А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 56. Часть 4.

Новостной калейдоскоп – 56. Часть 4.

Заметка: «Иордания решила отказать»

Юридический советник правительства Иордании по вопросам связанным с исламской и христианской собственностью в Иерусалиме, Абд эль-Насер Насар отказал Израилю в просьбе выделить специальный огражденный участок для еврейской молитве на Храмовой горе. Согласно договору, заключенному Израилем с Иорданией в 1994 году, последняя, признана хранителем святых мест в Иерусалиме. Но это отнюдь, не право на экстерриториальность!

(Это еще одно наследие деятельности правительства Рабина. Во имя чего было, на суверенной территории Израиля - сохранять   власть   изгнанного оккупанта - Иордании, которое сознательно уничтожало в Иудее и Самарии все, что напоминало о присутствии там евреев? Но это еще пол беды, а настоящая беда в том, что назначенные   королем   священнослужители, проводят, по сути, антиизраильскую политику, то есть делают провокационные заявления и позволяют своим единоверцам всячески мешать евреям молится у подножья Стены Плача.

А вот теперь, даже мелкий   иорданский чинуша – посмел отказал Израилю в праве евреям молится, даже на специально выделенной площадке, на вершине Храмовой горы. И это, вполне заслуженная пощечина всем нашим лидерам, которые позволяют ставить под сомнение, наши права - в нашем же, собственном доме. Куда уже дальше! И какое Иордания имеет отношение к христианской собственности, разве что ее рушили и грабили, как и еврейскую. И кто передал под юрисдикцию арабов гробницы наших предков, и они их сразу приватизировали, да так, что евреи идут на подвиг, чтобы туда прорваться на молитву. Таким образом, наша история поставлена с ног на голову, а вместе с ней и наши национальные права. Арабы лгут всему миру, а наши лидеры, своими неразумными действиями, как бы подтверждают их лживую версию. Уже сейчас публикуют «исследования» о том, что Иисус был арабом, а Авраам мусульманином, а иудеи – вовсе не народ, а нечто вроде цыганского табора… - А.Ш.)

Заметка: «Еще раз об «апартеиде».

Комиссия Кнессета по Иудее и Самарии обсудила проблемы, возникшие после отмены «автобусного апартеида». В центре внимания комиссии находилось принятое в апреле решение командования Центрального округа разрешить жителям ПА, то есть арабам, ездить в автобусах предназначенных для евреев.   По словам выступавших на заседании жителей еврейских поселений, это решение превратило поездки в автобусах в кошмар. «Палестинцы обнаружили наше слабое место. Левые пытаются продемонстрировать свой гуманизм, а евреи стали покидать поселения. Это закончится убийством. Либо отец   отомстит за сексуальные приставания арабов к его дочери, либо палестинец выхватит автомат у солдата и станет убивать, - заявил председатель регионального совета Карней – Шомрон Игаль Лахав.

(Эксперименты на живых людях, без их согласия, по сути являются вивисекцией («вивисекция» любые эксперименты (в том числе без хирургического вмешательства) над животными и людьми). Это когда армия снимает КПП на дорогах, или не предотвращают нападения камнеметателей на пассажирский и прочий транспорт, не говоря уже о терроре, который проникает именно туда, где находит слабое звено. А когда, само командование военного округа, создает для убийц тепличные условия, то это уже преступная халатность. Так зачем ждать - неизбежного теракта, и только потом - отменять непродуманное решение. Объединяя в одном автобусе враждебно настроенных людей, где самый безобидный конфликт (или просто недопонимание) может привести к кровавой драме, это своего рода садизм в отношении к поселенцам, отлично зная, к чему призывает арабская пропаганда в ПА, где героем может стать любой - убивший евреев. – А.Ш.)

Заметка: «С кем вы, господин Керри».

Жители поселений Гуш – Эциона провели демонстрацию протеста около консульства США в Иерусалиме, призвав правительство Израиля прекратить мирные переговоры с руководством ПА и обвинив администрацию США в пособничестве террору.

как иначе можно воспринимать требование Керри «выпустить во имя «грядущего мира», ветеранов террора». Какой извращенной логикой, при этом, руководствовались Керри и его шеф, тем более, что «палестинский» террор   в ПА и на территории Израиля, только возрос. Понятие «жертвы мира», изобретенное нашими леваками, в оправдании своей безвольной, а главное, бессмысленной политики, прививает нашим гражданам - только чувства полной беззащитности перед экстремизмом.

Это и есть психология затурканного местечкового еврея, который после погрома, разводит руками и говорит с обреченным видом: «Что подделать - мы же евреи…». Но если эта мысль внедряется в Израиле, как данность, то это уже полный провал на государственном уровне! Идеологически настроенных убийц надо уничтожать сразу, как и всякую заразу, которая грозит перерасти в эпидемию. Мораторий на смертную казнь в стране, окруженной врагами, это откровенное предательство национальных интересов, ради имиджа, который, априори, тоже убивает!

«Жизнь за жизнь» - это аксиома! Ведь они нас не щадят, и делают все, чтобы вновь лишать нас национального дома, а мы ищем с ними понимание?! И здесь явно просматривается, надеюсь обратимый, сдвиг рассудка. Пора осознать, что наш противник понимает - только адекватность! Но, нам нет необходимости, повторять их зверство, достаточно твердо стоять на занимаемых позициях, и не превращать наследие предков, в предмет какого – либо торга! Отдашь одно, значит, сам создаешь прецедент, который лишит тебя и остального! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments