А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда я вынужден переключать телеканал... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Когда я вынужден переключать телеканал… Часть 1.

Слово «контакт» обозначает плотное, в главное надежное соединение двух и более компонентов. В театре, на эстраде,   на радио и телевидении это определение говорит только об одном - о взаимном понимании между тружениками сцены и эфира со зрителем или слушателем,   а высшая степень этого содружества выражается во взаимном уважении друг к другу.

Известно, что каждая минута на телевидении - дорого стоит, но ведь, не меньше стоит напрасная потеря времени каждого из тысяч, а то и миллионов его зрителей! Такое случается, когда вместо качественного видео -товара нам подают заведомый эрзац, вперемежку с чрезмерно назойливой и примитивной до глупости рекламой.

Великие артисты, да и толковые менеджеры - всегда умели выдержать нужную паузу, чтобы каждая,   хорошо продуманная мысль   доходила до сознания    присутствующих в зале, или на совещании, ибо только тогда - приходит удача, когда человек у микрофона и на экране   телевизора - слышит не только сам себя! Ведь такой, рано или поздно - останется без зрителя.

Даже при современных достижениях в сфере информации, людям жизненно необходимо сверять свое понимание происходящего, с мнением компетентных и пользующихся доверием людей. Этим доверенным лицом может стать и тележурналист ведущий программу, но только тогда, когда он имеет и не скрывает свои собственные принципы, А дискуссия - это   открытое   соревнование мнений, знаний, опыта и желательно интеллекта. Но если тележурналист, соблюдая регламент, исполняет только роль разводящего караула, то он это может делать даже за кадром, и надо сказать, что без каких - либо потерь. Живой человек на экране не может быть марионеткой, выполняя чужую волю, или исходить из своих карьерных соображений.

Был такой «непрофессионал» на 9 телеканале Израиля - Давид Кон, но его аудитория всегда была полна. Его несомненная искренность и сопереживание по поводу любой, им же поднятой темы, вызывала у зрителя ощущение, что это не разыгранное шоу, а самая настоящая реальность. Кон всегда старался дать возможность оппоненту высказаться, а когда он останавливал   неутомимых пустозвонов, то делал это вежливо, в присущей ему - интеллигентной манере.   

А кому подражают   ведущие программы «Контакт», если ни поведению их коллег на российском государственном телевидении. Я теперь редко включаю 9 канал, на его новостном блоке, ибо намного раньше обо всем узнаю, причем, в более полном объеме, по радио РЭКА, и даже игра канала с собственными корреспондентами на выезде, не создает впечатления о серьезном стремлении редакции добыть сенсацию из первых рук. Ибо ничего нового они не сообщают! Значит, это имитация активности, и ее более того. Ведь, чтобы получать свежую информацию, надо заработать определенный авторитет у ответственных и солидных людей, а не терять оный, по причине отсутствия четкого лица и политической позиции данного канала.

А ведь на 9 телеканале работают толковые ребята, но видимо, нет стимула для инициативы, а рутина убивает любое творчество. Короче говоря, со скукой, которая веет с экрана - рентабельности никогда не достичь, и тем более, с заполнением пустого пространства   российскими фильмами, отнюдь, не лучшего качества, многие из которых - римейки сюжетов с зарубежных фильмов, а другие, либо времен строительства коммунизма, либо примитивны до бесстыжия, как и все   в эпоху правления В.В.Путина.

Меня просто поразила Дина Марголина, в одной из программ «Контакт», где взяла интервью у   «типичного»   представителя африканских нелегалов – аккуратного, сравнительно молодого и внешне симпатичного эритрейца с высшим образованием, который из Эритреи бежал в Эфиопию, но остаться там не пожелал, то есть отдал предпочтение Израилю. (Видимо, этим, ( по его мнению) мы должны гордиться?!)

Далее получила слово некая дама, явно не от мира сего, которая выступила в защиту явных преступников, нелегально   перешедших израильскую границу, по тому же шкурному интересу, что и эритреец. Дама говорила быстро и много, и наконец сообщила (даже не краснея),   что среди   нелегалов - она чувствует себя отличии от тысяч жителей южной части Тель-Авива) в полной безопасности. А ведущая, ее речь, если и прерывала, то только для того, чтобы задать следующий вопрос. И в то же время, за тем же столом сидел мужчина, о существовании которого - Марголина, вроде как забыла, а когда наконец вспомнила, то начала его   перебивать и говорить с ним одновременно, пока не закончилось время этого неприличного эпизода. Таким образом, мужчина, так и не смог озвучить свои аргументы… Тогда зачем его позвали?!

Кстати, о нелегалах. Эти ребята видимо не понимают, что пришли в страну, в становлении которой, они, как и арабские беженцы, никакого участия не принимали и следовательно не имеют ни какого права пользоваться   социальными, экономическими и политическими достижениями нашего государства, ибо у нас и без них - хватает своих проблем, и… своих паразитов. А ведь нелегалы - хотят все получить по высшему разряду, в качестве преследуемых на родине лиц, то есть лгут нам в глаза, да еще привлекают к этому, международную общественность - позоря наше государство и одновременно пытаются навязать нам свою волю - с подачи (?!) наших провокаторов.

Некоторые сердобольные (за счет налогоплательщика) евреи, как правило, не живущие в Южном Тель-Авиве или в Эйлате, утверждают, что иудеи не имеют морального права отказывать в приюте этим людям, ибо мы сами веками скитались по чужбине. При этом они забывают, что евреи разбрелись по миру, только потому, что у нас отняли родину, а у нелегалов она есть и не   оккупирована иноземцами. А если инфильрантам не нравится   режим, который учредили их же соплеменники, то берите в руки оружие и борись с режимом, как это сделали евреи, вернувшись на   свою, тогда еще   нищую,   и весьма опасную для жизни, Родину!

Да, и международные законы обязывают первую страну, в которую прибыли инфильтранты, оказать им посильную помощь, а не переправлять их к соседям, что является актом враждебного характера. Ведь это значит создать другому, нежданные проблемы   и незапланированные   в бюджете расходы. А содержать нелегалов за счет граждан своей страны, значит, возбуждать в обществе недовольство, которое вполне может перейти к столкновениям с инфильтратами.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments