А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В чем суть государства - союзника? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

В чем суть государства – союзника? Часть 1.

Это очень деликатный вопрос. А главное, как его сформулировать. Ведь есть большая разница, между тем, чтобы «дружить» против кого –то, или создать идейный союз во имя чего-то более достойного, на основе сходства мировоззрений и государственных систем.

Давайте посмотрим, на чье плечо на Ближнем Востоке пытаются опереться Соединенные Штаты. Это Саудовская Аравия, Турция, Египет и Израиль. Я не случайно поставил еврейское государство в самом конце списка. Ведь мы единственный союзник, которым США манипулирует, как собственным штатом, и при этом называет себя – самым надежным парнем, для которого интересы Израиля, как свои. Но чем чаще звучат такие заявления, тем меньше им вера. Там где существует настоящее доверие, напоминать о верности, просто нет нужды. Стоящая дружба проверяется делом и временем, а не традиционными застольями, подарками или взаимными услугами, проще говоря, друга не эксплуатируют, и не лезут в его личную жизнь.

Сегодня подписано промежуточное соглашение «шестерки» с Ираном, то есть получила развитие очередная авантюра Запада. Считать нынешний Иран ответственным партнером, не столь наивно, как   глупо, и очень попахивает откровенной подлостью. Стоит припомнить Мюнхенскую сделку, и чем она кончилась! Теперь без сомнения Саудовская Аравия и другие государства региона постараются обзавестись такой же бомбой, а учитывая местный фанатизм и склонность к взаимным провокациям, все может закончиться - настоящим адом. Ведь, ко всему прочему, Иран не скрывает свою агрессивность, и является признанным покровителем шиитского террора. А разве есть оружие, которым не готов воспользоваться исламский террор? В том числе, и грязной бомбой!

С другой стороны, если бы арабы сняли с глаз антиизраильские шоры и выставили переговорную группу вместе с Израилем (что и сейчас не поздно), то Иран бы оказался перед выбором, или заранее проигранной войны, с коалицией ( которая по военной мощи его многократно превосходит), или полного свертывания своей ядерной, военной программы. А после усмирения аятолл, можно будет серьезно подойти к вопросу арабо-израильского конфликта, где «палестинская» проблема играет только провокационную роль. Пора уже прийти в сознание и заключить союз между двумя родственными, семитскими народами, что соответствует общим интересам. Это и будет мир на справедливой,   взаимовыгодной   основе, а религиозные отличия не повод для вражды, тем более, что мы молимся одному и тому же Творцу, что можно с одинаковым успехом делать: в синагоге, церкви и в мечети, причем, на любом языке. Неужели в арабском мире не найдутся священнослужители или правители, способные сказать своему народу правду, хотя бы по случаю явной угрозы со стороны Ирана? С соседями, и о соседях не лгут, хотя бы ради собственной безопасности!

Госдепартамент США в своей настойчивой политике по передаче арабам еврейского национального достояния, выглядит в этом вопросе - ни чуть не лучше, чем «Братья – мусульмане». Но эти «Братья – мусульмане» , хотя бы откровенно жаждут нашего уничтожения, но чего добивается господин Керри, и о каком мире для нас хлопочет - неужели о загробном? Ведь после захвата Иорданией   76% территории Палестины, любое разделение жалких остатков, между евреями и «палестинцами» не смогут устроить ни одну из сторон, то есть, это гарантирует только новое ужесточение конфликта. Ну а вопли посторонних лиц, в защиту «мира», потому и аморальны, что ведут к войне. А что такое мир с исламом, нам рассказывать не надо.

У нас несколько десятилетий был цивилизованный мир с Турцией, но стоило там   прийти к власти исламисту, и отношения между нашими народами, мгновенно испортились. Но Обама продолжает считать Турцию - ближайшим союзником США в регионе. То есть, он воспринимает лжеца и провокатора Эрдогана - в качестве надежного друга своей страны, но ведь это значит, либо они - одного поля ягода, либо, им одинаково, не по душе Израиль. Но с кем США здесь останется? Египет, вновь развернулся лицом к России, а Саудовская Аравия - спиной к США. Турция давно помогает Ирану обойти международное санкции, и при этом остается членом НАТО? Значит, Европе, предатели по душе! Так может Иран, уже намечен Обамой, в качестве регионального партнера?!     

«Ирану и "шестерке" международных посредников после более чем десяти лет переговоров удалось прийти к соглашению и утвердить План действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана».

(Это надо было десять лет наблюдать, как Иран наращивает свою мощь в ядерной индустрии, и скорее всего, уже дошел до уровня невозврата, а потому решил, слегка снизить обороты, в обмен на снятие какой – то части санкций. Но кто посмеет   утверждать, что теперь напряженность в связи с ядерной программой Ирана, хоть на йоту стала меньше? Такое впечатление, что Евросоюзу и Совету Безопасности ООН - Иран просто воткнул каждому - по   вожделенной соске, абы ни плакали! – А.Ш.)

Ниже приводятся ключевые пункты соглашения

«Согласованный сторонами документ рассчитан на шесть месяцев, нацелен на выработку всеобъемлющего решения ядерной проблемы и предусматривает сокращение иранской ядерной программы в обмен на значительное облегчение режима санкций».

( Что значит выработка «всеобъемлющего решения ядерной проблемы», но только через шесть месяцев? И что даст эта пауза? Неужели Иран выдаст под посторонний контроль, буквально все свои объекты,   специального назначения, чтобы было что - потом бомбить? Да и кто точно знает, сколько уже реально наработано сырья для ядерной бомбы, и с каким процентом   обогащения? И совсем не исключено, что пока, для виду, разбирают несколько центрифуг, где – то в тайном месте уже собирают бомбы, в обмен на значительное облегчение режима санкций! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment