А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В чем суть государства - союзника? Часть 2.

В чем суть государства – союзника? Часть 2.

В соответствии с документом, Иран обязался:

«Прекратить обогащение урана выше 5 процентов;   уничтожить имеющиеся запасы ядерных материалов со степенью обогащения от 5 до 20 процентов, в том числе путем обеднения ниже 5 процентов; в течение ближайших 6 месяцев не увеличивать свой запас ядерных материалов с низкой степенью обогащения (до 3,5 проц); прекратить установку любых обогатительных центрифуг и остановить строительство новых центров по обогащению урана; вывести из эксплуатации до 75 проц действующих центрифуг в ядерном центре Фордоу и до половины действующих центрифуг в ядерном центре в Натанзе; остановить развитие своей программы по созданию плутония, в том числе заморозить все работы по строительству и вводу в эксплуатацию реактора на тяжелой воде в Араке; остановить производство топлива для этого реактора, не устанавливать никакое новое оборудование в зоне строительства реактора, не подвозить в зону реактора топливо и тяжелую воду».

(Все, что происходит на территории Ирана - настоящему контролю не подлежит. Никто не сможет делать неожиданные проверки. Настойчивых контролеров будут ждать на дороге разные неприятности, а эксперту, по предварительной договоренности, будет представлен идеальный вариант. – А.Ш.)

Контроль МАГАТЭ.

«Инспекторы МАГАТЭ получат возможность для ежедневного посещения объектов в Натанзе и Фордоу. На этих объектах будут в постоянном режиме действовать пломбированные камеры видеонаблюдения, данные с которых инспекторы будут снимать в ходе ежедневных визитов».

( При нынешних технологиях, опломбированные камеры будут демонстрировать ровно то, что пожелают иранцы, даже если эти камеры установят специалисты МАГАТЭ. И совсем не исключено, что им будут показывать сюжеты из новостной программы российского первого   телеканала. – А.Ш.)

Читайте также: Иран и “шестерка” посредников договорились по ядерной программе.

«Инспекторы МАГАТЭ также получат доступ к местам сборки центрифуг по обогащению урана, а также к объектам производства силовых и моторно-двигательных установок центрифуг и местам их складирования».

( А сколько в Иране, останется мест, не известных МАГАТЭ? К тому же, обагащенный оружейный уран, уже годный к употреблению, можно без проблем получить из Пакистана, или КНДР - и выдать за свое, тем более, когда появятся свежие деньги! - А.Ш.)

«Иран откроет доступ инспекторам к урановым шахтам и предприятиям первичной переработки руды».

(Но ведь по условиям временного соглашения - работы на шахтах и предприятиях по переработке урана будут продолжаться. Так что инспекторам, там останется только - составлять отчеты о расте производительности труда! – А.Ш.)

«Иран откроет МАГАТЭ техническую документацию по проекту реактора в Араке, что позволит международному сообществу получить точную и реальную информацию о технических характеристиках и возможностях этого строящегося объекта. Кроме того, инспекторы получат доступ на сам этот объект».

(Ту же документацию можно получить на любой кафедре данного профиля, ведь реактор в Араке, не первый такой, в истории человечества. Это даже не уступка, а настоящее глумления над «шестеркой». Ну а если стройка действительно будет остановлена, то инспекторам останется только исполнять - примитивную роль высокооплачиваемых сторожей. – А.Ш.)   

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments