А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 57. Часть 2.

Новостной калейдоскоп – 57. Часть 2.

Если бы арабские страны стремились к миру с нами, то они бы использовали массовый исход евреев из арабских стран, для абсорбции собственных беженцев, тем более, что этих несчастных людей, спровоцировали на бегство, неоднократные войны, затеянные арабскими странами. Так что, за все последствия этой агрессии - обязана отвечать Лига арабских государств.

Президент Обама, выступая на днях, вдруг вспомнил, о демографической угрозе нашей стране. Но, разве ее решит передача Иудеи и Самарии в руки арабов? Ведь на сравнительно   маленькой территории самого Израиля уже находится полтора миллионное арабское, враждебное евреям - меньшинство, которое активно поддерживая арабскую колониальную экспансию на землю Палестины и ни за какую компенсацию не даст согласие переехать в ПА из патриотических соображений, как это сделали репатрианты – евреи, при первой же возможности - из лагеря социализма.

Так что же получается. Те арабы, которые заявили себя «палестинцами», уже составляют большинство населения в Иордании, претендуют на 100% - е заселение Иудеи и Самарии, а в Израиле, за счет еврея – налогоплательщика, полтора миллиона их соплеменников, получив идеологический заказ от ЛАГа и соответствующие премиальные - смогут в пределах одного поколения   утроить свою массу. Ведь в условиях многоженства и примитивного шариатского развода, совсем не проблема, дать Израилю столько матерей - одиночек, сколько потребует заказ. Но нет такого бюджета, который смог бы обеспечить - такой мощный взрыв рождаемости, отсюда и возникнет   рост недовольства населения и повод, для смены власти евреев…

А еще Обама упомянул о разработанных американским генералом мероприятиях, которые   обеспечат Израиль - полной безопасностью. Подробности этого «гениального» плана не афишируются, возможно потому, что США желают избежать взрыва неприличного   веселья в стане наших недобрых соседей! Так я бы посоветовал Обаме, сначала апробировать этот замысел в Афганистане, или в Ираке. А в Иране, и без того улыбаются и ни как не могут остановиться…– А.Ш.)

Заметка: «Бедуины тоже бастуют».

Жители бедуинского сектора провели в воскресенье, 24 ноября, однодневную всеобщую забастовку. Около 80 000 бедуинских школьников не пошли в   школы, муниципальные советы отменили работу, были закрыты многие бизнесы. Поводом для забастовки стала проверка, проведенная в бедуинских поселках комиссией Кнессета по внутренним делам в рамках обсуждения законопроекта о заселении Негева.

(Каждый раз, когда дело касается бедуинов, почему – то, в оправдание их злоупотреблений, упоминают о том, что какая – то их часть - служит в нашей армии. Но ведь это   обычный долг каждого гражданина, а ни какая – то особая услуга нашему обществу. А в, остальном, эта своеобразная группа населения, промышляет не совсем законными делами, а так же откровенным криминалом   и контрабандой. Кроме того, они беспардонно занимают новые участки государственной земли, а потом явочным путем - объявляют ее своей   собственностью, а представители власти, с ними постоянно церемонятся, вместо того, чтобы вернуть их в зону закона.

Разумеется, легче всего управлять законопослушными евреями, чем вступать в конфронтацию с местной мафией, которая в арабском (бедуины тоже арабы) варианте, держит в жестком кулаке собственные кланы, и таким образом, все повязаны круговой порукой. А это значит, что посторонний, то есть агент полиции, туда никак проникнуть не может. Более того, идет активная исламизация этих общин, в том числе и антиизраильского характера. А если учесть наличие у них оружия, то это готовое подразделение для «пятой колонны».

Так в чем же суть бедуинской забастовки. Она отражает нежелание части бедуинов - перейти на оседлый образ жизни, причем государство за свой счет создает современную инфраструктуру и ведет строительство жилья,   а также выплачивает компенсацию за землю, на которую представлены - даже весьма сомнительные документы. Власть, конечно, заинтересована, наконец - то избавится, от неподконтрольной ей вольницы, и в этом абсолютно права, но вот решимости у нее не хватает - «авось   бедуины затеют бунт, и что на это скажет мировое сообщество?» А что скажут нам, если эти банды начнут вести свой гешефт уже в наших кварталах. Ведь там - в ходу миллиарды долларов, которые им нужно легализовать. Пора напомнить   нашим гражданам, что демократия - это система, где правит закон в обязательном порядке, а иначе, неизбежно наступает хаос.

Вчера по 9 телеканалу Израиля показали тысячную толпу ультраортодоксов, которые митинговали возле военной тюрьмы, где отбывают наказание два молодых дезертира из религиозной общины, которые   не явились по первой повестке на призывной пункт. То есть, не пожелали даже отметиться. Если это не вызов обществу, то, что же… Но, с другой стороны, нужны ли стране столь «мотивированные» солдаты, и можно ли им довериться в бою, и нужны ли нашему обществу граждане, нагло паразитирующие на нем? Может пора расставаться с подобным людом, ведь гражданство - не пожизненное награда и если человек отказывается выполнять свои обязанности, то должен в законодательном порядке лишаться   всех благ и льгот, которые положены гражданину. Это поведение аморально, и действует   разлагающе, если одну засть общества - вынуждают содержать другую.

Очень показательны   высказывания   ультраортодоксов из той толпы, которая собралась у тюрьмы. Один заявил, что они не признают государство Израиль, а потому и не обязаны служить в армии, а другой, обращаясь к полицейским, несколько раз повторил «нацисты». А кто – то уже начал кидать камни… Короче говоря, это сборище в черной униформе - вызывала отвращение, как и все, что противоречит здравому смыслу. И когда это обнаглевшее ничтожество в лапсердаке, в шляпе и с бородкой, называет других евреев – нацистами, то   поневоле возникает вопрос: «А он - то сам понимает, всю подлость своего кощунства? И кто он? Провокатор или дебил?» А главная, есть ли разница между ним и израильским арабом, который выступает под флагом ПА?! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments