А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вместо эпиграфа - анекдот! Часть 2.

Вместо эпиграфа - анекдот! Часть 2.

И разве у Натаниягу не хватает власти и возможностей, чтобы пресечь   лживые наветы на собственный народ ?   Разве   сложно заявить, что если пропаганда ненависти не прекратится, то будет наложен запрет на работу арабов из ПА в Израиле, ибо никто не пустит в собственный дом, враждебно настроенных соседей. И пока на всех картах в «автономии» - Израиль не будет обозначен, как суверенное государство, то и арабам с территорий (коль нас нет) не будет с кем говорить.

А ведь есть еще и террор, и обстрелы ракетами наших населенных пунктов, а мы ведем разговоры о передаче им части нашего же исторического достояния, как будто вымаливаем себе более мягкие условия капитуляции. Именно так это выглядит со стороны и вполне устраивает арабов. А ведь, сколько мы им ни отдадим - оно будет считаться только задатком?

Я бы на месте Натаниягу, потребовал от Керри документы, на основе которых арабы претендуют на Иудею и Самарию и на их право называться палестинцами. Новые народы формируются веками, а не возникают, в миру, явочным путем, по причине политической необходимости. И с таким же успехом   может себя называть «палестинцем» Эрдоган, чьи предки веками правили Палестиной, но ведь арабы   Палестиной никогда не правили, значит им здесь нечего воссоздавать!

И если мы вылавливаем на территориях террористов, то что нам мешает реквизировать оборудование постоянно лгущих телеканалов и радио. Ведь сколько уже жалоб, по этому поводу, подал в ООН представитель Израиля, а реакции никакой. Так может пора выйти из этой подлой организации, где нас постоянно превращают в мишень для нападок и позора! С таким имиджем - кто с нами будет считаться? Правда, нас охотно используют, но все меньше уважают!

Посмотрите, как мир возится с Ираном и Северной Кореей. Уважения к ним тоже нет,   но там есть характер, с которым приходится считаться, дабы избежать еще большей беды. А Израиль, называющий себя самой сильной страной региона, почему – то заискивает перед мировым сообществом, которое ни чуть не изменилось, к лучшему, со времен Второй мировой войны. Потому и второй Холокост, постоянно маячит на горизонте, а мы все еще играем в поддавки…

Враг систематически   обстреливает наше гражданское население, а мы в ответ, вместо штабов и особняков террористов, бьем по пустырям, дабы сохранить хотя бы видимость перемирия, но это пока ни случится мегатеракт, который даст нам повод для очередной военной операции, которые все равно, всегда   заканчиваются, не достигнув положительного результата. Так и живем, стыдливо пряча мышцы, в то время, как наш, заведомо слабый противник - заранее стонет, зарабатывая в мире политический капитал. А до предела ханжеский и циничный мир, воспринимает это, как данность, и без особых эмоций ждет, когда, наконец, зарыдают евреи. И мы действительно   рыдаем, наблюдая за немощью нашей политической элиты. Уж больно это определение - не соответствует предмету!

На днях похоронили Ариэля Шарона - талантливого, удачливого воина и хронического неудачника в политике. Но, он был личностью, как в правом деле, так и в авантюре. Евреи в СССР его боготворили. Вы помните слова песни: «Только вышел еврей – генерал, и по камешку, по кирпичику - разобрал весь Суэцкий канал». Пусть это и остается в нашей памяти! Страна ему многим обязана, но на поле боя, он был не один, а прежние заслуги ни как не могут компенсировать провалы в другой сфере деятельности.

И как мне кажется - нашим бездарным политикам   должно быть стыдно, когда они привлекают в свои партии, да еще во главе списка   на замещение ключевых постов государства – свадебных генералов, а потом подставляют их, своими советами. Достаточно вспомнить ту аферу, в которую втянули Рабина, а потом Барака и Шарона.

Эта афера называется - «мирным процессом», в котором мы должны отдать свое, а другая сторона претендует только на чужое. О какой законности и справедливости, здесь может идти речь? Тем более, что эта, другая сторона   согласна вести с нами переговоры, и только потому, что не смогла нас уничтожить,   но продолжает жить этой надеждой. И вот снова приезжает Керри…

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments