А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Арабы в Израиле - о чем молчат СМИ. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Арабы в Израиле - о чём молчат СМИ. Часть 1.

(Ретрансляция   с дополнением.)

02.01.2013alex_p_b47282010819

Когда в СМИ говорят об Израиле, заранее известно - о чём будет речь – «о страданиях арабов на «оккупированных территориях». При этом авторы стараются не упоминать названий этих территорий - Иудея и Самария, чтобы у потребителей СМИ не возникли вопросы типа: «Иудея, оккупированная иудеями.»

Но не это главное. В СМИ всех стран существует запретная тема: жизнь арабов - граждан Израиля. Что в этой теме такого, что заставляет журналистов обходить её стороной? Не то ли, что жизнь арабов в Израиле настолько отличается от жизни арабов в арабских странах, что её описание может легко разрушить анти-израильскую пропаганду. На «оккупированных территориях», так сегодня называют Иудею и Самарию, проживают около 2 млн. арабов. В своём большинстве, они потомки тех, кто пришёл на эти земли в 1920-40 годах за заработками из соседних арабских стран - Сирии, Египта, Ирака. В то время в Палестине, при участии евреев и английских мандатных властей, начинает развиваться сельское хозяйство и промышленность, появляется работа. Сегодняшние арабы хорошо знают, кто их предки, когда и откуда пришли они в Палестину.

(Точнее будет сказать, что эта тема перестает быть запретной, когда ее используют для оговора еврейского государства. Причем, в дело идет настолько откровенная ложь, что каждый, кто хоть единожды подписался под такими материалами, автоматически становится законченным мерзавцем, без всякой зависимости от того - что его на это побудило! – А.Ш.)

Арабы способны по фамилии, а иногда и по лицу, определить страну исхода своих собратьев. Эту особенность используют в израильской армии. Бедуины, являющиеся коренным населением Израиля, которые, в отличие от арабов, служат в израильской армии, способны по физиономии определить земляческую принадлежность того или иного араба.

Палестинские арабы поддерживают связи со своими родственниками в Египте, Сирии, Ираке и Иордании. При заключении браков они стараются жениться и выходить замуж за представителей своих землячеств.

(То есть, в фамилии каждого арабского клана заложен обратный адрес в одну из арабских стран, так что на случай репатриации, они уже ведают куда лететь, но не желают,   так как твердо знают, что под сионистской «оккупацией», им жить намного лучше и свободнее, чем на покинутой родине. При этом, они не прочь поменяться местами с евреями, а точнее, остаться без нас, чтобы через несколько десятков лет, довести страну до плачевного, экономического уровня своих соседей. Ведь и арабских халифат со временем вытянул ноги, после того, как закончились запасы награбленного, у других народов. Захватчик никогда не думает о завтрашнем дне своих колоний, в отличии от коренной нации. Так и иудеи - поселенцы   возрождают Иудею и Самарию, ибо являются - прямыми наследниками, а не арабами - иммигрантами, которые всегда приходят на готовое, а получив – не ценят! - А.Ш.)

Разделение внутри арабского общества Палестины напоминает разделение внутри советского военного контингента в Восточной Германии. Снаружи - все они - советские солдаты, но внутри сохраняется чёткое разделение по землячествам: русские, прибалты, кавказцы и среднеазиаты.

(Это сравнение, с небольшой натяжкой, можно было бы принять, уточнив, что все армейские землячества подчинялись единой, жесткой дисциплине. А вот арабские семьи и общины живут в постоянном трении, ибо представляют собой - некую сборную, со всего арабского мира, а потому, даже малейшие различия - дают о себе знать – стрельбой, из нелегального, боевого оружия. - А.Ш.)

Количество евреев, проживающих в Иудее и Самарии, составляет около 130 тыс. человек. Арабский мир и мировой левый лагерь требуют очистить Иудею от иудеев. В Израиле проживает 5.5 млн. евреев и 1.3 млн. арабов - граждан Израиля.

(Эти цифры значительно устарели. В Иудее и Самарии иудеев, уже более 300 000, а арабов в Израиле полтора миллиона. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments