А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 58. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 58. Часть 1.

Материалы из газеты «Новости недели» за 26.12.13

Заметка: « Суда не будет».

Высший суд справедливости ( БАГАЦ) отклонил требование движения «Эрец Исраэль шелану» привлечь к суду депутата Ханин Зуаби и лидера Северного крыла Исламского движения шейха Райяда   Салаха за участие в вооруженном конфликте на борту судна «Мави Мармара»   Председатель БАГАЦа   Ашер Грунис заявил, что поддерживает решение юридического советника правительства Иегуды Вайнштейна, рекомендовавшего закрыть данное дело за недостатком улик.  

(Наверное мне   «приснилась» видеозапись, продемонстрированная по телевидению, где депутат Кнессета Зуаби засветилась среди группы боевиков, которые потом напали на израильских десантников. Советник правительства, в своих выводах - всегда учитывает политическую составляющую, дабы не ухудшить отношения с израильскими арабами. Но куда уже хуже? Коль эта община в массе своей игнорирует законы государства, а ее представители в парламенте являются агентами влияния наших недругов, то и наша терпимость в этом отношении - только поощряет их злостный паразитизм.

Что же касается шейха Салаха, то его уже неоднократно осуждали за провокации основанные на откровенной лжи, которые создают постоянно тревожную обстановку вокруг исламских   культовых сооружений, что однажды может закончится - настоящим погромом. Так что, судить есть за что, а по совокупности преступлений - посадить надолго, а еще лучше изгнать из страны и навсегда лишить гражданства.

Что же касается Верховного суда, то после того, что он допускает амнистирование политизированных арабских   бандитов с кровью на руках, которых в ПА встречают,

как национальных героев, то на этом фоне, злодеяния   Зуаби и Салаха могут, действительно, казаться несущественными. И что это за справедливость, если она становится   избирательной? И зачем же загружать суды делами, тех, которых мы, по собственной глупости, тысячами   выпускаем на волю, где нераскаявшиеся бандиты - снова творят беспредел. А в результате - страдаем мы, то есть те, кого специально не охраняют! И это правосудие? А ведь пленных обменивают только после подписания мира, да и боевики не солдаты, а террористы - военные преступники, так как они уничтожают гражданское население конкретного народа, что определяется, как геноцид. Неужели, и это надо доказывать?! – А.Ш.)  

Заметка: « Есть такой университет».

Во вторник, 24 декабря, БАГАЦ отверг   апелляцию представителей Совета высших учебных заведений Израиля, требующих аннулировать решение о присвоении академическому колледжу Ариэля   статуса университета.

(То есть, университет состоялся в полном соответствии с израильскими законами. Остается разобраться в том - чем так неудобен (мягко говоря) ВУЗ в Ариэле   израильской профессуре? Не все же там до такой степени   окосели   налево, что даже не помнят, или отрицают очевидное, о том, что Иудея и Самария колыбель государственности, отнюдь не арабского, а еврейского народа, а Ариэль и другие поселения потомков иудеев - стоят на родной земле, а значит, поселенцы не являются оккупантами. Так какое «правое» дело Совет защищает?

С другой стороны, чем они аргументируют свою апелляцию?   Может в ариэльском университете, недостаточно компетентный преподавательский состав и отсутствует необходимая база для качественного обучения? Отнюдь! Может, проводились сравнительные экзамены на знания студентов? Тоже нет!   Да и опасно, для Совета, пойти на такой эксперимент. Ведь есть хороший шанс, что контингент их выпускников проиграет. Так что же говорит эта профессура? Только то, что новый университет стране не нужен! А это значит, что они боятся сильного конкурента, с которым придется делить государственные дотации. Но как примитивно - это выглядит, особенно в исполнении тех, кто считает себя   элитой, широко мыслящей части общества. – А.Ш.)

Заметка: «Не поделили наследства»

Арье Дери объявил себя единственным политическим и духовным наследником недавно скончавшегося раввина Овадьи Йосефа. Ближайшее окружение экс - председателя партии ШАС Эли Ишая выразило резкое возмущение заявлением Дери. Вместе с тем, по мнению обозревателей, нынешний расклад сил складывается однозначно в пользу Арье Дери, который уже, по сути, стал единоличным лидером партии, лишив большинства полномочий своих главных соперников – Эли Ишая и Ариэля Отиаса.

(То есть, все, как у грешных людей. Борьба за власть, то есть, за личную карьеру, проще говоря, за свой   большой кусок хлеба с маслом и посыпанный сахаром. (Мечта нашего голодного послевоенного детства). А как манит власть - сама по себе. При ней, вроде как вырос на голову выше! А сколько благ - предоставляет властный ресурс! К этому обычно легко привыкают, как к сильному наркотику.

Но вот незадача. Что вообще, искренне верующий человек, делает в заведомо грязной политике, где давно уже свила себе гнездо - бесстыжая девка - коррупция? И кстати, ШАСу в политике довольно легко, ибо он себя не балует принципами. Что левые, что правые - ему все равно, абы добиться специальной денежной дотации для своего электората. И меня просто поражает - бесстрашие руководства ШАСа, ведь они, явно не боятся Божьей Кары. А может они знают нечто такое, что не ведомо безбожникам, а потому и безбоязненно нарушают ниспосланные нам заповеди! – А.Ш.)

Заметка: «Ехать или не ехать – вот в чем вопрос»

Пресс-служба канцелярии премьер – министра Израиля сообщила, что поскольку Биньямин Натаниягу не получил приглашения на Олимпиаду в Сочи. Вопрос его поездки туда еще не решен.

этот вопрос - очень не простой. Ведь нет никаких сомнений, что террор обязательно сделает попытку - напомнить в Сочи о себе. И хотя принимаются   срочные меры по обеспечению безопасности   в олимпийском городке и в самом городе, все никогда не предусмотришь, тем более, что существует вероятность продажности самих охранников. Ведь, почти каждому теракту РФ, сопутствует либо халатность, либо предательство разных чинов. А в таких случаях, всегда в наличии большие жертвы. А израильский премьер – может стать соблазнительной приманкой. Скорее всего, Натаниягу, вежливо попросят - остаться дома, ибо такой риск ничем не оправдан. – А.Ш.)   

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments