А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 59. Часть 3.

Новостной   калейдоскоп - 59. Часть 3.

Заметка: «Израильские арабы за Либермана».

Как минимум 31% израильских арабов готовы принять палестинское гражданство при условии, что населенные пункты, в которых они проживают, останутся на своих местах. Таковы данные социального опроса, проведенного институтом «Диалог» по заказу газеты «Гаарец»   среди жителей Вади – Ара, Нацерета, Сахнина и Шфарама.

42% заявили, что в целом одобряют идею Авигдора Либермана по обмену территориями и населением. Отмечается, что 36% желающих сменить израильское гражданство на палестинское, это молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Данные опроса противоречат заявлениям арабских депутатов Кнессета, называющих план Либермана - «этнической чисткой» и утверждающих, что все арабское население Израиля категорически отвергает этот план.

( Видимо эти депутаты   в той же мере представляют наш арабский сектор, как Абу – Мазен «палестинский народ». Что поделать, если их воспитание воспринимает ложь, как один из видов оружия, в борьбе за претензии, не имеющие никаких оснований.

Что же касается опроса, то из него можно сделать еще один, весьма печальный вывод: « Даже арабы рожденные и воспитанные в Израиле, гражданами нашей страны себя не считают, хотя гражданство активно эксплуатируют, выгребая все до последней льготы».

И как ни странно это прозвучит, но здесь, таки точно, виноваты евреи, так как у демократии не должно быть исключений, с точки зрения прав и обязанностей. Мы боялись, что они нам изменят в армии и на государственной службе, но изменников надо карать по всей строгости военного времени,   вплоть до расстрела, как и боевиков, у которых на руках, кровь гражданского населения. Ведь пугает не столько наказание, как его неотвратимость! Но мы все делали наоборот, а из паразитирующих граждан создали   своеобразную элиту! На смертную казнь объявили мораторий, убийц отпускаем досрочно, в качестве жеста доброй воли, а арабы получают опытное пополнение, в ранге национальных героев? Так кто же глупец, в данной ситуации, если ни мы сами? И не надо винить только либералов и прочих «доброхотов», которые готовы бороться за гуманизм, даже за счет интересов, а то и жизни своих соплеменников. Ведь у власти сейчас не они! – А.Ш.)

Заметка : «Гуманность за наш счет».

Агентство ООН по делам беженцев предупредило израильское правительство, что новый закон о содержании нелегальных иммигрантов в специально построенных центрах может противоречить нормам международного права. Пресс - секретарь верховного комиссара ООН по делам беженцев Адриан Эдвардс заявил: ООН понимает озабоченность Израиля в связи с нелегальной иммиграцией, но призывает обращаться с беженцами «ищущими убежища», в соответствии с нормами международного права. Эдвардс добавил, что лишение беженцев свободы может быть только крайней мерой и должно быть непродолжительным.

Остается заметить, что сама идея создания лагерей временного содержания для нелегалов была заимствована Израилем у Великобритании, где имеется 11 таких учреждений. Однако Лондону ООН таких претензий не представляет?!

(Во первых, оный пресс – секретарь видимо сам путается в понятиях «нелегальный иммигрант», то есть человек прибывший в поисках работы - с реальными беженцами от политических преследований в своей   стране. Потому – то, из 60 000, вроде бы вычисленных инфильтратов, только около полторы тысячи - рискнули подать документы на право признания статуса «беженца ищущего убежища», а так как подтвердить показания претендентов предельно сложно, то признание получили чуть более двухсот человек.

С другой стороны, в стране хватает и своих безработных, которые живут на пособия от государства, а где найти деньги на содержание десятков, если ни сотен тысяч, иммигрантов. Ведь достаточно узаконить их положение, как они сразу легализуются, а пока они бродят по стране, промышляя   попрошайничеством, воровством, а то и разбоем. А полиция бессильна что -либо предпринять, ведь в ее картотеке, они не обозначены. И это в стране окруженной врагами. Как вы думаете, сколько надо заплатить такому нелегалу, чтобы он принял участие в терактах, тем более, что у него нет никаких моральных обязательств перед нашим народом.

И кстати, что – то не слышно о претензиях со стороны Верховного комиссара, по части лагерей беженцев из Сирии: в Турции, Иордании и в Ливане, где их содержат в тяжелейших полевых условиях, в то время, как в Израиле такой лагерь вполне благоустроен, где есть все необходимое для нормальной жизни. Но, видимо для ООН, в Израиле, даже хорошее - плохо.

И вообще, само слово «комиссар» - отдает чем - то ветхим и неприличным из обширного   репертуара товарища Сталина, да и их традиции в отношении евреев - очень похожи! Ведь в России комиссар выполнял роль надсмотрщика и доносчика, иначе, он сам становился первой жертвы ЧЕКа, а потом КГБ. То есть комиссары были глазами и ушами большевистского режима, а в ООН – Пан Ги Муна, или того, кто там непосредственно отвечает за активную юдофобию… А жаль! Если бы там действительно стремились к истине, то вместо давления на Израиль, давно бы устроили научно-практическую конференцию, чтобы, наконец, определиться, кто в Иудее, переименованной римскими оккупантами в Палестину, является   титульной   нацией и таким образом поставить на конфликте - жирную точку! Но ведь боятся правды, как черт ладана! - А.Ш.)

Заметка: «Ложь, большая ложь, статистика».

Количество нападений еврейских поселенцев на палестинцев выросло в 4 раза за последние 8 лет. Такие   данные содержатся в опубликованном на этой неделе отчете ООН, где утверждается, что в общей сложности с 2006 года было   зарегистрировано 2.1 тысячи подобных инцидентов. Если в 2006 таких инцидентов было не многим более ста, то в 2013 - почти четыреста. Документ утверждает, что за это время в столкновениях с поселенцами погибло 10 палестинцев, а более 1.7 тысяч ранены. В то же время было убито 29 израильтян и ранено более 350 поселенцев и солдат.

(Все израильские обозреватели отмечают   предвзятость и недоказательность этого отчета, хотя и не оспаривают количество убитых с обеих сторон. Вот только при этом, авторы отчета «забыли» указать, что все погибшие израильтяне - стали жертвами террора! А вот палестинцы   погибли, либо в рамках необходимой самообороны наших граждан, либо в результате трагической случайности при разгоне массовых беспорядков   с метанием камней, и бутылок с зажигательной смесью, которые представляли реальную опасность для здоровья и жизни наших военнослужащих.

И эта каменная война, продолжается каждый день. На дорогах забрасываются булыжниками пассажирский и частный транспорт, у Стены Плача, на головы верующих евреев, постоянно падают камни. Причем этот вид нападения стал для молодых арабов, чем – то вроде национального вида спорта, затем они берут в руки ножи, а на последней фазе исламского «воспитания» - автоматы и взрывчатку. Но и евреи – не беспомощная мишень, и тогда у погромщиков появляются жертвы, которые, отнюдь, не пропадают без дела, ибо их сразу подымают на щит и взывают к миру о немедленной защите! Вот такое безотходное производство! – А. Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments