А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

ООН, как наседка для арабских беженцев. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

ООН, как наседка для арабских беженцев. Часть 1.

Вместо эпиграфа: На одном из израильских телеканалов, выступал боец израильской армии в период войны за независимость 1948 – 1949 годов. Он был выходцем из арабской страны и потому хорошо знал арабский язык. Во время движения его колонны через одну из арабских деревень, их обстреляли из домов и даже из мечети. Когда бой завершился, то в мечети, кроме боевиков - обнаружили несколько стариков, и один из них спросил солдата: « Что с нами будет?» А солдат, видимо по молодости лет – взял да ляпнул: «А что бы вы с нами сделали?!» И старик потерял сознание! Видимо, его подвело – богатое воображение!

(Более шести десятилетий ООН смиренно содержит миллионы арабских беженцев, причем, на особо льготных условиях, весьма отличимых от того, что получают беженцы из других стран.   И вопреки всякой логике, беженцами считаются, не только те, что бежали от войны, но и все их потомки, и все потому, что те из них, которые родились в арабских странах - не получают там гражданства, а значит находятся в братской стране в статусе перемещенных лиц. Кому же это надо? Наверное, только тому, кому необходим дежурный повод, для конфронтации с Израилем!

Но чем больше становится   беженцев, тем менее вероятно согласие   еврейского государства – принять этот, непосильный для любого государства - груз нищих, а главное, враждебно настроенных людей. А ведь те, что не сбежали их осталось 165 000), сейчас насчитывают более 1,5 миллиона, но, обладая равными правами с евреями - арабы демонстративно пренебрегают гражданскими обязанностями. В какой другой стране – такое - бы терпели?

Да, и что это за бредовая идея, заставить шесть миллионов евреев абсорбировать пять миллионов арабов? А если прибавить к ним еще полтора миллиона их соплеменников, уже живущих в еврейском государстве, то более половины   мест в нашем парламенте достанется им - и нам,   несомненно, навяжут законы   Шариата, а если и они не убедит нас в необходимости собирать чемоданы, то обязательно начнутся погромы, То есть, повторится знакомый сценарий, бегства   евреев из арабских стран, но на этот раз, уже в нашем национальном доме. Но, опять же, почему в обширном, арабском    мире, так и не нашли места для своих соплеменников, ведь евреев из арабских стран - бежало не менее   800 000 человек, а арабов из Израиля - не более   600 000! Так что при желании   и при наличии доброй воли, этот вопрос - был бы давно решен, в качестве обмена населением!

А теперь обратите внимание на то, что сообщали о «палестинских» беженцах   арабские СМИ, ведь это прямое обвинение   прошлых и нынешних руководителей арабских стран   в   геноциде собственного   народа, которого сначала спровоцировали податься в бега, а затем   их бросили   на произвол судьбы! А во всем обвинили евреев, которые не позволили им - себя уничтожить! А коль все войны они проиграли, и оплаченный ими террор, заметно буксует – без каких – либо заметных результатов, то арабские лидеры сделали ставку на десант из голодной и бездомной братии, заведомых иждивенцев,   которая уже одним своим присутствием мгновенно обрушат бюджет Израиля на основе воинственного паразитизма, то есть под угрозой гражданской войны! – А.Ш.)

Согласно израильским источникам (Биньямин Нетаньягу, Самуэль Кац), арабские газеты во время и после войны 1948—1949 гг. писали:

Газета «Аш Шааб» писала 30 января 1948г.: «…люди, покидающие свой дом и свое дело, чтобы жить в другом месте… С первыми признаками бедствия они уносят ноги, чтобы не оказаться в огне борьбы»[18].   В начале весны усилилось давление на арабское население: их просили покинуть морское побережье, чтобы не создавать трудностей вторжению арабских армий. Ещё не существовало государства Израиль, ещё власть принадлежала англичанам, но уже более 200 тысяч арабов покинули побережье[18].

Джордж Хаким, грекокатолический епископ Галилеи в интервью бейрутской газете «Цде аль-Жануб» (16 августа 1948 г): «Беженцы были уверены, и их официально поддержали в этой уверенности, что уходят они ненадолго и скоро, через неделю-две, вернутся. Их лидеры обещали им, что арабские армии в два счёта уничтожат „сионистские банды“ и нет никакой опасности, что они уходят надолго»[18].

Арабская радиостанция Ближнего Востока, вещавшая с Кипра (3 апреля 1949 г.): «Мы должны помнить, что Высший арабский совет поддерживает уход арабов, проживающих в Яффо, Хайфе и Иерусалиме»[18].

Секретарь Лиги арабских стран в Лондоне Э. Атия (в книге «Арабы», Лондон, 1955): «Это всеобщее бегство явилось большей своей частью выражением веры арабов в широковещательные сообщения и призывы совершенно лишённой чувства реальности арабской печати и в безответственные выступления некоторых арабских лидеров, обещавших, что в течение короткого времени евреи будут разбиты армиями арабских стран, и арабы Палестины смогут вернуться на свою землю…»[18].

Эмиль Гури, секретарь Высшего арабского совета (интервью лондонской «Дейли Телеграф» в Бейруте 6 сентября 1948г.): «Не хочу никого обвинять, хочу лишь помочь беженцам. Положение, в котором они оказались — непосредственный результат действий арабских стран, выступивших против разделения и создания еврейского государства. Арабские государства единодушно согласились с этой политикой, и они обязаны участвовать в решении проблемы»[18].

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments