А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вместо эпиграфа - анекдот. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Вместо эпиграфа - анекдот! Часть 1.

Пожилой Лев Соломонович пришел навестить любовницу.
Заходит в подъезд и видит табличку:
<< Лифт не работает по техническим причинам.>>
А Софа-таки живет на 17 этаже.
До 4-го этажа он взлетел на крыльях любви.
На 6-м вытер пот со лба и достал валидол.
На 11-м сел на ступеньки и подумал:
- Господи, хоть бы её дома не было!!!

А у нас на пороге уже новый, 11 визит госсекретаря   Керри, который все еще полон оптимизма и готов, до такой степени надоесть обеим конфликтующим сторонам, что они в отчаянии таки подпишут Филькину грамоту, хотя   всем, заведомо известно, что она не стоит – даже   ломаного гроша! Так что, если Керри - однажды не устанет, то нам явно светит - новое кочевье по миру! Хотя меня мучает и другое подозрение, что наши лидеры - от его усилий, уже находятся в такой же прострации, как Лев Соломонович на 11 этаже, но очень бояться обидеть, чрезмерно амбициозного посланника, нашего чрезмерно амбициозного старшего «брата». А иначе, почему, наши чрезмерно деликатные правители осуждают того, кто сказал сущую правду. Я, имею ввиду - Моше Аялона!

Разве ни прав наш министр обороны в своей оценке деятельности Керри в нашем регионе, о чем он и сказал в приватной беседе, но кто – то таки отправил на него донос, и таким образом, его мнение, сразу обрело всемирную известность. А ведь заявления   Аялона вполне созвучны с выводами Натаниягу, которые тот сделал после доклада Юваля Штайница на специальном заседании нашего правительства на тему - абсолютно аморального (мягко говоря) поведения   руководства ПА, даже в момент переговоров о «мире».

Заметка в «Новостях недели» за 09. 01.14 под названием «Кто ответит за подстрекательство». Цитирую дословно:

«Израильское правительство провело специальное заседание, посвященное подстрекательству со стороны ПА   к борьбе с еврейским государством и евреями. Как утверждается в представленном на заседании докладе министра Юваля Штайница, руководство автономии «насаждает ненависть, террор   и неприятие Израиля и евреев, уделяя особое внимание воспитанию детей в подобном духе».

Палестинское руководство, подчеркивается в докладе, продолжает усиленно внедрять в массы мнения о том, что Израиль не имеет право на существование. В официальных документах ПА также проводится мысль о недопустимости признания его в качестве еврейского государства, «так как евреи не имеют никакой связи с этой землей», о том, что исчезновение Израиля неизбежно и на его месте возникнет государство Палестина». Усиленно муссируется мысль, что евреи – главная угроза всему миру и вести себя с ним нужно соответственно, используя любые методы борьбы.

(Что это, как ни политическое завещание Гитлера своим последователям от ислама? Ведь это настоящая программа геноцида. А Керри подает нам Аббаса, как на редкость умеренного, арабского патриота и уверяет, что у нас с ним есть о чем поговорить. Что это у Керри - вопиющий дилетантизм или такое же, как у арабов, неприятие Израиля, как государства! Ведь трудно предположить, что его неправильно информируют спецслужбы   США, или умалчивает при встрече Натаниягу - об «поголовной и целенаправленной дрессировке ненависти к евреям в ПА? Разве таким образом готовят свой народ к миру? И кстати, в наш век, настоящий мир заключается между народами, а не между воюющими правителями! Так, где же тот народ, с которым можно жить рядом в добрососедстве? Похоже, что   «палестинский народ» родился    в спешке - недоношенным, отсюда и ущербная ментальность и странный подход к реальности! – А.Ш.)  

«Подлинный мир не может наступить до тех пор, пока не прекратится подстрекательство против Израиля и не начнется воспитание в духе мирного сосуществования. Основной проблемой остается неготовность палестинцев признать Израиль государством еврейского народа», - заявил, комментируя этот отчет, Биньямин Натаниягу.

(Но кто нас тянет за язык, называть типичных арабов - «палестинцами», тем более, что первыми палестинцами были древние иудеи? Да и сам глава государства, в предшествующем абзаце, упоминает «палестинцев», то есть дает им, как бы официальную легитимацию - считаться коренным народом нашей земли. Ведь в большой политике - не бывает мелочей. И не случайно арабы так любят ссылаться на высказывания евреев, таким образом, получая «правду» из первых, порою очень грязных, рук.

Да и почему мы идем на переговоры с ПА, если подстрекательство не прекращено, а новые воспитатели для молодого поколения ПА - еще не успели родиться. К тому же, если Аббас рискнет изменить лживую практику своей пропаганды, то он и дня не проживет, и то же самое случится, если он признает Израиль еврейским государством. Да и чего будет стоить   его подпись, если уже несколько лет, как он представляет только себя. И вообще, Аббас не личность, а искусственно созданный миф, а точнее - блеф.   И я не верю, что мифолог Керри - об этом не знает!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments