А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Халид Абу Хейт "Уже вполне очевидно: сионистам нужен психиатр!" Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция с дополнением).

Халид Абу Хейт «Уже вполне очевидно: сионистам нужен психиатр!» Часть 1.

(Так называется статья Халида Абу Хейта, который пишет, что несколько дней назад это случилось в 2009 году) - прочел статью под названием «Молитва Туту», написанную Ури Авнери, «израильским» журналистом, бывшим депутатом  и главой   левого блока   "Корпус мира", и как видно по названию и последующему тексту, Хейт сам на этой почве слегка свихнулся! Далее он объясняет, как это произошло. – А.Ш.)

Хейт сообщает: «Уже много лет  я изучаю то, что пишет Авнери.   Несмотря  на  несогласие с ним по многим вопросам, у меня возникло чувство, что хоть у кого-то остаётся толика здравого смысла в этом «государстве», построенном на костях и страданиях другого народа, против воли этого народа, не взирая на исторические факты и нравственные принципы. Авнери относится к тому типу писателей и активистов, которыми нельзя не восхищаться. Ему присущи объективность и рациональное мышление. Однако его последняя статья – в защиту «Израиля» от раздающихся все громче призывов бойкотировать это «государство» - полна несуразностей. Авнери признает это, заявляя: «В  жизни народов, как и в жизни отдельных людей, неразумно игнорировать неразумное».

(Авнери обсуждать я не буду, так как этот человек из того же виртуального Ближнего Востока, который построил в своих мечтах Перес, и который стразу рухнул, при первой же попытке - поставить его на реальный фундамент, в Осло. Конечно обидно сидеть на развалинах того, что строил почти всю жизнь, но еще хуже винить в этом политических противников, а сам, при этом, давал в руки фальсификаторам истории - материал, на который они могут ссылаться.

Что же касается бреда господина Хейта, на тему творений господина Авнери,  о «государстве» (имеется   в виду Израиль), построенном на костях и страданиях другого народа (имеются в виду «палестинцы»),  не взирая на исторические факты и нравственные принципы» - то это уже из области хронической лжи, столь свойственной арабской пропаганде. Начнем с того, что в Палестину - была переименовано государство Иудея, после захвата его Римской империей, и таким образом, палестинцами стали называть иудеев, а об арабах в этих местах, тогда вообще никто не слыхал.

Так о каких исторических фактах упоминал, примитивный Потрошитель истины - Хейт? Достаточно сравнить, какими годами датируются могилы иудеев и арабов на территории Палестины, чтобы определить, чье здесь действует приоритетное право, не говоря уже об артефактах и рукописных хрониках соседей - древних государств Иудеи и Израиля. Что же касается нравственности, то чья бы корова мычала, ибо нигде потомки завоевателей или иммигрантов не могут претендовать на национальный дом коренного народа, тем более, что у них есть свой, и они об этом знают, но прячутся под камуфляжем несуществующего «народа   палестинцев». Ну а если вспомнить об неоднократных агрессиях со стороны арабского мира на Израиль, а так же о беспредельном терроре, так называемых, «палестинцев», то там мораль даже не ночевала. – А.Ш.)

Хейт пишет: «Писатель ( Авнери) утверждает, что между режимом апартеида в Южной Африке и «израильской» оккупацией палестинских территорий есть существенная разница. В чем же   это различие? Авнери пишет: “Одним из главных различий между двумя конфликтами является "холокост". "Холокост" -  типичный «израильский» механизм защиты, к которому  прибегают евреи, когда чувствуют, что прижаты к стене".

(То что кажется Авнери и его единомышленникам, никак не являет национальной чертой израильтян, и когда они защищаются, то    никогда не кричат о помощи (ибо в таких случаях, нас очень плохо слышат), а берут в руки оружие, и дерутся, как на пороге собственного дома, так как у евреев, на всей планете, он всего один ( в отличии от арабов) и только здесь. Что же касается «Холокоста», то это один из многих, но самый большой в истории, еврейский погром, но несомненное кощунство, когда на эту тему открывает свой грязный рот представитель народа – погромщиков. – А.Ш.)

И тем не менее, Хейт пишет: «Ранее я считал, что использование темы  "холокоста" было всего лишь действием политической элиты сионистского образования для решения политических проблем. Очевидно, я ошибался. Авнери пишет: «Каждого еврейского ребенка в «Израиле» учат в школе, что «весь мир промолчал», когда были убиты шесть миллионов евреев. (??? - ПИЦ).  Именно этой идеей руководствовался Либерман, когда  обвинил шведов   в сотрудничестве с нацистами (??? - ПИЦ) из-за одной идиотской статьи в шведской газете». Тогда в чем же разница между миротворцем Авнери и расистом Либерманом, если они поют одну и ту же избитую песню»?

(Шведы, под завесой нейтралитета, действительно сотрудничали с нацистами. С 1940 по 1944 год нацисты получили из Швеции более 40 млн. тонн железной руды, а также сталь, шарикоподшипники, электрооборудование, инструменты, целлюлозу и другие товары, которые использовались в военном производстве, к тому же немцы эксплуатировали шведские железные дороги, для перевозки   нацистских солдат и военных грузов в Норвегию и Финляндию. И в нынешних шведских СМИ - статейки антиизраильского характера, явление не редкое, а это возможно, только при потворстве шведского правительства. Так что обвинение Либермана, обращенное к шведскому руководству – было вполне обоснованным.

Назвать расистом Либермана, может только недоумок, или мерзавец. Так что у Хейта есть, на это, выбор!. А Либерман из тех, кто вернулся на свою историческую родину и четко различает ее друзей и врагов, да и говорит об этом в полный голос, в отличии от Хейта, который сначала восславил Авнери, а потом вдруг сравнил его с «расистом». Очевидно, что для Хейта, любой еврей - либо мишень для пули, либо для оскорблений. Это тот случай, когда ментальность берет верх, даже над трезвым расчетом. Так следует ли к Хейту серьезно относиться? Да следует! Ведь таких мерзавцев миллионы! .

Хейт пишет: «Меня, как палестинца, не волнует проблема "холокоста". Я никогда не буду признавать или отрицать его. У меня есть собственная точка зрения на данный вопрос . Если "холокост" действительно  имел место, то какое к нему отношение имеет палестинский народ? Шесть миллионов евреев при нацистском режиме были уничтожены европейскими антисемитами, а не палестинцами».

данном абзаце, Хейт косит под наивного правдолюбца. Вдумайтесь в предложение - «если "холокост" действительно  имел место, то какое к нему отношение имеет палестинский народ?». Какой подленький расчет - всего в одной строчке. Реальность Холокоста взята в «кавычки», зато определение «палестинцы» - написано без них. И эта откровенная, примитивная ложь, таки находит своего потребителя. Но, и я, должен подтвердить, что «палестинцы» к Холокосту никакого отношения не имеют, ибо в те времена, они еще числились арабами, а вот арабы - сразу перешли на сторону нацистов. А иерусалимский муфтий лично общался с Гитлером - на предмет создания исламских подразделений в армии вермахта. Есть фото и кинодокументы, где муфтий обходит строй уже сформированного войска мусульман в немецкой форме, и можно не сомневаться, что на их совести, есть немало убитых евреев. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments