А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Статья из тех, что не стареет.

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Не каждая слава к лицу!
Мы славны тем, что заведомо предсказуемы - чем охотно пользуются, все наши враги Обратите внимание, как четко просматривается эта тенденция, когда даже пре-красно подготовленное, антитеррористическое мероприятие мы сами не доводим до логического конца, и достаточно противнику проявить терпение, чтобы именно у нас, наступила фаза озабоченности и сомнений в легитимности своих действий, и мы, даже без давления извне, начинаем сдавать уже завоеванные позиции. Отсюда и практика наших безответственных лидеров – никогда не делать четкое заявление, о конечной цели - предстоящей компании, что позволяет им, в любую минуту - объ-явить задачу уже выполненной, то есть извлечь сиюминутный имидж, практически из ничего.
Разве не по этой причине, уже после операции «Литой свинец» - вновь заговорили о необходимости повторного рейда в сектор Газа. Но почему, априори победоносная акция - была преждевременно прервана в шаге от победы. Неужели, для того, чтобы спасти ХАМАС от окончательного разгрома?! Так неужели у нашего руководства, все еще в ходу - бредовая идея о возможном противопоставлении ХАМАС а - ФАТ-Ху, чтобы они, в борьбе за первенство в «автономии» - погасили друг на друге, свой неуемный, экстремистский потенциал. Но, опять же – наши не учли, что для то-го, чтобы они могли вцепиться друг друга, им надо сначала преодолеть значитель-ный кусок израильской территории, а ведь это будет выглядеть, как удар по Израилю, сразу с двух сторон!
Разве стоило пробиваться с боями, через сплошь заминированное пространство сек-тора Газа, чтобы остановится в сотнях метров от больничного комплекса, где в под-валах скрывалось все руководство организации ХАМАС. Больных и раненых можно было бы на время - отселить в полевой госпиталь, а тех бандитов - выкурить на поверхность и отправить под трибунал, как заведомых, военных преступников, и предложить им на выбор; либо немедленно - виселица, либо заявление о полной ка-питуляции. Ибо, обвинительные досье на всю эту публику, которая годами брала на себя ответственность за террористические акты в отношении нашего гражданского населения - всегда должны быть под рукой у военного прокурора!
Но на деле, эта операция, оказалась сведена к сугубо частным, то бишь карьер-ным интересам руководства Израиля. И в результате, наша страна проиграла по всем позициям, так как ушли - несолоно хлебавши, а на десерт получили изрядную дозу пропагандистских помоев, как от собственной, так и зарубежной, политической кухни.
Как все непросто в наших краях ?! С какой это стати господин Мубарак - вдруг начал забивать железо на глубину контрабандных тоннелей. Я не думаю, что это долгожданный жест доброй воли в сторону Израиля. Скорее всего - Каир, спешит обезопасить себя от массового проникновения, хорошо вооруженных боевиков на свою территорию, на случай, давно ожидаемой смены руководства в стране. Ведь ХАМАС, как и мы, тоже вышел из Египта, но уже в качестве смертоносной мета-стазы от местного исламистского движения, и теперь, совсем не прочь вернуться, дабы помочь своей кормилице, в ее постоянной борьбе за власть.
Короче говоря, египтяне отгородятся! А вот, для Газы, подземный забор только прибавит новые трудности, в которых ХАМАС непременно - обвинит «сионистов» и использует этот повод, дабы спровоцировать новый, вооруженный конфликт. Хотя другой причиной, для агрессии, может стать «мирная» интифада, планируемая ве-домством Абу Мазана. А Газа, тут же поспешит на помощь, уже в образе благород-ных спасателей!
То есть, все идет к тому, чтобы в очередной раз - вводить войска в это, змеиное логово, если, разумеется, успеем первыми. А если завтра на нас, разом полетят - сотни дешевых ракет, а под их шумок из Газы выскочат тысячи боевиков на маши-нах и захватят один, а то и несколько населенных пунктов, где превратят наших граждан в живой щит, то что мы тогда сможем предпринять, если уже три года не способны освободить даже одного солдата, а тут сотни, если ни тысячи; детей, жен-щин, стариков! Исходя из прежнего опыта, с большой долей вероятности можно предположить, что эти бандиты отступят с победой, и уведут за собой многотысяч-ную колонну освобожденных, из наших тюрем, боевиков. Скажете - это не реально?! То дай вам Б-г - побольше сладких снов. Вот только экстремисты, загнанные в угол - их не видят, а в состоянии отчаяния - они способны на все! И к Мубараку они не сунутся! Знают, что он не задумываясь, превратит Газу в пепел и тлен! А вот мы не такие! И это им хорошо известно!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments