А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В чем суть государства - союзника? Часть 3.

В чем суть государства – союзника? Часть 3.

Частичное снятие санкций

«Международное сообщество сократит ограничения на экспорт нефти из Ирана. Будут частично отменены санкции на торговлю с Ираном золотом и ценными металлами».

(Экспорт нефти добавит валюту, но кто будет контролировать ее расход? Ну, а ценные металлы используется в электронике, в том числе и военного назначения, то есть, и они, являются стратегическими материалами. – А.Ш.)

«Будут сокращены санкции по сотрудничеству и иностранным инвестициям в автомобильную, транспортную и нефтехимическую промышленность Ирана».

(То есть, на особо льготных условиях, иностранцы начнут вкладывать свои средства в экономику Ирана, а заодно, будут лоббировать его интересы на Западе. А главное, они помогут решить еще одну и очень важную, из проблем   Ирана - производство бензина, а параллельно и ракетного топлива! – А.Ш.)

«Будут проведены работы по профилактике и техническому контролю иранского парка гражданских самолетов для повышения безопасности авиации этой страны. Эти работы будут проведены иностранными специалистами на территории Ирана».

(За эти шесть месяцев Иран закупит запчасти на много лет вперед, увеличит парк своих самолетов, а значит и возможности по доставке «специальных» грузов по всему миру, в том числе и в Сирию. – А.Ш.)

«Будут облегчены гуманитарные поставки в Иран, а также реализован ряд проектов по финансированию сферы образования».

(То есть «шестерка»   уже облегчила существование правящего,   репрессивного   режима аятолл. Что же касается сферы иранского образования, то чем оно отличается от того, которое осуществляют в своих владениях ХАМАС, ФАТХ и «Хизбалла». Так что, новый приток средств – только усилит пропаганду ненависти к неверным! – А.Ш.)

По материалам ИТАР-ТАСС


Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_11_24/O-chem-dogovorilis-Iran-i-shesterka-v-ZHeneve-Spravka-3619/



(Раз ничего конкретного не было принято, то это как минимум шесть месяцев спокойного жития, без войны, которые Иран получил, без каких либо значимых потерь. Ну а потом, все пойдет по намеченному кругу. Ведь уже состоялась   аналогия Мюнхенского сговора. И снова, на прицеле, иудеи - виновники всего и вся! Ведь то, что публично высказал главный аятолла о евреях, выступая перед единомышленниками, и то,   с каким понимание и восторгом, оное   было воспринято - поразительно напоминает выступления Гитлера, Геббельса и прочих партайгеноссе. А если ложь и наветы воспринимаются, как данность, то следует ждать   «Хрустальную ночь»   и Освенцим, в который исламисты, без особых эмоций, способны превратить весь Израиль. Так что, прав Натаниягу, когда намекает на вынужденные меры в отношении ядерной программы Ирана, ибо видит в развитии - самое недалекое будущее, когда та самая бомба, на розовой платформе в окружении цветов, торжественно продефилирует   мимо трибуны, где стоит, демонстрируя свою неотразимую улыбку, президент Ирана !

Агрессивные намерения Ирана, им же самим были неоднократно озвучены, а нас, тем не менее, сознательно лишили возможности - принять своевременные меры. И все это, на фоне, полного безразличия мира к нашей судьбе, что, впрочем показали, и наши войны с арабами. Ведь ни один солдат, ни одной регулярной армии из других государств, не пришел, и не придет на помощь нашим бойцам, даже в самой справедливой войне, и в то же время, на стороне арабов принимало участие целое войско из России, да и американцы жертвовали своими солдатами, во время внутренних, сугубо арабских разборках. Ну, а помощь Израилю оружием, было не от щедрой души, а служила шкурным интересам великих держав в нашем регионе, где Израиль исполняет роль, толи их форпоста, толи непотопляемого авианосца, всячески препятствуя исламской экспансии.

Возможно, что новая война - не случится!   Но ведь так же думал Запад в преддверии Второй мировой войны. А если бы она была ядерной? То сейчас бы шла борьба, остатков человечества, за естественные залежи оружейного кремния, необходимого для изготовления   наконечников копий и стрел, лезвий ножей, и топоров!

Разумеется, в   международной   политике, исходят от возможного! Но если группа товарищей, представляющая ООН   и Евросоюз, отправляются на переговоры с государством, которое в течении многих лет угрожает уничтожением одному из   членов ООН, то стране агрессору, надо было предъявить ультиматум, на основе устава той же ООН, а не разводить демагогию на тему обоюдных уступок. Зачем же ставить себя в положение равной стороны - с заведомым   мракобесом.

Президент Обама соизволил позвонить премьер министру Израиля, где пообещал согласовывать с ним все нюансы предстоящих переговоров с Ираном. Но зачем Израилю   посредник? Сделайте из «шестерки» - «великолепную семерку», включив в ее состав представителя, пожалуй, самого заинтересованного в этом процессе, еврейского государства, а еще лучше собрать «восьмерку» с участием представителя Лиги арабских государств и всех наделить правом вето. Ибо в «шестерке» собрались господа: далеко не самые умные, и не самые преданные делу разоружения мракобесов, да и моралью - они не блещут, так что, того и гляди, что сдадут нас за бесценок, хотя бы ради того, чтобы понизить ценны на нефть, которая и без того, уже давно пахнет кровью!   

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments