А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Изи Либлера "Коллективная безответственность "Часть 2.

Реакция на статью Изи Либлера «Коллективная безответственность» Часть 2.

Автор пишет: «Два года назад, когда глава правительства Биньямин Натаниягу выступил с одной из наиболее эффективных своих речей, представляя позицию Израиля в ООН, министр иностранных дел и лидер партии НДИ   Авигдор Либерман делал публичные заявления, противоречащие премьеру. Во время недавнего визита в Японию министр финансов и лидер партии «Еш атид»   Яир Лапид заявил о своем несогласии с требованием премьер – министра о том, что палестинцы должны признать Израиль, как еврейское государство. Министр юстиции и глава партии «А –Тнуа» Ципи Ливни никогда не стесняется противоречить политике правительства в отношении к палестинцам».

(Голословное обвинение Авигдора Либермана - не выдерживает критики, ибо отсутствуют факты. То что   Яир Лапид   усомнился   в   необходимости   признания арабами Израиля - еврейским государством, говорит только о том, что как политик, он еще весьма далек от зрелости. Ибо, не признавая Израиль - государством евреев, арабы, как бы отрицают наше право на исторический национальный дом, а значит, сохраняют возможность - обвинять нас в оккупации и поддерживать свой «статус», борцов за освобождения   палестинской «родины». Таким образом, арабы сохраняют тройную ложь в одной грязной упаковке.

Что же касается поведения Ципи Ливни, то ее страсть к миротворчеству общеизвестна и получила свое признание в коалиционных соглашениях. Вот она и отводит душу на переговорах, лишенных какой – либо продуктивной перспективы. И это потому, что арабы вымогают, заведомо, чужое, да еще под угрозой террора! То есть пытаются создать прецедент, на основе которого, они смогут замахнутся на само еврейское государство. Ведь наши права на Иудею и Самарию, точно такие же, как на Израиль. Так что, если мы отдадим одну часть нашей Родины, то они придут за другой… Тем   более, что в нашей стране существует прецедентное право! Министру юстиции, это должно быть известно! – А.Ш.)

Автор пишет: « Совсем недавно, несмотря на свое участие в решении кабинета об освобождении осужденных палестинских террористов с кровью на руках, Нафтали Беннет, министр экономики и торговли и председатель партии «Еврейский дом», организовал компанию подстрекательства против правительства в преддверии освобождения второй группы заключенных. Однопартиец Беннета, министр жилищного строительства Ури Ариэль лично участвовал в проводившейся   около тюрьмы демонстрации против освобождения террористов».

не думаю, что автор статьи, является сторонников освобождения серийных, а главное, идейных убийц   своих соплеменников. Но тогда он должен понимать, что невозможно отпускать на волю не раскаявшихся, профессиональных палачей, которые к мирному процессу не имели и не имеют никакого отношения, более того, они ему вредны. К тому же, все отлично понимают, что когда за последним из 104 бандитов   закроются ворота тюрьмы, то арабы сразу же прекратят переговоры, ибо эта аморальная акция, была задумана - только ради сомнительной популярности   Абу – Мазена, ибо сам председатель держится только на израильских штыках.

Так что выступление Беннета было вполне оправданным, ибо он должен соответствовать названию своей партии, в отличии от «Аводы», где настоящим трудом давно уже не пахнет. А что предосудительного совершил Ури Ариель участвуя в демонстрации, которая отражала недоумение большинства наших граждан, по поводу того, как может способствовать миру, освобождая этих нелюдей, В то время, как правительство, даже не пытается это объяснить. – А.Ш.)

Автор пишет: « Некоторые министры регулярно выступают против правительства. Так, заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин и заместитель министра обороны Дани Данон (оба члены правящей партии «Ликуд»)   постоянно публично осуждают поддерживаемую Биньямином Натаниягу политику, основанную на принципе «Два государства - для двух народов».

(Разве не прекрасно, что и в партии власти, присутствуют думающие люди. А они мыслят вполне логично. Ведь два государства для двух народов в Палестине уже существуют. Это Израиль и Иордания. То есть мечта мирового сообщества о еврейском и арабском государствах на этой земле, уже получило реальные очертания. А так как Иордания занимает 76% территории исторической Палестины, то кому, как ни ей, взять себе ее название, а заодно и всех, кто называет себя, в добровольном заблуждении, «палестинцами», а евреям, вполне достаточно забот о возрождении Иудеи и Самарии, что вместе с Израилем составляет всего 24%   от той же Палестины!   Разве это не справедливое решение   конфликта! В вы помните лозунг «Земля за мир»? Так он вообще попахивал идиотизмом! Ибо размер арабских претензий не имеет границ! – А.Ш.)

Автор пишет: «Еще большее недоумение в этом плане вызывает то, что наш президент Шимон Перес, чья роль является скорее церемониальной и призвана повысить единство нации, сам является одним из злейших нарушителей, без колебания выражая собственные политические мысли. Дело разумеется, не в справедливости или в несправедливости критики. Многие граждане, включая автора этих строк, нередко выражают взгляды, подобные тем, которые излагаются министрами, критикующими правительство. Но, как только что – то принято в качестве государственной политики, министры не могут выбирать, что они будут поддерживать».

(Что касается Переса, то его надо просто переждать. В таком преклонном возрасте люди не меняются, а присмотреться следует к тем, кто его избирал. Что же касается граждан, которые, «нередко выражают свои взгляды, подобные тем, что излагают министры», но их, при этом, не слышно, то это уже не тревожный звоночек, а настоящая «сирена», предупреждающая о том, что наши избранники обращают свои уши   в сторону улицы, только в период предвыборной гонки! Так почему министров, стоящих на страже государственных интересов,   автор предлагает изгонять! – А.Ш.)

Автор пишет: « Отсутствие порядка в кабинете министров наносит нашей стране огромный вред на мировой арене, представляя наше руководство как безответственное и погрязшее в склоках собрание, создавая путаницу среди наших друзей и союзников и играя на руку нашим врагам. Нас воспринимают, как банановую республику, и всякий раз, когда наш министр противоречит официальной политике, мы создаем своими руками дипломатический кризис».

(Если идти от обратного, то примером идеальной власти могут служить КНДР, Россия, Венесуэла и Иран. Там министры не спорят! Было бы интересно узнать, кого автор считает нашими друзьями и союзниками. Я, например, не знаю страны, где бы ни   нашла приют юдофобия, в том числе и в Израиле. А считать Израиль, генератор новейших технологий - банановой республикой, может только идиот, но его мнение никому не интересно. Но сходство   с банановой республикой - таки есть, и оно выражается в безвольной политике   наших лидеров, о которых порой вытирают ноги, даже наши непримиримые враги. Какое суверенное государство, обладающее очевидным военным превосходством, терпело бы многолетние, ракетные обстрелы из Газы, или вело переговоры о передаче своего исторического наследия чужеземцам, да еще под наглым давлением извне, от так называемых «друзей и союзников».

Проснитесь, Либлер! Все наши невзгоды от коррумпированной власти, от неудачной системы подбора законодателей и управленцев, от железобетонной бюрократии и откровенного паразитизма отдельных общин на здоровом теле общества. И об этом надо кричать в полный голос, а не осуждать   граждан - бьющих тревогу, загоняя болезнь вовнутрь! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments