А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 57. Часть 3.

Новостной калейдоскоп – 57. Часть 3.

Заметка: « Пострадал при исполнении».

Боец пограничной полиции получил ножевое ранение в ходе задержания гражданина Судана, пойманного при попытки украсть сотовый телефон. Инцидент произошел в районе старого автовокзала в Тель -Авиве. В полиции говорят, что это уже не первый случай, когда африканские мигранты в момент задержания пытаются применить оружие против блюстителей порядка.

чему удивляться, если в центре большого еврейского города, нашли себе убежище нелегалы из Африки, которые там ведут - всего лишь привычный, для них, образ жизни. Причем активно плодятся и размножаются, а одиночки насилуют еврейских женщин. У них хотя и примитивная, но своя экономика, с явным уголовным уклоном, ведь «умные» еврейские законодатели - не разрешают им работать! А с другой стороны, под давлением левых «гуманистов», которые сами не живут в данном районе, принимают разные послабления   для этого, чужеродного для нас лагеря, где всегда можно найти, за сравнительно небольшую сумму, исполнителя   теракта.

И что примечательно! Среди нелегалов, значительная часть - мусульмане, но в арабском секторе они приют не нашли. Вот такая исламская солидарность, хотя если подумать, то арабы всегда готовы повесить на евреев дополнительный груз «авось под ним мы вытянем ноги», к тому же им, своих нелегалов хватает. Но, когда страну превращают в проходной двор, при явной пассивности власти, то о каком порядке в стране может идти речь. Ведь даже капля точит камень, а здесь постоянный ливень да еще с грозой!

Кстати о расходах. Заканчивается строительство специального лагеря для нелегалов. Там будут содержать пятьсот человек, которым только на карманные расходы в год, будет выплачено 3 миллиона шекелей. ( по 500 каждому в месяц). А ведь их надо еще ежедневно кормить, одевать, поставлять воду, электричество и обеспечивать самые минимальные удобства. Так может быть лучше предоставить им работу из расчета на самоокупаемость? – А.Ш.)

Заметка: «Чей флаг над городом?»

Правозащитная   организация «Адалла» потребовала от ректора Хайфского университета отменить запрет на вывешивание на территории этого ВУЗа флага Палестинской автономии. Запрет был введен после того, как студенты из числа нацменьшинств неоднократно пытались вывесить флаг ПА в ходе своих демонстраций, носивших откровенно антиизраильский   характер. Как заявили представители «Адаллы», подобный запрет противоречит принципу свободы слова и нарушает право граждан страны на проведение митингов и демонстраций. Напомним, что именно эха организация в свое время назвала провокацией - решение правых активистов осуществить шествие с израильскими флагами в арабских городах Израиля.

(Неужели, в университетах ПА (как и положено, в автономии) вывешены израильские флаги? Вся наглость этой организации заведомых подстрекателей, в ее безответственности. И как это ни грустно, эта слегка завуалированная враждебная деятельность, находит поддержку даже в органах, которые обязаны с нею бороться, включая и Верховный суд. А ведь пора пожалеть себя, и активно избавляться от агентов влияния врагов, то есть, не добавлять стране проблем и горя. Люди, намерено лгущие или извращающие истину, должны крупно штрафоваться, а если эта мера не помогает, то и лишаться свободы, а потом и гражданства. Продажность, зачастую, равна предательству! А терпеть коллаборационизм - это политика недоумков!

Как арабы финансируют израильских левых.

Сайт MIGnews.com сообщает: "Юваль Манн и Авигейль Луши, журналисты газеты "Едиот ахронот", которую никак не упрекнешь в близости к правому лагерю, рассказали о собственном расследовании и о докладе организации "Им тирцу". В этом докладе звучит поддержка решения правительства о создании комиссии по расследованию деятельности и финансирования левых организаций в Израиле. По данным "Им тирцу", центристского внепарламентского движения, была доказана необходимость создания комиссии по расследованию деятельности левых групп.

В докладе основное внимание уделяется двум палестинским организациям - "Ассоциации социального обеспечения" и "Центру развития некоммерческих организаций", которые финансируют пропалестинскую деятельность в Израиле и на территориях. Годовой бюджет этих организаций в десятки миллионов долларов, поступает от Европейского союза, из Швеции, Швейцарии, Голландии и Дании, а также от арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир и Катар. Согласно данным "Им тирцу", крупные банки, такие как Исламский банк развития, и различные арабские фонды также выделяют деньги указанным организациям, которые передают средства палестинцам на т. н. территориях, и 3% - левым израильским организациям.

В отчете, опубликованном впервые на сайте Ynet, говорится, что арабские и европейские страны поддерживают палестинские фонды, которые, в свою очередь, спонсируют левые движения в Израиле. Это делается с целью "оказания влияния на общественное мнение и формирования правовой риторики в израильских и международных средствах массовой информации". В отчете отмечается, что "Ассоциация социального обеспечения" принимает непосредственное участие в деятельности арабов в Израиле, в том числе она организовала кампанию против участия арабских юношей в национальной программе альтернативной воинской службы. "Им тирцу" утверждает, что среди израильских организаций, получающих средства от этой палестинской ассоциации, значатся "Адалла", "Мада аль-Кармель" и "Галилейская община". А кто платит, тот и заказывает музыку! – А.Ш.)

Заметка: «Там за   «горизонтом» …»

Израиль принял условия Евросоюза, согласно которым в проекте «Горизонт – 2020» будут участвовать только те научные центры, которые находятся в пределах так называемой «зеленой черты» Более того, ЕС оставляет за собой право решать, где именно проходит эта черта. Это означает, что грантов Евросоюза могут быть лишены Еврейский университет в Иерусалиме, а также научно - исследовательские центры в Модиине и ряда других городов страны, которые по мнению ЕС находятся на оккупированных территориях.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments