А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 58. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 58. Часть 3

Заметка: «От сумы и от тюрьмы…»

Окружной суд Тель – Авива приговорил бывшего председателя Совета директоров банка «Апоалим» Дани Данкнера к году тюремного заключения, еще году условно и штрафу в один миллион шекелей. Поначалу ему намеривались   инкриминировать дачу взятки, вступление в преступный сговор, внесение заведомо неверной информации в корпоративные документы, мошенничество, нарушение доверия к корпорации, отмывание капитала и укрывательство от оплаты налогов.

В рамках досудебной сделки Дани Данкнер, кстати говоря, кузен бывшего главы холдинга IDB Нохи Данкнера, признал себя виновным в мошенничестве, в злоупотреблении доверием корпорации и в нарушении правил ведения банковских дел. В обмен с Данкнера было снято обвинение в отмывании капиталов.

(Мое резюме: У Дани Данкнера сплошные досудебные сделки. Сначала сделка на почве мошенничества, потом на почве взятки, потом на почве отмывания капитала, оплаты налогов и наконец с прокуратурой. Видимо способность - оплатить миллионный штраф и содержать бригаду адвокатов - здорово меняет ситуацию. Интересно, на сколько бы лет посадили другого человека, менее обеспеченного, за каждое из вышеперечисленных преступлений.

Досудебные сделки значительно упрощают жизнь прокуратуры, но усложняют жизнь общества. Да и тюрьма, как говорят, горбатого не исправит. Так зачем же искусственно сокращать срок заключения   частному лицу, вопреки существующему уголовному кодексу. Другое дело государственный свидетель, который помогает правосудию раскрыть более серьезное преступление, чем его собственное, а за частный случай каждый отвечать должен сам. – А.Ш.)

Заметка: « Не нашли политической подоплеки».

И тем не менее глава Верховного суда РФ опротестовал первое дело ЮКОСа. Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев потребовал возобновить производство по первому уголовному делу в отношении бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и его делового партнера Платона Лебедева. Решение Вячесдава Лебедева было напрямую связано с решением Европейского суда по правам человека, который указал на многочисленные нарушения прав подсудимых. С юридической точки зрения   решение Европейского суда - считается вновь открывшимися обстоятельствами, на основании которых, это дело должно быть пересмотрено. Кроме того, глава Верховного суда отменил решение судьи, отказавшего Ходорковскому и Лебедеву в рассмотрений надзорных жалоб на приговор по второму делу.

(Вам не кажется, что   процесс по первому делу, просто хотят начать заново, дабы стало возможным, вызвать Ходорковского в Россию, если он, паче чаяния, начнет своевольничать с точки зрения господина Путина. И насколько хватит принципиальности у В. Лебедева, чтобы поиск справедливости не заблудился в собственных кулуарах.     

И с чего это вдруг В. Лебедев внезапно прозрел, причем уже к концу тюремного заключения   руководителей ЮКОСа, то есть, аж через десять лет, хотя имел право вмешаться в качестве надзора, в то время, как адвокаты - кричали на весь мир о том, что намеренно творящейся несправедливость, а второе дело, вообще, выглядело как навет. И если никто за это не ответит, значит, эта активность – ничто иное, как показуха , дабы обвести вокруг пальца Европейский суд. А почему не найдена политическая подоплека? Возможно потому, что ее не рискнули искать! – А.Ш.)

Заметка: «Скончался легендарный конструктор».

(Речь идет о Михаиле Калашникове, создателе стрелкового оружия. Его автомат действительно хорош (как орудие убийства), но к великому сожалению - служил   и служит, не столько своей   родине, сколько в районах религиозных и национальных конфликтов по всему миру – ибо такова политика Кремля. «Калашниковым» вооружены все враги Израиля. С его помощью идут внутренние и внешние разборки на всем Ближнем Востоке, куда, по сути, его продают за бесценок, а то и дарят, но отнюдь, не из лучших побуждений. Посмотрите, что творится   в Сирии, где обе стороны уничтожают друг друга из самых современных   творений генерала Калашникова. А сколько погибло и погибает от «Калашникова» русских парней на Кавказе.

Почему не называют легендарными тех, кто создал ядерное оружие? Да потому, что в памяти разумного человечества, это изобретение   воспринимается, как открытый «ящик Пандоры», причем глобального характера. Что изменило в войнах автоматическое оружие? Только   многократно увеличило количество жертв. И если кто и будет создавать легенды по такому поводу, так только кровожадные режимы, а также его поставщик. Ведь у ислама – он даже на знаменах! - А.Ш.)

Заметка: «Теракт около церкви».

Багдад . Не менее 15 человек погибли, свыше 30 были ранены в результате теракта около католической церкви во время рождественской мессы. Был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль в районе Дора, где проживают христиане. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение.

(Наверное, это была простая разминка, в период затишья во взаимной резне между мусульманами - шиитами и суннитами. Остались бы в стране евреи, то их бы тоже не миновали, а христиане задержались,   видимо на заклание. А иначе – зачем? Ведь только ненависть к иноверцам объединяет разные течения ислама! – А.Ш.)  

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments