А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Ричарда Белла "Миру нужен лагерь мира" Часть 3.

Реакция на статью Ричарда Белла “ Миру нужен лагерь мира» Часть 3.

Автор пишет: «Преемник   Арафата Махмуд Аббас отказывается от насилия и террора и тесно сотрудничает с Израилем по вопросам безопасности. Однако и он тоже не принял еще более щедрые, чем   у Барака, предложения Эхуда Ольмерта. Последний предложил палестинцам почти всю территорию Иудеи и Самарии и большую часть Восточного Иерусалима. Надо отметить, что поселенческая политика Натаниягу не помогает нам завоевать доверие палестинцев. Создается также впечатление, что он, со своей стороны, очень неохотно идет на большие территориальные уступки. Но было бы неправильно и несправедливо перекладывать на него всю – или большую часть - вины за отсутствие мира. Дело в том, что палестинцы восприняли договор в Осло, как первый шаг к возвращению в Израиль потомков беженцев, что неминуемо привело бы к изменению характера нашего государства.

( Махмуд Аббас сотрудничает с Израилем только в вопросах своей безопасности, которая под угрозой со стороны ХАМАСа, и видимо по умалчиванию, таки сдает нам на задержание и содержание своих активных, политических противников. Что же касается его отказа от насилия и террора, то кто кроме него курирует в ПА атмосферу ненависти к Израилю? И назовите день, когда бы не было нападений или убийств евреев, как в автономии, так и в пределах стены безопасности. А разве Газа уже отделилась от ПА? А если так, то почему председатель Аббас не принял меры по обузданию сепаратистов. Ах да, он для этого слаб! Но тогда, какой из него партнер для переговоров? Чего будет стоить его подпись на документах?

От щедрых предложений Эхуда Ольмерта, Аббас отказался по той же причине, что и Арафат, отказавший премьеру Бараку. Им не нужен мир с Израилем, им нужен мир без него. Ни Газа ни Рамалла не способны выжить самостоятельно с точки зрения экономики, в случае получения суверенитета, другое дело, если им удастся использовать налаженную инфраструктуру еврейского государства. Именно по этой причине они никогда не согласятся признать Израиль - национальным домом евреев, а также не откажутся   от людского потопа, которым станет для нас - возвращение пяти миллионов   потомков арабских беженцев. И это грозит не характеру нашего государства, а его полной ликвидацией, начиная с названия и кончая еврейским населением. Арабы, наученные печальным для них опытом, уже не оставят здесь евреев, даже ради экзотики! И этого момента они готовы ждать, даже столетие, ибо их лидеры - не голодают, то   есть,   весьма обеспеченные люди! – А.Ш.)

Автор пишет: « Основной проблемой лагеря мира в Израиле является то,   что он не в состоянии контролировать намерения и действия палестинцев. Более того, после убийства Ицхака Рабина у этого лагеря не было никакого реального лидера. В Кнессете предыдущего созыва партия «Кадима» Ципи Ливни получила большинство мест (28).

Она ушла в оппозицию, но не стала реальной, боевой парламентской оппозицией правительству. По сей день я все еще не понимаю, почему это   так получилось. Собиралась ли Ливни привлечь на свою сторону правых избирателей на следующих выборах? Так или иначе, но дело кончилось крахом».

готовностью помогу   господину Беллу, по части его недоумения.   Все дело в неуемных амбициях Ципи Ливни. Она хотела порулить кораблем в открытом море, имея навыки только каботажного плаванья. И это было настолько очевидно, что команда отказала ей в доверии! Но и без нее, «Кадима» развалилась. Почему? Да потому, что изначально,   ее костяк составили коррумпированные перебежчики и лихие приспособленцы, обладающие особым чутьем по части   политической карьеры. А когда карьера поставлена под сомнения, то они снова сбежали, как грызуны с обреченного корабля… Но автор меня сумел удивить, когда среди лидеров лагеря мира он   не упомянул Шимона Переса. С моей точки зрения, Перес там задействован на постоянной основе,

в любую погоду и сезон! – А.Ш.)

Автор пишет: «Точно   также не ясна, какова позиция лидера «Аводы» Шели Ехимович, хотя в начале зимней сессии Кнессета она напала на премьер – министра по палестинскому вопросу. А сейчас молчит. Опросы показывают, что израильская общественность хочет мира с палестинцами, но не верит в него».

(Что это, за столь озабоченная   миром общественность, которая, при этом, в него не верит? И зачем лагерю мира подталкивать ее в спину, туда, где только ложь и страх? А Шели Ехимович, во время одиночного нападения на Натаниягу – совершила стратегическую ошибку, ибо гораздо удобнее нападать в одной компании с арабами! А она молчала, потому, что партийные выборы на носу, когда даже голос инакомыслящих - на вес золота! А вот если переизберут, то она еще покажет! Но, был избран ее соперник, а это значит, что Натаниягу остался безнаказанным! –А.Ш.)

Автор пишет: « Лагерь мира и левые не только не смогли скорректировать свою политику применительно к реалиям нашего времени с момента заключения соглашения в Осло. Некоторые из них даже призывают согласится на условия решения конфликта, которые навязывает нам Вашингтон. Это большая ошибка. Она не только говорит о политической импотенции лагеря мира, но и вызывает самые глубокие страхи у наших граждан, основанные не только на опыте Израиля, но и опыте чисто еврейском. Идеи, что какие – то внешние силы в состоянии определить судьбу нашей страны, не выдерживают никакой критики».

с моей стороны тоже! – А.Ш.)

Автор пишет: «И еще одно: нет никаких оснований утверждать, что право- религиозному блоку всегда будет гарантированно автоматическое большинство на выборах в связи с большим количеством правых репатриантов из бывшего СССР. «Восшествие на престол» Рабина, Барака и Ольмерта являются достаточным доказательством этого».

это уже крик, совершенно обнаженной души. Всю дорогу автор   пытался выглядеть объективным (там были материалы, которые я не привел), но он человек левого лагеря, и выйти за его пределы пока не способен. И это его право, как и мое - комментировать его высказывания. Но, зачем было   приводить в качестве «восшествия на престол» - политиков – неудачников, на счету которых весьма серьезные провалы, которые обошлись Израилю – огромными людскими,   материальными и моральными потерями. Именно Рабин загнал нас в тот самый лабиринт, в котором мы бродим в поисках выхода, уже два десятилетия. Барак, будучи министром обороны, не довел до победы, ни одну из операций против террора, но зато активно давил на поселенцев. Что же касается Ольмерта, то этот премьер втянул страну в войну с Ливаном, не имея даже представления об истинной боеготовности наших войск, пошел на беспрецедентные уступки арабам, а сейчас под судом и обвиняется в корыстных преступлениях. То есть, вся эта тройка страдала одной болезнью - безответственным авантюризмом, а, таких, нам больше не надо! – А.Ш.)  

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments