А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда я вынужден переключать телеканал… Часть 3.

Когда я вынужден переключать телеканал… Часть 3.

Риторика отчета, опубликованного на сайте организации "Шатиль", созданной "Новым Израильским Фондом", повторяет расхожие обвинения в адрес "националистически настроенной" русскоязычной общины. В документе содержится и осуждение СМИ на русском языке, которые якобы позволяют себе "расистские высказывания" и лишают трибуны "инакомыслящих". Кроме того, в отчете упоминается "одна из наиболее сложных и больных тем – это отношение выходцев из бывшего СССР к демократии в целом и к палестинским гражданам Израиля". Отмечая, что репатрианты отличаются меньшим либерализмом и большей нетерпимостью, нежели коренные израильтяне, авторы представляют рекомендации по изменению ситуации: "Создание горячей телефонной линии, по которой можно было бы пожаловаться на расизм либо подстрекательства в СМИ; изобличение и порицание расизма в средствах массовой информации, работающих на русском языке и иврите; работа с матерями в области демократического воспитания детей; работа с сотрудниками дошкольных и школьных образовательных учреждений, обслуживающих в основном выходцев из бывшего СССР".

(Но что творят с демократией - те самые «палестинские» граждане Израиля. И с каких это пор нашим гражданством пользуется несуществующая в природе нация? А если мы говорим об арабах, то они ведут себя в   парламенте, как агенты влияния наших врагов, а их соплеменники в арабском секторе, уже настолько обнаглели, что используют   только   льготы, которые дает   гражданство, а вот гражданские обязанности откровенно отвергают. Да и живут они предельно обособлено, в статусе экстерриториальности, так что   нашей   полиции, чтобы попасть в их населенные пункты, необходимо предварительное согласование, чтобы дать время преступнику скрыться, а внезапное появление служителей закона - арабы встречают камнями, а иногда и огнем. А нас недоумки призывают к терпимости! –А.Ш.)   

Проект нацелен и на сетевое "продвижение идей": "Для того, чтобы продвинуть такие ценности, как терпимость и сосуществование, необходимо открыть русскоязычные коммуникационные Интернет-каналы для других, нерадикальных голосов, которые могли бы сбалансировать новостной поток. В этих целях мы проведем подготовку молодых русскоязычных израильтян, интересующихся общественными преобразованиями. Таким образом, мы сможем положить начало дискурсу, который будет продвигать идеи терпимости, сосуществования и демократии. Задачи: подготовка 15-20 блогеров для написания убедительных и влиятельных блогов. Помощь в разработке и (или) модификация по меньшей мере трех блогов на русском языке."

(Наша терпимость плодит только врагов. Сосуществование, они понимают, как возможность гадить государству, в котором живут, что и постоянно демонстрируют, выступая с чужими флагами в руках. Так что наша демократия, должна быть с кулаками и они у нее есть - вот только воли не хватает, да и разума тоже. В любой другой стране, таких граждан, давно бы вышвырнули за пределы границы! - А.Ш.)

Эмблема "Шатиля"

Распространители либеральных идей будут поощряться финансово: "Для того, чтобы поддержать либо развить дискурс, продвигающий в русскоязычной Сети такие ценности, как терпимость и демократия, данный проект будет основываться на сопровождении развития и (или) модификации русскоязычных блогов, посвященных этим вопросам. Во время подготовки участники разделятся на несколько групп, в каждую из которых войдут три-пять человек. Каждая группа получит одноразовую премию и будет встречаться на постоянной основе, для того чтобы сформировать контент, который интересует участников группы. Каждую группу будет сопровождать специалист".

как раз - тот самый русскоязычный блогер. Но финансовые поощрения не приму, ни в разовом, ни в постоянном варианте – иначе перестану себя уважать. И что значит: «Каждую группу будет сопровождать специалист". Специалист по сопровождению – это нечто из лексикона проституции. Неужели «Шатиль» собирается восстановить институт политкомиссаров. Но тогда необходимо и свое ЧЕКа, иначе куда доносить на инакомыслие?! - А.Ш.)

"15-20 молодых людей, обладающих потенциалом привести к изменениям в обществе, будут развивать навыки написания текстов, налаживать новые связи и вырабатывать подход к специалистам в данной области. По меньшей мере три блога на русском языке будут развиты и (или) расширены с целью оказать влияние на сотни читателей. Эти блоги станут шагом на пути к созданию альтернативной коммуникационной сети на русском языке, интегральной частью которой станут идеи терпимости и сосуществования". Каковы масштабы проекта, а также размеры премиальных за активное продвижение "идей демократии и толерантности" в тексте не сообщается.

не встречал людей с проявленным потенциалом, которых надо еше учить - излагать свои мысли на бумаге, или в эфире, а заодно натаскивать на подход к специалистам нужного профиля, с явным намерением вербовки. А ведь подобные деяния вне закона. Значит,   агенты «Шатиль» должны собираться только на конспиративных квартирах, а сама организация уйти в подполье, иначе гарантированы крупные провалы. Да и как тогда легально получать пособия из – за рубежа?! Уж слишком много непродуманного, в прожектах   этой организации, значит там собрались несерьезные люди! – А.Ш.)

Портал IzRus обратился за комментарием к одному из русскоязычных координаторов организации "Шатиль" Поли Рубински. По ее словам, данный отчет стал результатом работы 13 общественных деятелей, список которых опубликован в конце документа. Его подготовка продолжалась в течение целого года. В настоящее время большинство предложенных в нем проектов находятся в стадии активной разработки. Один из них, семинар для блогеров, уже был проведен в минувшем году и вскоре будет повторен. 15 русскоязычных блогеров прошли курс подготовки. Специалисты учили их "правильно" писать тексты и работать с фактурой - ради усиления эффекта публикуемых материалов. Курсантов также обучали популяризации своих блогов, с целью расширения целевой аудитории.

(Тринадцать активистов в течении года обсуждали заведомый блеф, а затем пустили его в дело, дабы хоть чем – то оправдать перед спонсором - свое существование. Что же касается искусственной популяризации блогов, то это неудачная задумка, ведь публика   легко разоблачает голого   короля,   даже если он в самом, богатом наряде. Кстати, и террористы носят   модные, европейские костюмы, но их улыбку

( разумные люди) воспринимают, как оскал зверя, и не ошибаются. – А.Ш.)  

По словам Рубински, "Шатиль" стремится привлечь к этой деятельности максимальное количество репатриантов, "готовых проявлять свою гражданскую активность". Она пригласила всех желающих принять участие в обсуждении идеи создания трехъязычного журналистского центра, а также других проектов, упомянутых в отчете. Заинтересованные лица могут обращаться по электронной почте
лично к ней или по телефонам организации "Шатиль".

может лучше создать газету - сразу   на трех языках, как это делают на дорожных указателях и назвать ее «Наш виртуальный интернационал»? Коль плавильный котел не удался, а коммунистические фантазии развеяны по ветру и даже кибуцы эксплуатируют трудящихся, как дешевую, наемную, рабочую силу, то что остается левым, как ни создавать новые мифы и бороться за их осуществление. Блажен, кто верует! А блаженные всегда сидели на паперти у церкви собирая там милостыню. То же самое делают и нищие духом, получающие дотации из – за рубежа! А кто же им помогает? Отнюдь, не друзья Израиля!– А. Ш.)


Историк Шумский призвал израильтян "оградить" инакомыслящих.
Эксперты: у "русских" есть причины не любить арабов


Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2012-01-16/16729.html#ixzz2puYzhmbK
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments