А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 57. Часть 1.

Новостной калейдоскоп – 57. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 57. Часть 1.

Использованы материалы   из газеты «Новости недели» за   28.11.13.

Заметка: «ФАТХ готовится к похищениям солдат».

«Бригады мучеников Аль – Аксы» (Боевое крыло ФАТХа)   заявили, что готовят похищение израильских военнослужащих. На видеоролике выложенном «Бригадами» на официальной странице ФАТХА в «Фейсбуке», помещены кадры, запечатлевшие обстрел Израиля ракетами. На экране появился боевик в маске и говорит: «Мы готовимся к похищению сионистских солдат, чтобы опустошить израильские тюрьмы!». Тот же боевик далее заявляет, что у его организации имеются ракеты дальностью в 45 километров. В песне, звучавшей за кадром, поется, что с помощью этих ракет «будет освобожден Иерусалим». Аналитики справедливо указывают, что подобный видеоролик   не мог быть расположен на странице ФАТХа без личного одобрения лидера ПА Абу – Мазена».

( Но почему аналитики забыли указать, что ФАТХ, это именно та организация, корую Обама называет умеренной, а Керри усиленно настаивает на продолжении с ней - мирных переговоров, но о чем? О передаче под суверенитет ФАТХа Иудеи и Самарии? Но какие   есть у Керри   основания для подобной авантюры, кроме заявления арабов «мы уже здесь»? Но где их только нет?! А что, если они предъявят те же «аргументы» в Европе и в Америке? Неужели, и другие народы, тоже пойдут им навстречу, вместо того, чтобы   вернуть наглецов в страны их исхода?!

Ведь те бумажки, которые арабам выдали оккупационные власти Турции, Англии и Иордании, законной силы не имеют, на том же основании, что и документы, выданные нацистами, в период оккупации ими всей Европы.. Ибо, оккупант, продавал или же дарил, только то, что ему не принадлежало, а это значит, что после его изгнания   все договора о купли – продажи должны быть пересмотрены в пользу национальных интересов коренной нации, коими арабы здесь не являются, да и за всю историю человечества, здесь прежде никогда не было государства, под их суверенитетом. Так что же они «освобождают»? Разве это они - дали имя Иерусалиму, Хеврону, Бер – Шеве и даже Газе. С тем же успехом они могут претендовать на Париж, Лондон или Вашингтон!

Но только не подумайте, что   все члены тех «Бригад» (судя по их названию) прошли через пытки в захваченной евреями мечети Аль – Акса, за что теперь и мстят   Израилю. И если судить по их практике, то это вовсе не мученики, а идейные палачи. А ведь мечеть, как была, так и осталась свободна, и никто там не мучается, разве только тот, кто не в неладах с собственной совестью. Причем, свои идеи боевики черпают из «Палестинской хартии», которая явочным порядком, вдруг заявила свои претензии на всю территорию исторической Палестины, которую правильно будет называть Иудеей, ибо так называлась это земля, до захвата ее Римской империей, еще в те далекие времена, когда здесь об арабах - вообще не слыхали. И хотя об этом знают и христиане и мусульмане, но коль истина им не выгодна, то она в постоянном загоне.

Что же касается вопроса о том, давал ли Абу – Мазен санкцию на выступление в «Фейсбуке» своему «боевому крылу» – уже не суть важно,   ибо, не будучи переизбранным, он уже никого не представляет. Разве что, интересы президента Обамы, так как их совпадение , просто трудно не заметить, а ведь Абу - Мазен - не больше чем темная ширма, за которой ничего нет… - А.Ш.)

Заметка: «Презумпция   невиновности отменяется».

Кнессет утвердил поправки к закону о сексуальных домогательствах, предложенных депутатом Михаль Розин (Мерец). Новая редакция закона значительно ужесточает наказание за приставание к женщинам со стороны сотрудников государственных и общественных учреждений. Одним из самых важных нововведений закона стала официальная отмена принципа презумпции невиновности. Подательница жалобы о сексуальных домогательствах отныне не должна представлять доказательства ее обоснованности. Напротив, тот, против    кого была подана жалоба, обязан доказать, что домогательства не было.  

(То есть теперь мужчины будут вынуждены   передвигаться в   помещениях, где находятся женщины, как минимум вдвоем, чтобы иметь на всякий случай, надежного свидетеля. И кстати, интересно, как в этом законопроекте трактуется приставание, ведь порой, даже непроизвольный взгляд мужчины, оценивающий достоинства женской фигуры, может быть воспринят, как унижение ее человеческого достоинства. А с другой стороны, ту же женщину, можно еще больше обидеть тем, что не обращаешь на нее внимание. Иначе, зачем она тратит столько времени на макияж и приталенную одежду, если не желает подчеркнуть свою привлекательность, попутно возбуждая естественные рефлексы. И   вам не кажется, что в аналогичном случае, слабый пол сознательно выступает - в роли провокатора и соблазнителя…     

А если серьезно, то любые крайности, грешат очевидной глупостью и аморальностью. Например: мужчины -ульраортодоксы, в борьбе за свою «нравственность», принимают унизительные постановления в отношении своих жен, подруг, сестер и матерей, а партия левых «Мерец», при странной поддержке членов Кнессета, желает превратить   сильный пол - в   беспомощную жертву провокаций и шантажей, ибо, мало ли за что, может мстить обиженная женщина. – А.Ш.)     

Заметка: «Друзья мои, прекрасен наш союз!»

Лидер партии «Тнува», министр юстиции   Ципи Ливни призвала новоизбранного лидера «Аводы» Ицхака Герцога объединиться в партийный блок, который создаст политический   противовес союзу «Беннет – Лапид». Ливни заявила об этом в ходе заседания парламентского лобби в поддержку продвижения решения израильско - палестинского   конфликта по формуле «Две страны для двух народов». По мнению Ливни, победа Герцога на праймериз означает возвращение партии «Авода» к традиционной политической повестке дня, и это создает хорошую почву для сотрудничества. Ливни отметила, что идеологический союз «Тнуа» с «Аводой» может существовать вне зависимости от того, продолжит ли она находится - в оппозиции или присоединиться к коалиции.

(Если Ицхак Герцог действительно вернулся к традиционной повестке дня - для

«Аводы», то его карьере, на данном посту, не позавидуешь, ибо тупик остается тупиком, даже при новом хозяине. Ведь идея   «Две страны для двух народов»,   является прямым продолжением соглашения в Осло, о котором уже сожалеет, даже новое правительство Норвегии. Я бы понял мотивы   евреев, которые борются за создания 23 государства для арабов, если бы арабы были лишены собственного национального дома, но ведь их дом не здесь, а в одной из 22 арабских стран, в   числе которых, и незаконно созданное в Палестине - королевство Иордания, занимающее 76% палестинской территории.

То есть арабское государство в Палестине уже есть! А то, что оно не желает дать приют своим соплеменникам, то это чисто арабская проблема, во многом подобная той, которую решило и продолжает решать еврейское государство. Свои национальные вопросы, должна решать сама нация, а не ее соседи, да еще за свой счет! Мы арабам ничего не должны, тем более, что они, посягая на наше историческое достояние, одновременно пытаются нас уничтожить, о чем, сами же откровенно заявляют - своей внутренней и внешней пропагандой, которая продолжает готовить арабский народ к неизбежной войне с Израилем, а нас, разные «доброхоты» - приглашают подписать свою капитуляцию.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments