А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 56. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 56. Часть 1.

Материалы из газеты «Новости недели» за 14.11.13.

Заметка: «Виновен, в подстрекательстве».

Мировой суд Иерусалима признал шейха Райада Салаха виновным в подстрекательстве к насилию, однако судьи сочли, что улик для признания Салаха виновным в подстрекательстве к расизму недостаточно. Приговор шейху будет вынесен позднее.

Предметом судебного разбирательства стали события 2007 года, когда этот лидер Северного крыла Исламского движения в Израиле выступил в Иерусалиме с речью перед несколькими тысячами сторонников с призывом «спасать от сионистов мечеть Аль – Акса», которой, между прочим, никто и ни чем не угрожал.

(Этот шейх давно известен в стране, как неизлечимый провокатор, но каждый раз его наказывают на несколько месяцев заключения и выпускают. Значит, нашим лидерам не терпится   снова испытать все «прелести» массового погрома. Ибо, ради этой древней традиции, наши сограждане арабы, готовы бросить все свои дела - абы был только повод. А что если Салах перейдет от слов к делу и организует поджог или взрыв той же мечети, то поди, потом докажи, что это была провокация!

На 18 – 19 страницах той же газеты напечатана статья Яна Смилянского «Еще один кровавый навет». В анонсе статьи указано: «Несколько дней назад ко мне обратилась знакомая российская журналистка с просьбой прокомментировать заявления, сделанные « послом Палестины» в России Фаедой Мустафой. К письму она приобщила видеозапись пресс - конференции Мустафы в Москве. Рассказывая о ходе израильско – палестинских переговоров Фаед Мустафа назвал одним из главных препятствий на пути к миру «попытки евреев захватить мечеть Аль – Акса и превратить, по меньшей мере, часть ее в синагогу».

С той же наглостью, видимо от безнаказанности, лжет и представитель ПА в ООН. Я его уже цитировал в прежнем калейдоскопе, так что не буду пачкать этим враньем - новый чистый лист. Но стоит вникнуть в причину, столь обильного и хронического словоблудия у так называемых «палестинцев». Ведь у них все построено на лжи, а иначе как им оправдать свои претензии на чужое, да еще в качестве единоличного хозяина. Вот и случилась: политическая, историческая и юридическая   афера, с появлением «палестинской» нации, или, если вам угодно – блеф, миф и мираж в одной грязной упаковке. Но если какой – то совестливый араб посмеет сказать правду, то его тут же прикончат свои. Вот они и бубнят, что им указано, точно так, как и мы, когда пребывали   в стране Советов!

Я уже неоднократно призывал того же Обаму, и Путина, которые всегда готовы организовать в своих странах - очередной и совершенно бесполезный форум, по прекращению араба- израильской конфронтации - потратить эти средства на научно - практическую конференцию, где можно будет с помощью ученных - экспертов, однозначно   установить, является ли данная ветвь народа арабов, коренным населением Иудеи, Самарии и Израиля. То есть надо, наконец-то определиться, имеет ли эта «нация», внезапно возникшая по импульсивному решению своего политического руководства (из ничего), право на самоопределение в пределах, априори, чужой для них территории. И тогда конфликт мгновенно рассосется, если «эксперты» таки подтвердят легитимность их претензий, на основе представленных артефактов и исторических   документов! Но, в таком случае, тем же «ученным», придется назвать   планету,   где находится национальный дом иудеев?

Никто добровольно - свое наследие не отдает! Это, кроме всего прочего, безответственно и аморально. Так почему Обама, так   откровенно   принуждает к этому евреев. Ведь это самый настоящий подкоп по Израиль, ибо идея о втором арабском государстве в Палестине, является настоящим фугасом, взрыв которого   неизбежен и обязательно приведет к новой большой войне. И пора прекратить высокопоставленную   болтовню о стремлении арабов к миру с Израилем, так как их не удовлетворит, даже наша автономия, в пределах любого исламского государства. Не верите, так поищите в арабской истории, со времен принятия ислама, пример человеческого отношения к евреям.

Ведь даже в Египте и Иордании, подписавших с нами мирные соглашения, продолжалась и продолжается свободная пропаганда ненависти к евреям, и кто в ПА готовит население к добрососедским отношениям с нами? А чем дышат арабские депутаты в Кнессете и их электорат? Но, наши левые надеются, что какая – то бумажка, подписанная на лужайке у Белого Дома, способна мгновенно изменить ментальность наших недобрых соседей. Это либо наивность, на уровне глупости, либо слегка завуалированный коллаборационизм! – А.Ш.)

Заметка: «Ой, мороз, мороз».

Биньямин Натаниягу распорядился   «заморозить» конкурс   на возведение 1200 единиц   жилья в так называемой зоне Е – 1. Причиной решения премьера стали опасения, что проект может нанести серьезный ущерб интересам Израиля на международной арене. Непосредственной причиной замораживания проекта стала высказанная Белым Домом «глубокая обеспокоенность» планами Израиля построить более 20 тысяч единиц жилья за пределами «зеленной черты». Представитель администрации США заявил, что Вашингтон требует разъяснений по этому вопросу от правительства Израиля, напомнив, что США не признавали и не признают строительство поселений – легитимным явлением.

(Наглость нынешней администрации США, как и наглость террора, только растет - по мере очередных уступок. Теперь дело доходит до абсурда. Сотни тысяч граждан Израиля   проживают, по праву наследия, на территории Иудеи и Самарии, на том реальном основании, что являются прямыми потомками иудеев. Почему же, выжившим племенам индейцев в США, оставлена территория их древнего проживания, а вот выжившим евреям - администрация Обамы, в этом отказывает. Но ведь мораль на всех одна, в то время, как избирательная «справедливость» - ни что иное, как геноцид. Интересно было бы понять, почему растущие семьи арабов, которые явно - не иудеи и не самаритяне, ничем не ограничены по части строительства? Иначе, у евреев возникает «глубокая обеспокоенность» нравственным состоянием американских правительственных чиновников.

И что это за «зеленная черта», которую упорно пытаются превратить в нашу государственную границу, тем более, что за «зеленной чертой» еще нет арабского государства и надеюсь, что не будет, как и арабских государств во Франции, Голландии, Англии или в США. Кстати, Англия, когда обладала   мандатом на Палестину, тоже всячески препятствовала поселенческому движению евреев, и если бы это у нее получилось, то вопрос о создании еврейского государства, до сих пор бы стоял, на повестке дня ООН, без всякой надежды на решение, учитывая беспринципный состав этой, мягко говоря, странной организации.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments