А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В каком безбожном мире мы живем? Часть 2.

В каком безбожном мире мы живем? Часть 2.

Разумеется, права женщины - занимать ведущие позиции в управлении страной, не подлежит сомнению. Но даже подавляющее большинство женщин в местной и большой политике, ни на что не сможет влиять, если не будет изменена порочная система коалиционных, должностных распродаж. И кстати, зачем нужен специальный закон, если гораздо проще идти в политику командой, в сугубо женском составе, ведь у нее будет самый большой электорат. Правда, это только на первую каденцию, а потом, все будет зависеть от доверия масс, и не исключено, что демагоги в юбке, окажутся там же, где партия пенсионеров.

«Позитивная дискриминация — это меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, применяемые для создания статистического равенства в должностях, уровнях образования, дохода для представителей разных полов, рас, этносов, конфессии, сексуальных ориентаций и т.п. Позитивная дискриминация чаще всего применяется в тех случаях, когда статистическое равенство настолько необходимо, что ради него целесообразно поступиться принципом равенства всех людей вне зависимости от расы, пола, или вероисповедания, например: для поддержания разнообразия культур, или для сохранения исчезающих культур, языков и т.п.».

Все, что делается во имя статистики, то бишь показухи, является явным издевательством над логикой и совестью! В США создана специальная квота для негритянской молодежи, то есть их принимают в ВУЗы с невысокими оценками в аттестате и на вступительных экзаменах, а в результате, большинство бросают непосильную учебу, а остальные середнячки - становятся не очень квалифицированными адвокатами, инженерами и врачами… Но когда в Калифорнии отменили эти квоты, то негритянские студенты, поступающие на общих основаниях, преуспевают не хуже, чем белые или азиаты.

То есть базовые знания и природный талант, способны сломать любую дискриминацию - именно так евреи преодолевали ее 5% барьер в СССР. Посмотрите, сколько детей репатриантов получили высшее образование уже в Израиле, а ведь практически, все они, одновременно учились и работали, чтобы эту учебу оплатить, а арабская молодёжь учится в наших государственных вузах и получает стипендии. Арабские абитуриенты имеют льготный проходной балл для поступления в вуз, а в государственных университетах для арабских студентов созданы мечети, чтобы они могли молиться, и тем не менее они враждебно настроены и обозначают свой статус в стране, как   апартеид. То есть лживость и склонность к наветам,   вместо точных знаний, они получили еще в школе, в мечети и от своих родителей, на кого и должны обижаться…

«Одна из авторов законопроекта Ифат Кариф   написала, что женщины составляют 51% населения страны, но не имеют пропорционального представительства в органах местного самоуправления. Это требует от нас дать им более значимую роль в принятии решений, что будет обеспечивать и поощрять равное участие в управлении жизнью общества».

Но, ведь это опять   будет дискриминация, ибо ради качества решений, которые будут принимать женщины, их надо отбирать по уровню образования, специализации, желательно бездетных и обладающих, хотя бы внешней симпатией. А как быть с остальными?

«К тому же, депутат Кнессета от партии «Объединенное еврейство Торы» Моше Гафнии, уже выступил против   данного   законопроекта, почему – то назвав его дискриминационным. «Наша партия поддерживает установление минимальной квоты   для женщин в высшем руководстве, но вы наносите ущерб женщинам этим законом. Люди скажут, что они являются кандидатами не потому, что достойны этого, а поскольку партийный казначей не хочет, чтобы ему срезали финансирование».

То есть, этот религиозный деятель (во имя показухи) согласен на минимальную квоту для наших жен, сестер, матерей и даже тетей, но он уже сомневается по части их способности править, а потому не хочет подставлять их под зубоскальство разных людей. Вот такая забота? А если вдуматься, то ему просто не хочется, что либо менять.

«Это блеф, - сказал в свою очередь депутат от партии ШАС Нисим Зеэв,- женская честь в обмен на деньги? Сколько еще можно вредить женщинам»?

Уже второй представитель этой конфессии упоминает о деньгах. И это не случайно!

Иначе, что делать религиозному человеку в грязной политике, кроме выбивания средств для своего электората. А ведь, что задумали авторы   того законопроекта Ифат Карив и Ханин Зоаби?   Их предложения    отличались лишь в определении наказания нарушителям: Карив предлагала тем спискам, которые не будут состоять, по крайней мере, на одну треть из женщин, уменьшить государственное финансирование на 15%, в то время как Зоаби, предлагала сократить его на 30%. А для тех партий, которые живут за счет общества, эти проценты одинаково неприемлемы. Избиратель тоже не прост и ориентируется на более состоятельных политиков.

На том же развороте - статья Гиль Хофмана «Курочка по зернышку…»

Автор пишет: Более 1000 «малых вкладчиков» пожертвовали на предвыборную компанию Ехимович - 350 000 шекелей. Герцог набрал почти втрое больше за счет крупных сумм от солидных доноров. Таким образом, Герцог стал лидером «Аводы». И снова женщина обижена, но уже либералами. Нигде правды нет!  

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments