А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В копилку дилетантам! Часть 3.

В копилку дилетантам! Часть 3.

Корреспондент:

- Получается, все заверения арабов - откровенная ложь?

Профессор Моше Шарон:

- В арабском фольклоре есть пословица: «За слова не платят налог». Надо учиться у палестинцев, как вести переговоры. Они следуют примеру мусульманского халифа Али, который вел переговоры с восставшим против него правителем Дамаска - ни одна из сторон не могла добиться победы... Отправили на встречу своих представителя. Халиф - очень хитрого и умного. Тот предложил противнику высказаться первым. Ему важно было понять планы врага, чтобы принять собственное решение. Противник постепенно высказал все, что у него на уме, а представитель халифа помалкивал и поддакивал. Когда беседа закончилась, представитель Дамаска собрался сообщить «общее решение»: мол, представитель халифа признает, что Дамаску следует дать самостоятельность. Но представитель халифа остановил его - «Я никогда с этим не соглашался!». Этот классический пример должен научить нас не делать предложений. Прежде необходимо дать противной стороне раскрыть свою позицию. Когда противник понимает, в чем вы заинтересованы, цена предмета соглашения моментально возрастает.

Когда Бегин начал переговоры, я сказал ему:

«Не выдвигай предложений. Дай им высказаться». Но даже Бегин не был готов понять и принять это.

В 1996 году состоялись переговоры с палестинцами. Перес говорил с Арафатом. Он был очень доволен переговорами и, когда вышел после беседы, рассказал: «Они соглашались со всеми планами израильтян. Всякий раз они согласно кивали головами». В точности, как представитель халифа Али...

Корреспондент:

- Скажите, когда арабы говорят о джихаде, они имеют в виду самую настоящую войну?

Профессор Моше Шарон:

- Защитники мусульман пытаются преподнести понятие джихад в западной обертке. Они говорят - это «борьба» за свои интересы. Неправда!.. Это - кровопролитная война до победного конца, пока враг не сдастся исламу. Вот что такое джихад, о котором мечтают и говорят мусульмане всех стран. В книгах мусульманской традиции сказано, что ислам возьмет верх над всем миром только после того, как мусульмане сразятся с евреями и уничтожат их. Евреи, как обещано в этих книгах, будут прятаться за деревьями и скалами. И в этот «великий день» скалы и деревья заговорят, закричат во весь голос: «Ой, мусульманин, вот, за мною еврей! Иди и убей его!!». Только одно дерево будет молчать. В исламской традиции его называют «эль осег» (дерево евреев). Речь идет о - снэ (кусте, в котором Всевышний явился Моше).

Мусульманские книги напоминают об этом дереве, чтобы мусульмане не забыли о том, что надо искать евреев и за деревом снэ. Эти книги изучают во всех арабских школах, а политические деятели в своих речах приводят из них цитаты...

Корреспондент:

- Так что же нам делать?

Профессор Моше Шарон:

- Наша цель - заставить арабов сложить оружие, заключить с ними соглашение о прекращении огня на длительный срок.

Корреспондент:

- Как же этого достичь, если известно, что подобное соглашение для арабов - весьма растяжимое понятие?

Профессор Моше Шарон:

- Исламу нужна причина, чтобы отказаться от войны. Эта причина - военное превосходство врага. Так, например, в 1229 году султан Эль Мелек Эль Камаль из Египта передал Иерусалим, который был в руках мусульман с времен Саладина, христианскому королю Фридриху Великому. Потому что Фридрих в ту пору нагнал страху на весь мир... Политика Израиля демонстрирует слабость и не оставляет палестинцам выбора. Они просто обязаны воевать с нами. Пока у них нет военной силы, способной устоять против Израиля, поэтому они стараются ослабить еврейское государство. Если мы будем значительно сильнее их, им придется откладывать джихад снова и снова. Они должны ощущать нашу силу, чувствовать, что им нас не победить. Только тогда они сложат оружие даже на не самых выгодных для них условиях...

Интервью вел специальный корреспондент

еженедельного израильского журнала «Мишпаха» М.Токер

(То есть, отказываясь от своего исторического наследия   в пользу врага, проявляя, таким образом, слабость, мы получим не мир, а только добавим новый стимул для давления на нас, если не войной, то методом террора. И чем больше мы будем уступать, тем активнее будут выдвигаться новые требования, и когда однажды мы опомнимся и поймем, что наша игра в поддавки не имеет границ и обратного хода, нам придется смирится с фактом самоликвидации, на почве безответственности, глупости и предательства национальных интересов со стороны, наших же, политиков, которые на государственной службе решают только свои частные интересы. Я видел фотографию, где Ципи Ливни красуется рядом с «палестинской» делегацией на «переговорах». Все мило улыбаются. Значит происходящее - вполне устраивает арабов.

Профессор Моше Шарон прямо указывает на патологический дилетантизм наших политиков в отношении исламской ментальности, а потому они, все время натыкаются на тупики. И один из непреодолимых тупиков, это признание Израиля – еврейским государством, что для мусульман - вообще, за пределами возможного, как например, отказ от законов Шариата, которые, как устав, регулируют всю их жизнь. Пора нам стать реалистами, а разным посредникам, типа Керри, следует срочно - указать за дверь! Неужели мы настолько слепы, что нам нужен поводырь из-за океана.

Ведь и для нас, за пределами возможного, отдавать Иудею и Самарию в руки незваных и агрессивных пришельцев! Тем более, что эта авантюра - ситуацию ни на йоту не изменит! Пора разуму проснутся. А тех болтунов, которые убаюкивают нас нереальной перспективой о грядущем добрососедстве   со странами ислама – надо гнать из политики - поганой метлой! Пора уже поверить нашим соседям, которые искренны только в одном, в своем желании уничтожить еврейское государство! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments