А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Джеффа Барака "Политика, мэры и правосудие".

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Реакция на статью «Политики, мэры и правосудие» бывшего редактора газеты «Иерушалаим пост» Джеффа Барака в газете «Новости недели» за 7.11.13.

Само название статьи обещало - общирный обзор на заданную тему, но все свелось к рассуждениям о личности Авигдора Либермана, причем автор, явно еще не знал о том, что Либерман будет оправдан, и очень надеялся, что это не случится.   

Читаем анонс: «Состоявшиеся 22 октября муниципальные выборы могли бы резко изменить политический сезон 2013 – 2014 гг, но событие, которое окажет определяющее влияние на политику в ближайшие месяцы, произойдет не у избирательных урн и не в Кнессете, а в иерусалимском окружном суде на процессе по делу лидера партии «Наш дом Израиль», бывшего министра иностранных дел Авигдора Либермана».

( То есть, согласно автору, Либерман, это человек «оказывающий определяющее влияние на политику страны». С такой характеристикой - хоть сегодня в кресло главы государства. Но автору, такой вариант, явно не по душе. Вы посмотрите, как он подает материал. Что он выделяет на первом плане!– А.Ш.)

Автор пишет: « Если суд признает Либермана невиновным в обмане и нарушении доверия, он сможет вернуться на пост, сознательно сохраненный для него премьер - министром Биньямином Нетаниягу со времени выборов. Если же, однако, суд признает его виновным в назначении тогдашнего посла в Белоруссии Зеэва Бен – Арье сначала советника министра иностранных дел, а потом послом в Латвии, в обмен о получение от последнего информации о полицейском расследовании в отношении председателя НДИ, ему придется оставить место в Кнессете и отказаться от надежд на пост главы МИДа».

(Это не речь свидетеля событий, а голос прокурора – обвинителя. Причем изложение материала, особенно для редактора, просто аховое, ведь по смыслу получается, что «отказаться от надежд на пост главы МИДа» придется Бен – Арье, который на это никогда не претендовал. Нельзя же так валить все обвинения в одну кучу, дабы усилить отрицательный момент. – А.Ш.)

Автор пишет: « В случае такого (обвинительного) приговора передний край политики покинет одна из самых доминантных политических фигур последнего десятилетия, более того - один из немногих деятелей   правого фланга, рассматриваемых в качестве конкурентоспособных преемников Натаниягу в роли лидера национального лагеря.

Вредоносное влияние Либермана на Кнессет прошлого и нынешнего созыва огромно: под его подавляющим руководством партии «Наш дом Израиль», в попытках лишить права голоса арабское меньшинство или заставить замолчать левую оппозицию жестокому национализму, инициировала некоторые из самых антидемократических законов, которые Кнессет когда-либо пытался принять».

(Доменантный Либерман, в интерпретации Джеффа Барака, означает «все подавляющий». Этим абзацем автор нам дал понять, что он далек от национального лагеря, и слава   Б – гу! А далее следует случайный набор обвинений, лишенный какого - либо документального подтверждения. Но перечень «обиженных» Либерманом партий и организаций вызывает встречный вопрос: « почему партия НДИ не разбежалась подобно «Кадиме», или не развалилась на фракции, как «Авода», и не существует в тощем теле, как та же «Мерец». Разве члены партии НДИ - скованы наручниками!

И что это за попытки – лишить права голоса арабское меньшинство? Если и были попытки такого рода, то они касались только арабских провокаторов с мандатами депутатов. Так неужели Джеффу ближе наши откровенные враги? И кто способен закрыть рот левой оппозиции, даже когда она сравнивает евреев с фашистами? И что это за антидемократические законы, которые не способен - опротестовать БАГАЦ? Негоже, собственные кошмары, выдавать за реальность! – А.Ш.)

Автор пишет: «Далее, на нынешних муниципальных выборах Авигдор Либерман пережил унизительную потерю лица в Иерусалиме, где поддерживающимся им кандидат в мэры Моше Лион проиграл действующему мэру Ниру Баркату. Сделка Либермана   и Арье Дери ради продвижения кандидатуры Лиона, войдет в историю как самое странное предвыборное партнерство, когда-либо сформированное в Иерусалиме. Особенно, если принять во внимание отсутствие общности у избирателей НДИ, преимущественно «русских», воинствующих светских с ультраортодоксами восточного происхождения».

(Неужели все, кто проголосовал за не избранных кандидатов в мэры переживают унизительную потерю лица? Да и почему зачастую побеждают - именно действующие мэры? Да потому, что у них в руках властный ресурс и хорошо прикормленные общины, которые при низкой явке   избирателей, создают искусственное большинство. Такую, арифметическую задачку - способен решить даже младший школьник! Что же касается «русских» воинствующих светских, то где это автор встречал манифестантов с соответствующими лозунгами? Атеисты, как правило, терпимые и коммуникабельные люди, особенно те евреи, которые вышли из страны Советов. Так что, давно пора кончать с предубеждениями, если тебя жизнь - хоть чему – то учит! - А.Ш.)

Автор пишет: «Либерман также не в восторге от Лапида. В настоящее время опросы показывают падение популярности министра финансов, но если он удержится в следующем году, а в экономике начнется подъем, Яир Лапид снова – как раз к следующим выборам станет любимчиком среднего класса и отберет голоса от «Ликуда» и НДИ. Несмотря на то, что ШАС отказывается считать некоторых репатриантов евреями, то Либерман, исходя из того, что суд его оправдает, предпочел бы сидеть в правительстве рядом с Дери, не могущем отобрать у него электорат, а не с Лапидом».  

(Судя по всему, предсказания Джеффа Барака, так же точны, как и заказные опросы. Я не желаю зла Лапиду, но скорее всего, он повторит «достижения» партии своего отца. В лучшем случае, на оставшиеся крохи электората, он сможет продержаться еще одну каденцию, а потом сядет за мемуары.   Разумеется, если окажется, что его сопричастность к государственному финансированию совершит экономическое чудо, то я первый побегу за него голосовать! Но ведь чудеса минуют даже ШАС! Кстати, будучи в правительстве – Либерман не сидит, а работает, и в МИЛе он не случайно, а соответственно своему образованию и как мне кажется - таланту!

Похоже, что фактор - не любить Либермана - становится востребованной профессией, которая доминантна в СМИ, в дипломатических и политических кругах, и в правоохранительных органах, ведь даже когда восторжествовала справедливость, то и она попала под беспардонную критику. Знать, нелегко быть евреев, а Либерманом – вдвойне. Еще немного, и он по популярности, обойдет пресловутого Рабиновича, в устах идейных антисемитов. И что самое поразительное – с подачи значительной части израильских евреев. Вот так разрушаем один Храм, за другим! Хотя, давно уже известно, что приспособлены - принципиальных не любят! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments