А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Возомнивший... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il


Возомнивший… Часть 1.

Вместо эпиграфа:

В психушке крик из палаты:

- Я посланник бога!
И крик из другой:
- Я никого не посылал!!!

Среди нормальных людей - такого быть не может! Некий подполковник Путин, по настоятельной протекции президента Ельцина, узурпировавший власть в Российской Федерации, таки изволил помиловать своего бывшего политического противника, но на условиях личного характера, то есть оговорил амнистию тем, что бывший олигарх и ЗЕК - Ходорковский больше не будет покушаться на власть президента (уже в третьей его каденции, и так далее, до полного государственного маразма), И маразм уже в действии, так как Путин, своим черным поясом каратиста - сначала завязал глаза местной Фемиде и теперь правит громадной страной, методом нравственного беспредела, как истинный самурай, бездумно выполняя волю своего хозяина. А кто его хозяин? Наверное, тот, кто держит в тайном месте - довольно упитанное досье с обширным компроматом на Владимира Владимировича. Такие там нравы!

Да и сам Путин, бывший сотрудник известной канторы - парень не промах, и на всякий случай, завел уже третье дело, на МБХ, и если оный, будучи за рубежом, скажет что – то не то, то сразу же в Интерпол поступит заявка на его поиск и задержание. Но, почему ВВ, так боится МБ? Некоторые считают, что Ходорковский может призвать Запад - бойкотировать олимпиаду в Сочи, пока не будут освобождены все фигуранты, обвиненные по «делу» ЮКОСа. Более того, Ходорковский может возглавить движение акционеров ЮКОСа, которые потеряли огромную сумму, в результате наглого распила   этой компании, в пользу друзей Владимира Владимировича. И это будет вполне логично, ибо в теме не политика, а бизнес.

Трюк с ЮКОСом, которую провернул «Путин и К.» хорошо   известен в сфере теневой экономики, но в данном случае, это преступление было совершено с использованием властного ресурса, что его только усугубляет. Но кто осудит Путина, пока он у власти и уже сам выступает, как памятник очередной эпохи, как всегда бездарного, преступного и тоталитарного правления российским государством. С моральной точки зрения - Ходорковский ничем Путину не обязан, ибо этот талантливый человек, в результате сфальсифицированных обвинений, потерял в заточении, свои самые активные - десять лет жизни и, по сути, был изгнан из родной страны! Такое не прощают, и тем более серому и   мстительному человечку, возомнившему себя императором всея Руси и прочая, прочая, прочая…

Допустим даже, что руководство ЮКОСа, уже по путинским законам, что – то недоплатило в казну, но спохватившиеся налоговики, которые курировали данную компанию - могли через арбитрах добиться выплаты недостачи, не доводя дело до уголовного суда? Кроме того, по той же схеме, что и Ходорковский, платили налоги сотни крупных предпринимателей, но почему – то посадили его одного. И зачем было распродавать по дешевке преуспевающую фирму? Все эти вопросы непосредственно   к Путину!

И если Ходорковский предпримет, в качестве гражданина России, какие – либо шаги, по разоблачению экономической политики, проводимой   Путиным и его ставленником Медведевым, то это будет только во благо российскому народу. Ведь то, что творит сейчас правящая партия и ее думские подпевалы, лишает нормального будущего если ни это, то следующие поколения - обязательно! Причем Путин, по сути, разоблачает сам себя, когда публично демонстрирует свою строгость   монарха, слугу нации! Но достаточно прочитать отчеты о проводимых им совещаниях с министрами и премьером, чтобы стало   ясно, что задания не выполняются, даже те, на которые уже выделены средства из государственной казны. То есть, эти деньги не доходят до населения! Толи это традиционное чиновничье головотяпство, толи воровство – извечная российская проблема. Как говорится, что охраняем, тем и живем! А далее:

Материал: Михаил Ростовский, Марина Озерова
газетная рубрика: СЕГО ДНЯ.

Московский Комсомолец № 26417 от 23 декабря 2013 г.

(Меня не устраивает угол зрения Михаила Ростовского по поводу освобождения МБХ на кабальных условиях, ибо это не свобода для Ходорковского, а только ее примитивная имитация. Тем более, что справедливость   по этому   делу, по-прежнему в загоне! Просто, один, из власть имущих, в России - оказал услугу другому из Германии (Геншеру) из разряда - сильных мира сего! Так сказать - случился   междусобойчик! Путин сработал на имидж милосердного властителя, а Геншер - получил славу неутомимого гуманиста. А где была российская общественность? Не ошибусь, если скажу, что в кармане у   президента! И вся   эта громадная масса людей, там и будет сидеть - пока   у шефа будут деньги. Как поговаривают на Руси: «С паршивой овцы, хоть шерсти клок!» – А.Ш.)  

Автор пишет: «Принимать решения о дальнейшей судьбе Михаила Ходорковского — это, естественно, исключительная прерогатива самого Михаила Ходорковского. Даже с точки зрения Фемиды путинской России экс-шеф ЮКОСа — свободный человек, сполна отдавший свой долг обществу. Поэтому я осмелюсь выразить лишь смиренную надежду. Надежду на то, что МБХ выполнит свое обещание и не будет пытаться превратиться в «политического титана». Почему меня это так волнует? Потому что, когда Ходорковский попробовал это сделать в предыдущий раз, ничего хорошего из этого не вышло — ни для самого Михаила Борисовича, ни для всех остальных».

(Рекомендация с подвохом: «Держись МБХ   подальше от политики и своим примером дай понять оппозиции, что всякая борьба с существующим режимом бесперспективна. Но, автор, видимо исходил из соображенной собственной ментальности и потому, по этой части - к нему претензий нет. Что поделать, коль такая откровенная простота, то есть, что подумал, то и озвучил!   Что же касается   действующего «политического титана», то острая на язычок российская глубинка, почему – то называет его «лилипутин», о чем поведал один   известный в России юморист. Фамилию его не называю, так как желаю ему - только добра!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments