А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 56. Часть 5.

Новостной калейдоскоп – 56. Часть 5.

Заметка: «Травма на всю жизнь».

Каждый пятый ребенок в Бер – Шеве, переживший ракетные обстрелы, страдает посттравматическим   синдромом.

(То же самое: в Сдероте, Ашкелоне, Ашдоде и в десятках других населенных пунктах на Юге страны. То есть незавершенными операциями, по уничтожению террора, мы, по сути,   продлеваем   исламский садизм в отношении к своим мирным жителям, при этом всячески   оберегая от случайной гибели - гражданское население сектора Газы, которое боевики используют в качестве своего живого щита.

Если арабы считают наше гражданское население - виновным во всех своих бедах, то и те избиратели, которые дали власть ХАМАСу, не менее виновны в его злодеяниях. Об этом надо официально заявить. Кроме того, каждая из конфликтующих сторон, согласно международным конвенциям, обязана эвакуировать своих граждан из зоны предполагаемых, боевых действий, и не располагать в жилых кварталах   военные объекты. Иначе   всю ответственность за гибель своего гражданского населения,   несет только национальное руководство! Но вот если население Газы, будет твердо знать, что по каждой точке откуда будет вестись огонь - незамедлительно   последует ответ, то они сами отправят террористов - во чисто поле! Слава Аллаху, там у каждой семьи есть оружие! А любой гуманизм в отношении к врагу,   всегда приносит нам - только горькие плоды! Неужели это, еще надо доказывать?! – А.Ш.)

Заметка: « Откуда ружьишки».

В одном из жилых домов Афулы был обнаружен крупный склад оружия. В ходе обыска дома полиция изъяла стрелковое оружие, наплечные ракеты «Лау» и большое количество взрывчатки. Полиция сообщила, что вышла на след преступной группировки, которой принадлежал данный арсенал.

(Похоже, что полиция опомнилась, раз ее руководство приравняло криминал к террору. Хотя, без всякой натяжки, террор - тот же бандитизм, но с политическим уклоном. А метода у них одна - сначала запугать, а потом иметь с этого дивиденды.

Так неужели ситуация уже настолько вышла из - под контроля! А ведь полиция делала все для прекращения уличных разборок между преступными кланами, и даже предупреждала оных о возможных актах мести. И уголовники, всегда высоко оценивают - услуги полиции, а не согласных на поощрение полицейских, просто уничтожают! Работа это   опасная и полна соблазнов! То есть она ни каждому по плечу, как впрочем, и зарплата…  

Но главная проблема страны в том, что она сейчас, как проходной двор, где бродят нелегалы, которые тем и опасны, что их данных в полиции нет. По этому и насильника над женщинами, ловят, в лучшем случае, после второго раза, когда уже есть ДНК преступника. Но кроме африканских нелегалов, в стране полно арабов, нелегально работающих, а также уголовников, а так как в защитной стене полно дыр, то они позволяют угонять на территорию ПА не только легковые, но и мощные грузовики с ворованным грузом. А сколько в стране подпольных казино и борделей. Но воинствующее ханжество не позволяет их узаконить, а государству получить немалый доход. Вы посмотрите, как бурно строится израильский арабский сектор. Но откуда у них на это деньги, если у них нет из чего платить налоги? Сколько мы уже потеряли молодежи в результате алкоголизма и наркомании? А в Кнессете не исчезает идея об легализации наркотиков. На все это – никакой полиции не хватит…-А.Ш.)

Заметка: «Что в имени твоем».

Выступая на традиционном Эйлатском   форуме Союза журналистов, генинспектор полиции обвинил местные средства массовой информации в излишнем нагнетании страстей и искажении данных в материалах о криминальной ситуации в стране. По словам Данино,   в последнее время СМИ сознательно создают у граждан впечатление о разгуле криминального террора, что, по его словам, не соответствует действительности. «согласно статистике, ситуация с преступностью в Израиле мало изменилась с прошлого года, а в некоторых сферах даже зафиксировано снижение,- сказал он. Вместе с тем, - продолжил он,- частое упоминание в СМИ имен криминальных авторитетов и лидеров организованных преступных группировок создает в обществе неверное впечатление об их силе и влиятельности. Данино сообщил журналистам, что для того, чтобы покончить с этой практикой, в полиции решили отказаться от упоминания имен лидеров преступных кланов.

представляю уголовную хронику в газетах, где сообщается, что некий убил кого – то, по причине каких – то разборок. Но не надо на этом останавливаться. Например, можно передавать в суд материалы, без упоминания   имен преступников, а судей посадить за ширмой, чтобы они не могли опознать рецидивистов. Во избежание мести, запретим оглашать имена судей, а озвучивать только их псевдонимы, которые будут меняться с каждым новым процессом. Обвинитель станет выступать в маске и в мантии, которая полностью скроет - даже контуры его тела, и только адвокаты сохранят свое лицо. Действующих политиков, следует перевести на нелегальное положение на весь период каденции, чтобы избежать   агрессивных   акций со стороны недовольных избирателей, и так далее… - А.Ш.)

Заметка: «Аятолла - миллиардер».

Совокупная стоимость активов, которые контролирует верховный лидер Ирана Али Хаменеи, достигают 95 миллиардов долларов.

«Значит он вполне земной человек, и хвала ему за то, что имея такой капитал - он    ведет довольно скромный образ жизни. Основу его финансового чуда составляет конфискованная собственность иранцев, покинувших страну после 1979 года, а также лишенных прав по приговору суда. Этим вплотную занимается   специальная организация Setad, которая защищена от судебных исков - системой указов и постановлений. В мае 2013 года она выставила на торги около 300 земельных участков. Организация получила название по указу аятоллы Рухоллы Хомейни. Полное название Setad - «Центр исполнения приказов имама». Изначально   целью организации - была благотворительность - помощь ветеранам и бедным. Эта деятельность продолжается до сих пор, но масштабы ее не известны, то есть расходы непрозрачны. Представитель этой организации   назвал изложенные факты «неверными и не отражающими истинное положение дел», но не стал вдаваться в подробности».

(Хотя в подробностях - все дело! Но разве он скажет, что из этого   фонда финансируется террор, пронизанная   ненавистью пропаганда и ядерные исследования? – А.Ш.)

Заметка: «Казнены за просмотр фильмов».

В КНДР публично казнили 80 человек, вина которых состояла в том, что они смотрели иностранные фильмы и видеозаписи телепрограмм из Сеула и хранили в доме Библию. Эти казни состоялись на площадях   семи городов страны. Местные власти насильно заставили 10 000 человек, включая детей, наблюдать, как солдаты расстреливают из пулеметов людей с надетыми на голову мешками. Друзья и родственники, казненных, сосланы в лагеря, что является обычной практикой Пхеньяна.

Эксперты полагают, что массовые казни являются сигналом к широкомасштабной компании подавления инакомыслия и нарастающего недовольства правлением Ким Чен Ына, который сменил своего отца на посту «вождя нации» в декабре 2011 года. В отчете исследовательского института The Rand Corporation говорится о том, что в ноябре 2012 года на северокорейского лидера было совершено покушение, в связи с чем, защита вождя была резко усилена. Источник в разведке Южной Кореи утверждает, что к этому покушению причастны военнослужащие северокорейской армии.

(Без комментариев! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments