А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Возомнивший... Часть 2.

Возомнивший… Часть 2.

И что это за долг обществу со стороны человека, лишенного свободы по сфабрикованному делу - в «лучших» традициях сталинского КГБ. С таким же успехом, и сам автор, может оказаться за решеткой! Что же касается вынужденного обещания, данного из - под палки, то это было   явное принуждение, которое   юридической силы не имеет, как и все сделанное под пыткой. Ведь российская пенитенциарная система,   сама   является - самой изощренной пыткой. Но, зачем же автору запугивать остальных сограждан - судьбой Ходарковского, если ни в поддержку режима воров и «держиморд»! –А.Ш.)

Михаил Ростовский пишет :«Дело ЮКОСа стало трагедией для всех, кто в нем непосредственно поучаствовал. Конечно, больше всех пострадал Ходорковский... Однако пострадал и Путин. Он лишился образа президента-либерала, сторонника рыночной экономики, демократии и правосудия. Образ, который он культивировал в первые годы своего правления, разлетелся на куски в перекрестном огне при штурме ЮКОСа... Не в выигрыше оказалась и Россия. Исход схватки за ЮКОС ознаменовал победу сторонников жесткого курса» — так в 2010 году в своей книге «Нефть Путина» британский журналист Мартин Сиксмит подвел промежуточные итоги тюремной саги Ходорковского»

каком перекрестном огне идет речь, если шел обычный бандитский захват процветающего частного предприятия, с той только разницей, что этот разбой был под надежной «крышей» самой высокой инстанции страны. То есть, это был очередной акт откровенной коррупция. Да и Путин на этом деле, отнюдь , не пострадал, а дважды выиграл. Во первых ограбил, а во вторых посадил в тюрьму человека, на фоне которого, ( в масштабе не менее - один к десяти) он и   выглядит «лилипутиным»!

Ведь этот ставленник Ельцина - ничего сам не создал, в отличии от Ходорковского и других руководителей от Бога, да и пришел на готовое, когда цена нефти и газа достигла невиданных высот, что и дало ему возможность   подкармливать свой электорат и оплачивать преданность челяди, но в то же время, проблемы   в стране только растут, а резервный фонд быстро тает. Так что единственное спасение для подобного режима - это держать народ   в ежовых рукавицах и всеми силами цепляться за трон, ибо иначе, та самая угодливая прокуратура, уже работающая на новую власть, отдаст «Путина и К» на суд   присяжных, которые пострадали в результате его правления! То есть счет – будет очень и очень большим!– А.Ш.)

Автор пишет: «Готов подписаться под каждым из вышеприведенных слов британского автора. В современной российской политической жизни дело ЮКОСа действительно стало водоразделом. Естественно, и до ареста Михаила Ходорковского осенью 2003 года в стране отнюдь не царила тишь да гладь. Но именно после штурма самолета МБХ в аэропорту Новосибирска страна свернула с магистрального курса развития. С моей точки зрения, мы не пошли назад, как уверяют многие либерально настроенные политики. Мне кажется, что мы продолжили движение вперед. Но вместо поездки по асфальтированной дороге мы начали лезть через буераки, через овраги и прочие препятствия».

кто же выступил в роли Сусанина, для собственного народа, как ни тот же Путин, побывавший за это время - премьер – министром и президентом, на пару с компаньоном   Медведевым. Весь мир наблюдал этот фарс, хотя и до этого понимал, что из кагебиста - демократ, как из Обамы - лауреат премии мира. Что же касается движения «вперед», то оно очень   напоминает - последние годы брежневского застоя. А чтобы это скрыть – тратятся миллиарды   на показуху, то есть на грандиозные проекты, зачастую разового использования, и все ради того, чтобы прикрыть свою неспособность решить проблемы даже ЖКХ. – А.Ш.)

Автор пишет: «Затеяв дело Ходорковского, страна создала проблемы самой себе. И, по моему мнению, сам МБХ виноват в таком исходе ничуть не меньше своих гонителей. Желание Ходорковского захватить с помощью своих денег контроль над политическим процессом в России — это, насколько мне известно, вовсе не выдумка кремлевских силовиков. МБХ был искренне уверен: Путин — ничто, а он — все. И не важно, что появление у Ходорковского такой уверенности было частью плана его врагов. Мол, пусть он полезет на ВВП, а мы под этим соусом заберем у него все. Шеф ЮКОСа затеял исключительно рискованную политическую игру и проиграл»

(«Интересные»   мысли высказал автор. По его мнению, Ходорковский сам спровоцировал, на активность, своих гонителей,   тем, что попытался с помощью денег захватить контроль   за политическим процессом в России. Но ведь любое движение, в том числе и оппозиционное, согласно российской Конституции, имеет право претендовать на финансовую поддержку, за счет легально   полученных денег, а не «черным налом». Так   что же предосудительного совершил Ходорковский, пусть даже потратив на это большие суммы, заработанные в России? И кстати, если бы он ту же сумму дал на избирательную компанию Путина, то без сомнения, их бы приняли с большой благодарностью!

А это уже на уровне попугая - « МБХ был искренне уверен: Путин — ничто, а он — все». Надо же иметь к себе, хоть чуточку уважения, чтобы не повторять за кремлевскими силовиками - явную глупость! И снова глупейшее предположение – «И не важно, что появление у Ходорковского такой уверенности было частью плана его врагов. Мол, пусть он полезет на ВВП, а мы под этим соусом заберем у него все». Значит, согласно выводам автора статьи, те самые распильщики под «крышей» Путина - искали только повод для ограбления   Ходорковского, но тогда – причем здесь «политические игры». – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments