резолюциях СБ ООН».

(Неиссякаемый оптимизм Лаврова в отношении Ирана общеизвестен. Но в одном он прав. Время было потрачено не зря! Иран снова получил дополнительное время на завершение своих   ядерных проектов. – А.Ш.)

Следующий раунд переговоров между Ираном и «шестеркой» (пятью постоянными членами СБ ООН и Германией) пройдет 20 ноября в Женеве. Об этом сообщила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

не знаю, чем это объяснить, но все переговоры с Ираном, с участием Кэтрин Эштон, обычно завершаются ничем, но всегда оставляют надежду на продолжение. Кстати, ее неудачи, никого в ЕС не волнуют, главное, чтобы шел процесс и создавал впечатление об активной деятельности в защиту интересов прогрессивного человечества! Не верите? Тогда опубликуйте   список ее должностных, а не личных, успехов!– А.Ш.)

ТЕГЕРАН, 9 ноябр. Встреча главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, координатора "шестерки", главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и госсекретаря США Джона Керри, которая прошла в пятницу в Женеве, закончилась безрезультатно: сторонам не удалось договориться по окончательному тексту итогового документа. Об этом сообщил  источник, близкий к переговорам.

чем можно спорить по итоговому документу, если вообще отсутствуют - реальные дела? Хотя я не прав! Ведь Иран является возбудителем и спонсором глобального террора. И если переговоры   упрутся только в ядерное вооружение, то террор так и останется, по умалчиванию, не менее опасной угрозой. Так какая у «шестерки» задача: обезоружить агрессора, который не скрывает своих намерений, или пойти на встречу его интересам, ограничив его возможности, только   конвенциональным оружием. А как тогда быть с его химическим, а возможно, и бактериологическим оружием?   Ведь окончательное соглашение должно быть комплексным и необратимым! – А.Ш.)

РИА "Новости". По его словам, американская сторона выступает против ранее достигнутых договоренностей Ирана и "шестерки" о пошаговом плане Тегерана, основанном на принципе сокращения его деятельности в ядерной сфере в обмен на полное снятие санкций.

(То есть, Тегеран предлагает отложить испытание ядерного заряда, в обмен на полное снятие санкций, дабы пополнить свой бюджет, а потом, запустить снова центрифуги. Ведь он не собирается отдавать, уже накопленные запасы урана, обогащенного   до 20%, а так же не хочет   прекратить работ на реакторе с тяжелой водой, где можно получить оружейный плутоний. Отсюда и правильный   вывод о его настоящих   намерениях! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments