А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 58. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 58. Часть 4.

Заметка: «Террористы ответят».

Салафиты взяли на себя ответственность за подрыв штаба полиции в египетском городе Мансура. 15 человек погибло и около 150 получили ранения.

«Мухаммад ибн Абд-аль-Ваххаб считал, что истинного Ислама придерживались лишь первые три поколения последователей Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Он выступал против любых новшеств, пускай даже они имели основу в шариате. Эти взгляды разделяли и его сторонники. В результате, в Исламе возникло радикальное религиозно-политическое течение – ваххабизм. Приверженцы этого движения не считают его политическим, а исключительно религиозным. Себя же они называют салафитами (то есть истинными последователями праведных предшественников – саляфов). Сегодня ваххабизм является господствующей исламской доктриной в Саудовской Аравии».

какие законопроекты, в период правления «Братьев –мусульман»,   салафиты пытались провести в парламенте. Уверяю - не угадаете! Они предложили ввести специальный налог на христиан - коптов, которые являются прямыми потомками древних египтян. То есть, оккупанты – арабы ищут - чем бы еще унизить хозяев   этой страны. А за что они борются сейчас, взрывая своих же соплеменников? Неужели хотят вернуть более 80 миллионов сограждан в эпоху раннего средневековья? Тогда «Братьев –мусульман» - можно считать умеренными, но только в той мере, на которую вообще способен ислам. Почитайте Коран и всю вашу наивность, смоет как потопом. Ведь мусульмане воспринимают его буквально, без какой либо оглядки на эпоху! – А.Ш.)

Заметка: «За один день уволились три министра»

В Турции в отставку подал министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактор. Он покинул свой пост в связи с коррупционным скандалом, в рамках которого был задержан его сын. Объявляя о сложении с себя полномочий, чиновник призвал уйти в отставку премьер – министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее, в среду, о своем увольнении заявили еще два турецких министров, чьих сыновей также задерживали в рамках того же расследования. Свои посты покинули министр экономики Зафер Чаглаян и глава МВД Муамер Гюлер. При этом Гюлер комментируя   свою отставку, назвал дело, в котором оказался - замешан его сын, «подлой операцией ведущейся против нашего правительства».

Об увольнении министров стало известно после того, как премьер Эрдоган провел совещание с президентом страны Абдуллой Гюлем, В ходе встречи лидеры договорились о том, что Эрдоган сменит состав правительства, но о деталях соглашения инфор мация не поступала.

(Но ведь турки знают, что данная смена правительства - это примитивная попытка Эрдокана увильнуть от ответственности за явную коррупцию среди своих назначенцев. Ведь рыба гниет с головы, а этот глава государства давно уже показал себя, как человека неуемных амбиций и при этом: патологическим лжецом, провокатором и шантажистом и вообще не очень умным и очень ненадежным политиком, которого преследуют провалы во всех его   международных авантюрах. Потому он мечется между Европой и таким же лживым, как он сам, иранским режимом в поиске надежного союзника, но без какого либо успеха. Хотя, ради этой дружбы, выдал   Ирану израильских агентов.

А во что обходится Турции его вмешательство в сирийскую бойню на стороне оппозиции Асаду, чем испортил отношения с Россией. И какой извращенной логикой нужно обладать, чтобы выступая против Сирии - союзника Ирана, искать с Ираном искреннего понимания. Так что аятоллы его просто используют, чтобы обойти международные санкции. Значит и Европа видит в нем - свое слабое звено в системе НАТО. Так что о вступлении в Евросоюз, с таким предводителем, Турции нельзя даже мечтать.

Вопреки всем канонам приличия и   государственной   мудрости, он поставил под угрозу добрососедские и взаимовыгодные отношения с Израилем.   И одновременно поддержал террор против него в расчете на удачный флирт с арабами, но и арабы знают настоящую цену шариатскому заигрыванию, и указали ему за дверь. Тем более, что они еще не забыли период правления   турецких султанов, так что новый им - совсем не нужен!

А внутри страны Эрдоган ведет себя, как диктатор, видимо, используя тот же шаблон, что и   режим Путина. Уже дважды избранный на пост премьера, он собирается, вопреки конституции, занять пост президента с полномочиями премьер - министра. То есть, он навязывает турецкому   народу, еще надолго, свою поднадоевшую и преступную персону. Но хватит ли у народа терпения! – А.Ш.)

Заметка: «Казнил дядю из – устриц».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и его дядя 67-летний заместитель главы государственного комитета обороны КНДР Чан Сон Тхек , второе лицо в государстве, казненный по приказу племянника   несколькими неделями ранее, являлись соперниками в борьбе за контроль над экспортом устриц - один из самых прибыльных бизнесов страны. После прихода к власти Ким Чен Ын обнаружил, что военнослужащие голодают, и приказал дяде передать экспорт морепродуктов в руки военных, но тот отказался. Тогда молодой северокорейский вождь   отправил более 100 военных на фермы, где обрабатывают устриц и крабов, они вступили в бой со сторонниками

Чан Сон Тхека и потерпели поражение.

Таким образом, Чан Сон Тхек был обвинен в попытке государственного переворота, снят со всех постов, а затем расстрелян, как враг народа. Мужа сестры Ким Чен Ына   называли «серым кардиналом» Северной Кореи. Он возглавлял «регентский совет», который должен был контролировать деятельность молодого лидера КНДР.

(Таким образом Ким Чен Ын стал неподконтрольным. К тому же он проявил характер, столь свойственный его папе и дедушке, а забота об армии - всегда была свойственна самодержцам. Парень собирается остаться надолго, а потому наверняка начнет шерстить командный состав, на предмет личной преданности вождю. Разумеется, что предстоящие репрессии по доносам и сфабрикованным делам с подачи местного КГБ, значительно ослабят боеготовность армии в целом, но ведь диктаторы в первую очередь боятся своего народа, так что усмирителям - стратеги не нужны, лишь бы был достаточный   запас патронов. К тому же угроза из – за рубежа -усилиями Китая и администрацией Обамы - сведена к нулю! Так что Северная Корея обречена, еще на долгие годы жизни, на пределе выживаемости, чтобы тянуть лямку специфического варианта, таки   победившего   в стране (или страну), коммунизма! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments