А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

О наиболее известных случаях шпионажа граждан Израиля против своей страны... Часть 2.

О наиболее известных случаях шпионажа граждан Израиля против своей страны... Часть 2.
Еще один знаменитый задержанный ШАБАКом шпион, уроженец Каунаса Шабтай Калманович, явившись в страну в начале 70-х и став активистом той же "Аводы", совершил головокружительный рывок в высшие политические, а также экономические сферы, став представителем Ботсваны в Израиле. Но обладатель личного самолета и замка в Каннах предстал в декабре 1987 года перед следователями в наручниках, как советский шпион. В итоге - 9 лет тюрьмы. Как отмечалось прессой, сей популярный в Израиле человек отсиживал свой срок не без комфорта: в его скромной, но со вкусом обставленной камере присутствовал аппарат для очистки воздуха, пища полагалась исключительно диетическая, ежедневная свежая газета, звонки, общее руководство африканским и прочим бизнесом, прием уважаемых визитеров. Советское руководство проявило удивительную заботу о своем подопечном.

Но особую прыть продемонстрировал известный певец, а ныне и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Впоследствии Калманович вспоминал: "Я никогда не забуду, как много он для меня сделал. Поднял на ноги всех. Люди, которых я никогда в жизни не встречал, по просьбе Кобзона хлопотали за меня". Кобзон оказал советскому шпиону действительно неоценимую услугу: привозил в Израиль официальные письма - ходатайства о досрочном освобождении Калмановича от М. Горбачева, Г. Янаева, Б. Пуго, А. Руцкого. Давил Кобзон и на А. Бовина, и тот просто вынужден был обратиться к премьер-министру И. Шамиру с просьбой о помиловании. В результате - Калмановича освободили досрочно. "То, что я знаю, - писал А. Бовин, - огорчает. Ведь не у каждого калмановича есть свой кобзон". Шабтай Калманович, российский аптечный магнат, хозяин московского "Тишинского рынка", близкий друг Кобзона и Винокура, покровитель Земфиры, владелец ведущих баскетбольных команд Литвы и России был убит 2 ноября 2009 года неизвестными в центре Москвы.

В 2004г . из тюрьмы "Шикма" в Ашкелоне на свободу вышел Мордехай Вануну - может быть, самый знаменитый "шпион" в истории Израиля. Выйдя на свободу, он заявил: "Я горжусь тем, что сделал!". Что же сделал Мордехай Вануну? Он рассказал миру, что Израиль создает ядерное оружие, чем превратил национальную доктрину "стратегической
неопределенности" в определенно глупую шутку. Долгие годы снимал внутри самого засекреченного ядерного центра Израиля - института КАМАГ в Димоне. Вывез из страны свои пленки и дневники. Призвал уничтожить КАМАГ вместе с самим государством Израиль. Принял христианство, назвав иудаизм "отсталой религией". Мордехай Вануну сделал достаточно много гадостей для слишком короткой истории Израиля. За все это он, конечно, ответил, и очень серьезно. Последние 18 лет он сидел в тюрьме. Из них 11 лет - в одиночной камере. Выйдя на свободу, он будет просто бороться за мир и разоружение в рядах ультра-левой партии "Мерец" членом которой стал ещё до заключения. У ворот тюрьмы "Шикма" его встречали несколько десятков человек, возглавляющие какие-нибудь левые пацифистские и общественные организации.

Секретные документы советского МИДа, разрешенные к публикации, свидетельствуют о том, что лидер израильских коммунистов Моше Снэ в феврале 1966 года передал послу СССР в Израиле совершенно секретную информацию о ведущихся в Израиле ядерных разработках. Таким образом, шпионаж лидера коммунистической партии Израиля в пользу СССР, занимавшего в то время откровенно враждебную позицию по отношению к
Израилю, является неоспоримым фактом. Более того, как следует из письма советского МИДа, которое получил посол СССР в Израиле Чувахин, ему было поручено передать Моше Снэ задание организовать в Израиле движение протеста против создания Израилем ядерной бомбы. Другими словами, Моше Снэ был не просто информатором, но человеком, который по прямому указанию врагов Израиля занимался организацией акций, направленных на подрыв военного потенциала Израиля.

Тем не менее, тов. Снэ не только не был осужден , но его именем названы улицы многих
городов Израиля. Кстати, его сын Эфраим Снэ, бывший депутат Кнессета от партии "Авода", также известнен своими ультралевыми взглядами. Здесь уместно привести высказывание, которое он сделал в интервью газете "Маарив" 23 декабря 2004г . "Внутреннее противостояние неизбежно, и если в Израиле разразится гражданская война и будет
пролита кровь - это будет меньшая цена, чем та, которую мы платим за конфликт с палестинцами". Так, что в этом случае яблоко от яблони далеко не откатилось...

Негодование в израильской прессе вызвало сообщение об аресте в августе 2004г . ШАБАКом гражданки Израиля, еврейки Тали Фахимы по подозрению в причастности к подготовке терактов против Израиля. Тали Фахима является сторонницей левой идеологии. В своем выступлении в передаче "По-политика" по израильскому телевидению она утверждала, что источником арабского террора является "израильская оккупация" и всячески оправдывала арабских убийц. Поэтому приход Тали Фахима в ряды исламских террористов выглядит абсолютно логичным. Ибо от оправдания преступления до соучастия в нем - один шаг, причем небольшой. Осуждена на три года тюрьмы в результате судебной сделки.

Израильский военный историк Ури Мильштейн в своей книге "Рабин.Рождение мифа" пишет, что все предатели в истории Израиля были приверженцами левых взглядов. В конце 1972 года была обнаружена арабско-еврейская шпионская сеть. Евреи принадлежали к радикальным левым антисионистским организациям. Приговор суда осужденные по этому
делу встретили пением Интернационала. Позднее, в 1982 году, ООП приняла решение сотрудничать с израильтянами, идеологией которых является борьба с сионизмом. Результатом явилось соглашение Осло.

Расхожим стало выражение: "Не все арабы - террористы, но все террористы - арабы".
Перефразируя его, можно сказать: "Не все левые предатели, но все предатели - левые".

И так же, как каждый искренне верующий мусульманин, должен спросить себя, что же есть такое в моей вере, что именно она порождает самых чудовищных убийц, каждый человек, искренне придерживающийся левых взглядов (если такие есть в принципе), должен спросить себя, что есть такого в моей идеологии, что именно из нее вышли все предатели в истории Израиля .

(К сожалению, фамилия автора этой статьи мне не известны. Но сами факты правдивы, да и выводы соответствуют истине. Уже одно то, что предатель Клинберг получает пенсию от Израиля, то есть, все еще числится в звании подполковника нашей армии – это полный абсурд. Видимо у ЦАХАЛа слишком много денег, если их хватает на выплату пенсий даже коллаборационистам. А то, что Клинберг еще и жалуется, то это из категории черного юмора. Кстати, его жалоба должна быть обращена к Москве! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments