А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда я вынужден переключать телеканал... Часть 2.

Когда я вынужден переключать телеканал… Часть 2.

Многие из нелегалов больны гепатитом, туберкулезом и прочей заразной экзотикой, которая в нашей стране давно изжита, а потому является для врача, довольно неприятным «сюрпризом». Уже есть немало случаев заражения персонала больниц. А ведь нелегалы общаются и с остальными гражданами. И совсем не исключено, что возвращение в Израиль вируса полиомиелита - имеет к ним прямое отношение. Ведь и арабы из ПА, тоже, уже давно провели вакцинацию своих детей. А о том, что прямой   источник   вируса полиомиелита найден, сообщений не было! Я, понимаю, что политкорректность вещь хорошая, но у санитарии свои законы!-

Ну, а прочие, пока здоровые, представители этой пестрой ватаги, выживают за счет разбоя, воровства, нелегальных притонов и весьма склонны к сексуальному насилию, как в своем окружении, так и в   отношении неосторожных евреек. Но попробуй найти насильника, а так же бандита или вора, если данные о них отсутствуют в архиве полиции. Значит надо ждать рецидива, авось, каким – то образом засветятся. И надо понимать, что эти уголовники к нам вообще не испытывают положительных эмоций, что вполне понятно в их положении, и к тому же, для них здесь все чужое, как и они для нас. Впрочем, я не против, чтобы гуманисты - интернационалисты разобрали инфильтратов по своим домам и содержали до той поры, пока самим нелегалам надоест – эта жизнь на халяву.     

Но вернемся на   9 телеканал. Через пару дней, после первой встречи на экране с Диной Марголиной, я вновь включил передачу «Контакт». На этот раз, была задета (именно слегка задета, а на рассмотрена) тема об амуте «Шатиль» ней материалы будут ниже), которая начала компанию по перевоспитанию    репатриантов из России в духе левого маразма, хотя именно мы удрали из страны, где этот маразм достиг своей вершины, чтобы потом покончить с собой. И кто нас собираются переубедить? Как раз те, чье развитие остановилось, на давно пройденном нами   этапе, хотя возможно, что эти ребята все прекрасно понимают, но одним платят за ретроградство, а другим за коллаборационизм.   

А теперь обратимся к теме. В качестве оппонента была приглашена   Фаина Киршенбаум (НДИ). Сначала озвучила вступление Марголина, после чего она пригласила к беседе доктора социологии из Университета в Бер – Шеве, с той самой кафедры, которую собирались ликвидировать   по причине очевидной, влево направленной, пропаганды и которая   процветала нам – много лет подряд. Разумеется, это не значит, что все ее выпускники стали преданными фанатиками - идеологии   своих преподавателей, так что допустим, что к доктору социологии - позвонил совершенно случайно представитель организации «Шатиль».

Но ведь совсем не случайно она согласилась сотрудничать с этой организацией, да еще в качестве «эксперта». А в моем понимании эксперт, это нейтральное лицо, получившее доверие от обеих, конфликтующих сторон, Но разве русскоговорящую общину   кто – то спрашивал? Так неужели нашу общину воспринимают, как лабораторных крыс, на которых проводят опыты, или дрессируют, дабы пополнить свой, разбегающийся   электорат.

А Фаина Киршенбаум все это время терпеливо ждала своей очереди и наконец Марголина обнаружила, что она за столом не одна. И все повторилось, как в первом эпизоде! А когда Киршенбаум дала понять Дине, что она просто ей мешает высказать свое мнение, то и это не было принято во внимание. Марголина снова перебивала, и говорила одновременно с Киршенбаум, пока не истекло время данного эпизода. Не верите,   просмотрите   программы   «Контакт» с начала прошлой недели.

А теперь познакомимся с организацией «Шатиль».

Перевоспитание русскоязычных израильтян - уже началось!

Эксклюзив.

16.01.2012 09:45  Александр Коган.

Отчет организации "Шатиль" о расизме выходцев из бывшего Союза, содержащий практические рекомендации по их перевоспитанию, вызвал бурную дискуссию в социальных сетях. Каковы же инструменты по воздействию на "националистически настроенную" русскоязычную общину.

Титульный лист отчета ''Шатиля''

ТЕГИ: блоги, интернет, Левый лагерь, молодёжные мероприятия, РЛО

"Следовать ли за большинством?" – так называется 22-страничный отчет, опубликованный на сайте общественной организации "Шатиль", и в последние дни вызвавший резонанс в русскоязычных социальных сетях и блогах. Дата публикации документа неизвестна, но речь в нем идет о проекте, реализация которого началась еще в 2010 году. Дискуссия по поводу отчета разгорелась в конце прошлой недели в Facebook, а также в блогах Живого Журнала и "Ботинка". Ее участники порой весьма резко высказываются о выводах, содержащихся в документе, а также о рекомендациях по "прививанию демократических ценностей" русскоязычным израильтянам.

первых дней в стране я обнаружил здесь, хорошо нам знакомый - призрак социализма. Та же невменяемая бюрократия и та же юдофобия, с той лишь только разницей, что здесь национализмом грешит арабское меньшинство. Так что, привыкать нам было не сложно, а вот абсорбироваться – тяжело. Как щенят учат плавать - просто бросая в воду, так и нас бросили в настоящий омут частных работодателей, одновременно создавая всевозможные препоны для трудоустройства - согласно профессии.

Это надо же было придумать систему обучения ивриту, только на иврите – без параллельного перевода, когда львиная доля урока тратилась на выяснение смысла сказанного преподавателем. Одно дело преподавать язык детям, а другое взрослым и пожилым людям, когда они еще и работают. А сколько унижений пришлось пережить со стороны работодателей, но попробуй поставить их на место, если у ворот торчит толпа репатриантов, готовых на любую работу за минимальную плату.

А разовое пособие от государства, практически сразу перекочевало в карман владельца съемной квартиры. Так что, не работая, выжить было невозможно. То есть правительство, по сути, отдало нас в наем - предельно одичавшему варианту израильского капитализма, в то время как социализм только процветал и процветает до сих пор в государственном секторе. Вот такая получилась метаморфоза! Но Израиль, то есть Родина, здесь ни при чем! В несовершенстве нынешней системы - Родина не виновата, ибо в значительной мере виноваты мы сами, отдавая свои голоса разным политизированным болтунам! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments