А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Ричарда Белла "Миру нужен лагерь мира" Часть 2.

Реакция на статью Ричарда Белла “ Миру нужен лагерь мира»   Часть 2.

Что же касается голубей, то их политические собратья –тоже изрядно гадят, и именно там где живут. И движут ими не традиции, а политические амбиции, но вот беда, они вынуждены пользоваться старыми догмами, которые уже повсеместно потерпели крах, но на них все еще клюет, немало, традиционных избирателей. – А.Ш.)

Автор пишет: « Было время, когда большая часть израильской общественности верила, что договор Осло в 1993 года между правительством Ицхака Рабина и ООП Ясера Арафата станет началом конца конфликта между двумя народами. Но весь процесс оказался в политическом тупике, надежды – ложными, а мы стали свидетелями большого кровопролития.

таких случаях, следует сразу уточнить, что   контакты с Арафатом были начаты нелегально, вопреки существовавшим законам Израиля, и являются аморальными, так как получил легитимацию - сговор с террористами. А что мешало Рабину провести выборы в Иудее, Самарии и в Газе, и таким образом получить лидера, облеченного доверием местных арабов. Затем, следовало дать им статус автономии, и на этом основании внедрить там, демократические законы, а заодно предупредить, что о дальнейшей судьбе палестинских арабов - можно будет рассуждать - только после того, как рем научимся жить в реальном добрососедстве.

Но Арафат, при соучастии   Рабина и Переса, как и Обама, получили премию мира авансом. Арафат, в роли ее лауреата, совершил большое турне по миру, но, попав в объятия единоверцев в ЮАР, на радостях признался - в своей незыблемой преданности

завету пророка, который в свое время дал слово мира, а затем приказал вырезать, доверившееся ему племя. И надо признаться, что у Арафата, в ракурсе террора, слово не расходится с делом, тем более, что после прибытия на территории, он получил от Израиля автоматическое оружие, а потом еще требовал от нас - вовремя пополнять запасы патронов, ибо они расходовались только на евреев.

Не менее показательно, как Арафат вел переговоры. С одной стороны он давал указания своим представителям, а с другой лично направлял террор, используя его в качестве рычага, дабы силой гнать израильских лидеров - в нужном ему направлении. И чем же ответили на это наши руководители? Погибших в терактах наших граждан они наградили алогизмом «Жертвы мира», а выживших призвали «вести переговоры, как будто нет террора, и бороться с террором, как будто нет переговоров». А теперь вспомним, что обещал израильтянам Рабин, убеждая поддержать соглашение в Осло.

Он заявил, что в случае, если Арафат нарушит данные им обязательства, то он все вернет на исходные позиции. Но слова остались словами, а тупик тупиком! Так кто же виноват в кровопролитии? Наверное   тот, кто приютил в своем доме убийцу.

Автор пишет: «Недавно появились сообщения, что переговоры находятся под угрозой срыва   из – за требований Израиля в области безопасности, в то время как палестинцы утверждают, что претензии нашей страны направлены на то, чтобы запереть их в клетку. И даже такой «суперголубь» как Йоси Бейлин главный « архитектор» соглашений Осло и «Женевской инициативы» - уже неоднократно повторял, что не верит в постоянное урегулирование в данное время и что стороны должны стремиться к заключению долгосрочного временного соглашения».

(Израиль уже более шестидесяти лет находится в плотной осаде. Мы только и делаем, что защищаемся. И спросите любого прохожего: «Можно ли доверяться гарантиям наших соседей, и они решат, что вы свалились с Луны. С другой стороны, неоднократно битые   арабы, нагло претендуя на наше историческое наследие, при этом пытаются нам же диктовать условия сдачи. Это, совершенно нетерпимая   ситуация, которая ставит наших переговорщиков в идиотское положение, а значит, не дает и малейшей надежды на взаимовыгодное решение конфликта.

И даже вопрос поставлен некорректно. Говорить надо, о будущем арабов, живущих ныне на территории Иудеи и Самарии, но не с ними, а с Лигой арабских государств, откуда и вышли так называемые «палестинцы», ведь на территориях - они живут на птичьих правах, как и евреи в странах рассеивания, где они получают право на жительство и даже гражданство, но обязательно под властью титульной нации. То есть это ЛАГ должен вести с нами переговоры о судьбе своих соплеменников, как и Израиль о положении евреев в арабских странах, а заодно, только там можно разрешить ситуацию с арабскими и еврейскими беженцами. И если арабы действительно стремятся к миру с нами, то этот вариант, просто обязан их заинтересовать. Тогда и иранская бомба, не будет так страшна семитам! А для этого арабам, достаточно изъять из своей пропаганды, надуманного сионистского врага, то есть вернуть свое населения к трезвому рассудку, а затем опереться на израильский опыт возрождения своей Родины. И тогда начнется уже добровольная, арабская репатриация в страны своего исхода.   

Что же касается мнения Йоси Бейлина о том, что мы должны стремиться «к заключению долгосрочного временного соглашения», то это явная тавтология, ибо временное - долгосрочным не бывает, особенно в интерпретации мусульман. Мы с арабами, не способны добиться даже нормального перемирия, так как никогда не доводим операции возмездия до логического конца, и не обладаем волей на адекватный ответ. Так почему они должны с нами считаться? Наоборот, с каждым разом они только наглеют. Да, о каких переговорах о мире с ПА может идти речь, если там не умолкает пропаганда ненависти к евреям, то есть там готовят, не миротворцев, а только боевиков! И куда их потом денут, если даже «мир» состоится! Скорее всего, откроют новый фронт   с Израилем, ведь мы для них, традиционная мишень! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments