А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Арабы в Израиле - о чем молчат СМИ. Часть 2.

Арабы в Израиле - о чём молчат СМИ. Часть 2.

Израильские арабы пользуются всеми правами граждан (о которых евреи в арабских странах не могли мечтать):
§ второй государственный язык в Израиле - арабский;
§ арабские дети учатся в государственных школах с преподаванием на арабском языке;
§ арабский язык является одним из обязательных предметов в еврейских школах;
§ социальное страхование, включающее пособия по безработице, болезни, инвалидности и старости;
§ бесплатное медицинское страхование (при котором, работающие еврейские и христианские матери ежемесячно выплачивают страховые взносы, а не работающие и не выплачивающие взносы арабские матери и их дети, получают бесплатное медицинское обслуживание наравне со всеми);
§ арабы имеют право голоса и свои партии в израильском Кнессете (парламенте): РААМ-ТААЛЬ, Балад,Хадаш;
§ политики арабского происхождения занимают в Израиле посты министров, дипломатов и верховных судей;
§ существует государственное телевизионное и радио вещание на арабском языке
§ издаются газеты, книги и журналы на арабском языке;
§ пособия для детей и матерей-одиночек, которыми арабы злоупотребляют, используя многожёнство;
§ арабские дети учатся в государственных вузах и получают стипендии;
§ в государственных университетах для арабских студентов созданы мечети;
§ на развитие арабской культуры еврейское государство ежегодно выделяет крупные суммы;
§ арабские населённые пункты имеют спортивные клубы, финансируемые государством;

При этом, израильские арабы освобождены от главной и тяжёлой обязанности - защиты государства. Каждый израильский юноша проходит 3 года срочной военной службы, а затем, до 50 лет - ежегодные военные сборы сроком до месяца. Израильские арабы освобождены от всего этого. Это очень удобное положение, когда имеешь все права, но не выполняешь всех обязанностей.

великому сожалению, не каждый еврейский юноша проходит военную службу, и в основном это ультраортодоксальная еврейская молодежь, а так же есть идейные дезертиры, которые выдают себя за пацифистов, или, декларируя свое левое мировоззрение, отказываются служить на «оккупированных территориях». И в то же время израильские арабы, в массе своей - нелояльны по отношению к еврейскому государству и выступают под флагами ПА. Таких граждан в любой другой стране - именуют паразитами, или коллаборационистами, но израильская толерантность и политкорректность, доведены - до полного   абсурда. Вот такая у нас демократия, хронически хромающая   на левую ногу! – А.Ш.)

Ни в одной арабской стране у арабов нет таких прав и льгот, как в Израиле. Ни в одной арабской стране араб и его дети не чувствуют себя, столь защищёнными, как в Израиле. Ни в одной арабской стране у арабов нет такого уровня жизни, как в Израиле (не считая аравийских нефтяных государств). Ни в одной арабской стране арабы не позволяют иноверцам пользоваться, хотя бы частью тех прав, свобод и льгот, какими арабы пользуются в Израиле. В этом причина того, что рождаемость израильские арабов, превышает рождаемость их соплеменников в арабских странах. В этом причина того, что арабы из Палестинской Автономии и арабы из окружающих стран стремятся получить израильское гражданство, часто путём женитьбы на израильских арабках.

( Гораздо чаще, арабы легко и нелегально   проникают в нашу страну, и не только с целью трудоустройства,   Но так же - грабежа и террора! - А.Ш.)

Никому не приходят в голову простые вопросы:


1. Почему 130 тысячам евреев нельзя жить в Иудее и Самарии, а 1,2 миллионам арабам можно жить в Израиле?

(Это результат политической двойной бухгалтерии, которую постоянно проводят Запад и Восток, игнорируя права евреев и наделяя ими арабов. Это то, что называется подлостью, и к ней причастна - немалая часть евреев, которая воспринимает политику, как свой частный гешефт. – А.Ш.)


2. Почему арабы живут в израильских городах, ходят в магазины, ездят в общественном транспорте, ходят в израильские школы и университеты, занимают государственные посты, избираются в парламент, а еврей не может появиться в арабском населённом пункте без опасности быть разорванным на куски?

(Да потому, что в Израиле - это позволено! У нас арабы живут в условиях экстерриториальности, но на полном обеспечении государства? То есть, арабы, примерили на себя, тот самый статус КВО, который был дан нашим правительством - евреям ультраортодоксам! Ведь по логике, в условиях демократии, любое исключение из закона, постепенно становится достоянием всех, или никого! Но, ведь в первом варианте, подобные льготы,   являются угрозой существованию самого государства, которое и существует, только за счет исправного налогоплательщика! - А.Ш.)

3. Почему мир не вспоминает о 800,000 еврейских беженцах, изгнанных арабами в 1940-60х годах из стран, в которых евреи жили задолго до появления там арабов?

(Автор, видимо, имеет в виду страны, захваченные арабами в Северной Африке, где арабы были и по сей день остаются оккупантами. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments