А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 59. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп - 59. Часть 1.

Основные материалы взяты из газеты «Новости недели» за 16.01.14.

Заметка: «Пан Ги Мун осуждает».

И в который уже раз, именно Израиль! А ведь ему давно пора покаяться в своей хронической бесхребетности, пустословии   и полного отсутствия собственного достоинства. Ведь только такой человек, может позволить себе столь безответственную деятельность с явными элементами садизма, в отношении к государству, которое и без него, постоянно оговаривают и терзают враги.

Посол Израиля в ООН Рон Просор, в который уже раз, направил генеральному секретарю Пан Ги Муну и в Совет безопасности письмо с требованием осудить ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, что уже само по себе, является военным преступлением. Но и это обращение было проигнорировано. Зато, генсек выразил свое неудержимое, гневное возмущение тем, что иудеи получили разрешение от своего правительства, продолжить гражданское строительство на земле, которая уже тысячелетия   носит их имя. Что еще нужно для определения принадлежности территорий - для   просвещенного, а главное, порядочного человека?

Генсек ведет себя так, как если бы Ким Чен Ын потребовал от руководства Южной Кореи прекратить всякое строительство за линией перемирия, пока не будет подписано соглашение о мире. В стремлении   угодить ХАМАСу, «Хизбалле» и прочему отребью, ООН окончательно потеряла чувство меры и уже не задумывается, насколько подло, цинично и ханжески, выглядят ее беспомощные резолюции и заявления. Оно и естественно, ибо в момент агонии, обычно слышен только бред.

Организация, созданная для объединения   наций, превратилось в сборище аморальных   и враждующих режимов. Ее войска, то бишь - голубые каски, давно уже стали всемирным посмешищем, ибо заняты только самозащитой и при малейшей опасности, бросают тех, кого призваны защищать. А после того, как была «реализована»   в Ливане   резолюция 1701 о разоружении террористических вооруженных формирований, генсек должен был подать в отставку, а его переизбрали. Знать, влияние организации «Хизбалла», в ООН, превосходит авторитет государства Израиль. Так что мы там делаем?!

Заметка: «Израиль - не мальчик для битья».

«Еврейское государство не позволит использовать себя в качестве боксерской груши в лицемерной игре», - такое заявление сделал министр иностранных дел   Авигдор Либерман   в ходе встречи в Женеве   с верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

Либерман подчеркнул, что Израиль восстановил сотрудничество с Советом по правам человека в надежде начать все с чистого листа, и в расчете, что отношение к нему будет более справедливым и объективным, чем раньше. Но постоянные осуждения Израиля со стороны Совета на фоне массовых убийств в Сирии, ежедневных взрывов в Ираке и беспорядков в Ливии, - продолжил Либерман, - наносят серьезный ущерб авторитету Совета и других международных институтов и ставит под сомнение их легитимность.

Но   коль   гонения на еврейское государство не прекращаются, то опять же, что мы там делаем? Неужели нам необходимо лицезреть наглые рожы, автоматически голосующих против нас, делегатов. Интересно, чья это была инициатива - возвращаться в этот склочный Совет, на гарантированную, новую экзекуцию? На это пытается ответить - редакционная статья, газеты «Гаарец» :

«Совет по правам человека ООН был создан в 2006 году с целью заменить существовавшую прежде Комиссию по правам человека.  В отличие от других учреждений ООН, которые контролируют соблюдение международных конвенций, гарантирующих реализацию прав человека и состоят из независимых экспертов, членами Совета по правам человека являются государства, и поэтому решения этой инстанции зачастую весьма политизированы и далеки от объективности».

(То есть, этот Совет, стал преемником той политики, которую проводила предшествующая   ему Комиссия. Так что перемена была только в названии, но и оно оказалось фальшивым! - А.Ш.)

«Несмотря на то, что Совет не оправдал всех возложенных на него ожиданий (среди прочего еще и потому, что в нем царила неблагоприятная политическая атмосфера), он все еще считается одним из основных международных институтов, действующих во имя продвижения вопроса прав человека. Ежегодные слушания, проводимые им, в которых обязаны участвовать все страны-члены ООН, считаются одним из важных факторов международного контроля над соблюдением прав человека в мире».

(Но каким это образом, такая организация может считаться «одним из важных факторов международного контроля над соблюдением прав человека в мире», если у нее отсутствует объективность и справедливость? Должна же быть, хоть какая – то логика, у человека, написавшего эту статью! - А.Ш.)

«Израиль разорвал, в одностороннем порядке, отношения с Советом по правам человека в марте 2012 года по инициативе министра иностранных дел Авигдора Либермана. Это было сделано в знак протеста против намерений создать особую комиссию по вопросу поселений в Иудее, Самарии ив Восточном Иерусалиме. В последние дни на Израиль было оказано давление с целью убедить его принять участие в ежегодных слушаниях Совета по правам человека ООН. Если бы Израиль не принял участие в этом мероприятии, он стал бы первым государством, которое бойкотирует слушания ооновской инстанции».

(Автор статьи забыл упомянуть, что в той   «особой комиссии», львиную долю экспертов предоставила администрация ПА. Зачем же нам было повторять доклад Голдстоуна, который получал все сведения рук известного «правдолюбца» ХАМАСа. А если бы Израиль стал первым государством, которое бойкотирует слушания ооновской брехни, то это могло бы стать примером для стран, где еще сохранилось понятие о чести. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments