А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 58. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 58. Часть 2.

Заметка: «Бюджет дело святое».

Фракции «Байт иегуди» и «Еш атид» договорились отменить принятое ранее решение о сокращении бюджета иешив на 277 миллионов шекелей. Несколько месяцев назад обе партии договорились сократить эту сумму не полностью, а на половину.   Теперь выяснилось, что в 2014 году финансирование иешив вообще не будет сокращено. Так на что же Лапиду   денег не жалко?

(Иешивы, это религиозные школы, где готовят тех, кто за нас профессионально молятся. Наше государство никак не наберет денег, чтобы   субсидировать все нужные лекарства для хронических больных, видимо рассчитывая на кудесников – раввинов, которые знают молитвы - способные исцелять даже те болезни, что еще не открыты. Но почему – то они - сами себя не лечат, а идут в поликлиники? Ведь если ты сам не веришь в свои возможности, то какой из тебя профессионал.   Да и чему тебя, в той школе учили, на средства остального общества? – А.Ш.)

Заметка: «Турция идет на попятную».

Турция выразила готовность возобновить прерванные в мае переговоры о размере компенсации семьям погибших террористов на борту   судна «Мармара».

(Но ведь Эрдоган уже нарушил условия предварительной договоренности о том, что семьи тех покойников, не будут подавать иски в суды, а на самом деле это уже случилось. Кроме того, уже после прерванных переговоров -Турция выдала Ирану израильских агентов, дислоцированных в этой стране, воспользовавшись доверительным сотрудничеством с израильскими спецслужбами.

Ну а теперь, они будут снова торговаться, чтобы получить хотя бы деньги, коль доверия – уже не вернуть. Но, однажды выплатив компенсацию семьям бандитов, мы сами создадим прецедент, на основе которого придется платить семьям тысяч   уничтоженных террористов, ведь и наши суды уже работают, на основе подобного примера. Вспомните, когда во время интифады 2000 года наши арабские граждане попытались выступить в поддержку своих братьев на территории и пошли толпой на заслон нашей полиции, то было убито одиннадцать арабских погромщиков.

И что же предприняла наша власть, которая оказалась совершенно не готовой - на случай подобного бунта. Она, чтобы утихомирить страсти – создала комиссию по расследованию, которая осудила (!) действия полицейских, хотя была явная угроза их жизни, а семьям погибших арабов, которые устраивали дебош – даже во время заседания той коммиссии – еще и выплатили огромные суммы компенсации. Значит, с таким же успехом, теперь сможет представить иск в уголовный суд (за потерю кормильца), родня вора или грабителя, убитого в момент задержания.

А в чем не захотела сделать та комиссия, так это разобраться, где заложены корни такого воспитания, в арабском секторе, готовящие погромщиков   уже из новых поколений. Эти законные вопросы к родителям убитых, к служителям культа ислама и арабской администрации. Ведь этот процесс, антиизраильской деятельности - продолжается по сей день! А внутренний враг намного опасней, ибо он наносит удар неожиданно и обязательно в спину!

Разве Обама содержит семьи Бен – Ладена и террористов совершивших теракт 11 сентября, во имя добрых отношений с Саудовской Аравией? Так почему он так настаивал на извинении Натаниягу перед Эрдоганом, да еще на алогичных и предельно унизительных условиях, хотя провокацию затеял сам турецкий премьер. Что это, как ни сговор Обамы с Эрдоганом за счет достоинства и интересов еврейского государства. Но, а тот, кто однажды позволил себя унизить, имея все возможности поставить негодяя на место, не должен обижаться, что об него, и в дальнейшем, вытирают ноги.

Вы посмотрите, что творит Керри, в открытую, обязав нас выпустить   арабов - убийц евреев, причем, ради переговоров о передаче арабам территории с древности носивших имя нашей нации. И разве существует хоть один международный закон, который позволяет коренной нации передавать свое историческое наследие – заведомым чужакам. К тому же, у арабов, нет ни одного документа, дающего право на их суверенитет в Иудеи и Самарии. Кроме иудеев,   за исключением древних меньшинств, здесь были только оккупанты! У каждого народа есть свой национальный дом, но тот же Эрдоган, попирая истину, подает террористов ХАМАСа, как борцов за свободу родины, хотя знает, что у арабов - она не здесь! А прогрессивное человечество упорно молчит! Толи оно запугано, толи его вообще не существует!

Хотите узаконить, данный беспредел, тогда пусть все страны, где веками жили, или живут иудеи, отдадут ту часть своей земли,   на которую сделают заявку евреи, и наделят их правом на суверенитет. Если эта идея покажется вам дикой, то не менее диким кажется нам, ваши голосования в ООН, в поддержку, никогда не существовавшей «палестинской нации».   Цинизм, ханжество и подлость обладают характерной особенностью – они рано или поздно, но обращают свое жало против хозяев.

- Я привез вам мир,- заявил премьер Англии, после своего возвращения из Мюнхена.

- Мы предпочитаем дипломатию,- заявил Обама - по случаю новых переговоров с Ираном. Уже 2014 год, а иранские центрифуги вращаются с той же скоростью, если ни быстрее. И все это, от никчемных людей, которым по воле   пьяного случая или красочного шоу - доверено благополучие и безопасность целой нации. Видимо, этот мир сошел с ума! Иначе почему, плодятся только вопросы, а ответить на них – некому!- А.Ш.)

Заметка: «Страсти по крайней плоти».

БАГАЦ распорядился приостановить решение Высшего раввинатского суда, обязавшего мать годовалого ребенка сделать сыну обрезание, по требованию (?) ее бывшего супруга. Судьи не только поддержали бывшего мужа, но и определили штраф в 500 шекелей за каждый день просрочки. Мать, при этом, категорически против, а мнение ребенка никто не спрашивал.

(Но к чему такая спешка! В Африке живет племя воинственных кафров, которые обрезание делают в 19 лет, то есть воспринимая это, как акт совершеннолетия. Так, позвольте еврейскому мальчику - сначала вырасти, осознанно принять религию и сделать безопасную операцию - лазером, как и положено в 21 веке. Ведь атеисту, коль данный акт, не имеет отношения к гражданству, совершенно не нужен. Ну а медицинское оправдания данного обряда, все еще предмет больших споров. Да и природа, в процессе эволюции выбирает наиболее удачные варианты, способствующие выживанию и размножению   вида. И пока мы ходим в штанах, то религиозной общественности не должно быть дела   до отдельных деталей, даже если человек заходит в синагогу, чтобы помолиться. Ведь все духовное - находится   выше пояса! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments